報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年5月18日 10:30
    株式会社大市珍味

    「みんなの気持ちを熊本へ!!」 餅つきチャリティーイベントを『Smoke Bar 燻肴』が 大阪・道頓堀 角座横丁にて5月28日開催

    株式会社大市珍味(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:楢崎 眞治)は、当社が運営する『Smoke Bar 燻肴』にて餅つきチャリティーイベント「みんなの気持ちを熊本へ!!」を、2016年5月28日(土)大阪・道頓堀 角座横丁で開催いたします。 ■「みんなの気持ちを熊本へ!!」チャリティーイベント開催の背景 株式会社大市珍味は、2016年4月に発生した熊本地震の被害者の復興サポートとしてお餅つきチャリティーイベントを開催いたします。 海外から沢山の人が訪れる道頓堀の地の利を活かし、日本の食文化を代表するお餅つきを通して、復興活動が様々な形で行われている情報を、世界に向けて発信していくという狙いから開催いたします。 ■開催概要 日時  :2016年5月28日(土) 11時~14時 会場  :大阪 道頓堀 角座横丁      大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-20 アクセス:地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩5分 代金  :500円(税込)/人      ※お餅が完成するまで、複数人でついていただきます。      ※お子様(小学生以下)に関しましては、保護者同伴でお願いいたします。 内容  :杵・臼でお餅をつき、出来たてのお餅をその場でお召し上がりいただけます。      (きな粉味でご用意しております。)      ※お餅つきをされない方にも1杯100円(税込)にてご飲食いただけます。 ※売上は全て熊本県の被災者に寄付いたします。 ■店舗紹介 Smoke Bar 燻肴(クンコウ) 燻製の製品を作り続けて約50年。大市グローバルフーズグループの工場は国内外に4か所ございます。ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。1960(昭和35)年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れて、厳しい品質管理のもと「大市でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。 <販売商品> 牛タンサンド          ¥750 スモークサーモンサンド     ¥750 スモーク牛タン(クロワッサン)  ¥500 スモークサーモン(クロワッサン) ¥500 スモーク牛タン 単品      ¥600 スモークサーモン 単品     ¥600 スモークオードブルセット    ¥1,100 博多地鶏燻製1本         ¥300~ ※チャリティーイベント以外にも店舗にて多数、燻製商品を販売しております。 ■会社概要 商号  : 株式会社大市珍味 所在地 : 〒546-0021 大阪府大阪市東住吉区照ケ丘矢田2丁目20番9号 代表者 : 代表取締役社長 楢崎 眞治 設立  : 1960(昭和35)年12月1日 事業内容: スモークサーモン/各種オードブル・蒲鉾/       各種水産物の和洋冷凍総菜の製造・販売 資本金 : 5,000万円 URL   : http://www.daiichi-global-foods.com/index.html 【本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先】 株式会社大市珍味 燻肴(クンコウ) Tel:06-6710-4807