報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年4月26日 15:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    おいしい“初夏”がやってきた 抹茶、マンゴー、桃の 新作スイーツ 2016年5月1日(日)より大阪新阪急ホテルにて

    大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、2016年5月1日(日)より「初夏の新作スイーツ~初夏の色~」を販売いたします。「抹茶」「マンゴー」「桃」を使った、ティラミスやジュレをご用意。来る夏をイメージした涼しげなビジュアルと、旬の味わいが楽しめます。

    初夏の新作スイーツ~初夏の色~

    【期間】2016年5月1日(日)~6月30日(木)
    【料金】各 480円 ※消費税込

    【名称・内容】
    (1)抹茶のティラミス【green -グリーン-】
    京都産宇治抹茶のティラミスにマンゴーをしのばせました。ほろ苦い抹茶とマンゴーの意外な組み合わせがクセになる味わい。

    (2)マンゴーシブースト【yellow -イエロー-】
    マンゴーのカスタードクリームと、イタリアンメレンゲを合わせた軽いムースのなかに、マンゴーゼリーをサンド。上には、アップルマンゴーをトッピング。

    (3)桃のベリーヌ【bordeaux -ボルドー-】
    角切り桃の入った、ロゼワインジュレ、フランボワーズジュレ、パンナコッタの3層からなるベリーヌです。

    【場所】ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」ほか
        https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/
    【お問い合わせ】TEL:06-6372-5101(ホテル代表)

    ※商品の発送は、いずれも承っておりません
    ※写真は、いずれもイメージです


    この件のお問い合わせは
    大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美、福田 美穂
    TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4117.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1