報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年5月18日 10:30
    株式会社大市珍味

    「みんなの気持ちを熊本へ!!」 餅つきチャリティーイベントを『Smoke Bar 燻肴』が 大阪・道頓堀 角座横丁にて5月28日開催

    株式会社大市珍味(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:楢崎 眞治)は、当社が運営する『Smoke Bar 燻肴』にて餅つきチャリティーイベント「みんなの気持ちを熊本へ!!」を、2016年5月28日(土)大阪・道頓堀 角座横丁で開催いたします。

    屋台スタッフ


    ■「みんなの気持ちを熊本へ!!」チャリティーイベント開催の背景
    株式会社大市珍味は、2016年4月に発生した熊本地震の被害者の復興サポートとしてお餅つきチャリティーイベントを開催いたします。
    海外から沢山の人が訪れる道頓堀の地の利を活かし、日本の食文化を代表するお餅つきを通して、復興活動が様々な形で行われている情報を、世界に向けて発信していくという狙いから開催いたします。


    ■開催概要
    日時  :2016年5月28日(土) 11時~14時
    会場  :大阪 道頓堀 角座横丁
         大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-20
    アクセス:地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩5分
    代金  :500円(税込)/人
         ※お餅が完成するまで、複数人でついていただきます。
         ※お子様(小学生以下)に関しましては、保護者同伴でお願いいたします。
    内容  :杵・臼でお餅をつき、出来たてのお餅をその場でお召し上がりいただけます。
         (きな粉味でご用意しております。)
         ※お餅つきをされない方にも1杯100円(税込)にてご飲食いただけます。

    ※売上は全て熊本県の被災者に寄付いたします。


    ■店舗紹介 Smoke Bar 燻肴(クンコウ)
    燻製の製品を作り続けて約50年。大市グローバルフーズグループの工場は国内外に4か所ございます。ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。1960(昭和35)年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れて、厳しい品質管理のもと「大市でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。

    <販売商品>
    牛タンサンド          ¥750
    スモークサーモンサンド     ¥750
    スモーク牛タン(クロワッサン)  ¥500
    スモークサーモン(クロワッサン) ¥500
    スモーク牛タン 単品      ¥600
    スモークサーモン 単品     ¥600
    スモークオードブルセット    ¥1,100
    博多地鶏燻製1本         ¥300~

    ※チャリティーイベント以外にも店舗にて多数、燻製商品を販売しております。


    ■会社概要
    商号  : 株式会社大市珍味
    所在地 : 〒546-0021 大阪府大阪市東住吉区照ケ丘矢田2丁目20番9号
    代表者 : 代表取締役社長 楢崎 眞治
    設立  : 1960(昭和35)年12月1日
    事業内容: スモークサーモン/各種オードブル・蒲鉾/
          各種水産物の和洋冷凍総菜の製造・販売
    資本金 : 5,000万円
    URL   : http://www.daiichi-global-foods.com/index.html


    【本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先】
    株式会社大市珍味 燻肴(クンコウ)
    Tel:06-6710-4807