人気急上昇ロックバンド「BRADIO」がアプリと連携!『Si...

人気急上昇ロックバンド「BRADIO」がアプリと連携! 『Sifty Channel』、6月1日から限定コンテンツを提供

~画像にスマホをかざすとメンバーからメッセージが届く!?~

株式会社デンソーコミュニケーションズ(本社:愛知県刈谷市、代表取締役:中川 弘靖)は、高精度・高速画像コンテンツ検索技術「Sifty(シフティ)」を搭載したスマートフォン向けアプリ『Sifty Channel(シフティ チャンネル)』上で、4人組ロックバンド「BRADIO」のニューシングル『ギフト』に連携したスペシャルコンテンツへの誘導協力を2016年6月1日(水)から実施します(※ Siftyの技術、及び『Sifty Channel』を活用した「BRADIO」専用の配信プラットホームの提供)。

「ギフト」ジャケット

URL: http://www.denso-communications.jp/

■「BRADIO」とのコラボ企画について
本アプリをダウンロードして、「BRADIO」の2016年6月1日(水)発売のニューシングル『ギフト』のCDジャケットにスマホをかざすと、メンバーからのメッセージや購入者限定のボーナストラック動画に誘導されます。さらに、同年6月から始まる全国ツアーでは、会場内にあるポスターなどにスマホをかざすと、会場ごとに違うメンバーからのメッセージ動画に誘導される予定です。『Sifty Channel』をダウンロードして、このアプリでしか見られない「BRADIO」のスペシャルコンテンツをお楽しみいただけます。

■『Sifty Channel』について
『Sifty Channel』とは、高精度・高速画像コンテンツ検索技術「Sifty」を搭載したスマートフォン向けアプリ。例えば、ユーザーが観光地のガイド看板をスマートフォンで認識させた際に、母国語ガイドに誘導させるなど、他言語対応を簡単に安価で実現することが可能です。また、アーティスト・タレントのポスター、CDジャケットなどを認識させさまざまなコンテンツに誘導する販促が可能になります。

【アプリ概要】
名称  : Sifty Channel(シフティ チャンネル)
価格  : 無料
対応端末: iPhone、Android
URL   : http://www.sifty.net

<App Store>
<Google Play>

■「BRADIO」について
「日常に彩りを加えるエンターテインメント」をコンセプトに結成された4人組ロックバンド。2013年10月に1st mini album“DIAMOND POPS”で全国リリース。2015年のROCK IN JAPAN FESTIVAL 2015では初出場にしてトリを務め、これまで行ってきたワンマンライブは全ソールドアウトという実力派エンターテイナー集団。

▽「BRADIO」オフィシャルホームページ

■Siftyについて
株式会社デンソーアイティーラボラトリ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:平林 裕司)が開発した高精度画像認識及び高速検索機能技術。ポスターやパンフレットなど、事前に登録した画像をスマートフォンのカメラで認識させると、その画像に対応したコンテンツを呼び出すことが可能。スマートフォン向けアプリ『Sifty Channel』はこのSiftyの技術を使用し、事前に登録されたコンテンツをユーザーに提供するサービスです。このアプリは企業・団体や商業施設の販売促進、各都道府県及び地方自治体の観光誘致、アーティストやタレントのPR活動に有益なアプリです。

▽株式会社デンソーアイティーラボラトリのサイト

商号  : 株式会社デンソーコミュニケーションズ
代表者 : 代表取締役 中川 弘靖
所在地 : 愛知県刈谷市昭和町1-1
設立  : 2010年4月1日
事業内容: 主に全国の観光情報を発信するメディア事業をはじめ、
      ネット通販事業、ライセンス事業など。
URL   : http://www.denso-communications.jp/

カテゴリ:
ジャンル: