報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年4月27日 09:30
    南紀白浜温泉 白浜古賀の井リゾート&スパ

    南紀白浜温泉 白浜古賀の井リゾート&スパに 海側ガラス張りの新バイキングレストラン 「コンカドーロ」2016年4月29日(祝・金)誕生!

    ~空と海と風を感じながら太陽の味がする料理を堪能~

    南紀白浜温泉 白浜古賀の井リゾート&スパ(和歌山県西牟婁郡、総支配人:矢田 秀樹)では、2016年4月29日(祝・金)、南紀白浜の海やイルミネーションを眺望しながらお食事が堪能出来る新バイキングレストラン『Conca d'oro(コンカドーロ)』をオープンいたします。

    新バイキングレストラン「コンカドーロ」誕生


    ■『コンカドーロ』の由来・コンセプト
    イタリア語で「黄金の領域」を表わす「Conca d'oro」は、地中海の太陽がさんさんと降り注ぎ、オレンジやレモンがたわわな実をつけるシチリアの豊穣な土地の代名詞。一年中フレッシュなみかんや、オレンジ、レモン等の柑橘類が採れるここ和歌山の南紀はまさに「日本の黄金領域」です。

    新バイキングレストラン「コンカドーロ」は、“空と海と風を感じ、太陽の味がする彩り鮮やかなお料理が並ぶ丘の上のレストラン”をコンセプトにオープンいたします。


    ■新レストランの造り
    海側が総ガラス張りで自然光が降り注ぐレストランからは、目の前に広がる田辺湾の輝きや暮れなずむ夕焼け空、和歌山県最大級のイルミネーションの海「イルミナスオーシャン」を眺めることが出来ます。またリゾート感が漂うレストランで南紀白浜の自然のショータイムを満喫しながらお食事をお愉しみ頂けます。
    客席数は261席(内テラス席60席)。エリアによって異なる造りで、グループやカップル、ご家族での楽しいお食事に様々なシーンを心地よく演出いたします。


    ■レストランエリアのご紹介
    ≪アイランドエリア≫
    美しい白浜の海と対面しながらお食事が出来るカウンター席中心のエリア。お一人様からカップル中心に落ち着いたお食事をお楽しみいただけます。

    ≪テラスエリア≫
    レストラン外部にあるパラソル付の席。白浜の潮風を感じながらリゾート感を最も満喫することの出来るお食事エリア。

    ≪フロントエリア≫
    ビュッフェカウンターに一番近い席。小さなお子様からご年配の方まで、にぎやかに楽しみ団欒出来るエリア。グループやファミリーにおすすめです。

    ≪センターエリア≫
    劇場型に段差がついたエリア。美しい白浜の眺望を眺めながら優雅にお食事をお楽しみ頂けます。

    ≪ライブキッチン・ビュッフェラインエリア≫
    8人の料理人が8種類の出来立て料理を作るライブキッチンと、3つに分かれたビュッフェラインで、たくさんのお料理をわかりやすく機能的に配置いたします。


    ■太陽の味がする彩り鮮やかなお料理
    南紀の空と海と風を感じ、太陽の味がする100種類以上のお料理が彩り鮮やかに登場します。料理人が目の前で作るライブパフォーマンスが、視覚・聴覚・嗅覚・触覚・味覚の五感を刺激するバラエティ豊かなバイキングメニュー。カップルからグループ、ご家族様の大切な旅のシーンを心地よくお料理で彩ります。

    【お料理一例】
    ◇彩り鮮やかで身体に優しいヘルシーな地中海風アミューズ・サラダ・冷製料理
    ・ハムとパイナップルのカクテル・人参ムースと青豆のジュレ・三色野菜のミルフィーユ・海鮮のオリーブオイル和え
    ・燻製鴨のカルパッチョオレンジソース・ローストビーフとオニオン粒マスタード添え・冷製フレンチトースト 等

    ◇豊富なライブパフォーマンス料理
    ・濃厚なチーズで絡める「パルミジャーノ・レッジャーノパスタ」
    ・レストラン内の高温ナポリピッツァ石窯で焼き上げる「熱々ピッツァや田舎パン」
    ・素材の旨味を最大に引き出す「紀州備長炭の海鮮焼き」
    ・本日のおすすめの海鮮をお客様の目の前でおろす「本日のお造りカウンター」
    ・本日のおすすめの海鮮をお客様の目の前でにぎる「海鮮にぎり寿司」
    ・揚げたての「地の物天婦羅」「古賀の井特製海老団子天婦羅」
    ・とっておき料理の数量限定ワゴンサービス
    ・フルーツ王国和歌山の果物を使った手作りシャーベットやアイスをマイナス45度で実演急速冷凍アイスクック

    ◇紀州の郷土料理
    紀州まぐろづくし・・・黒潮の恵み紀州のまぐろを使ったバラエティ豊かなまぐろ料理アレンジ
    ・まぐろのもつ煮・まぐろの生ハムサラダ風・まぐろの梅節・まぐろのユッケ・まぐろの叩き・まぐろの尾ヒレコラーゲンポン酢・まぐろ茶漬け・ねぎとろ・鉄火巻

    ◇デザートケース
    ・デザートケースに納められた種類豊富なミニケーキ・タルト・プリン・フルーツゼリー等美味しい美しいスイーツ


    ■新バイキングレストラン「コンカドーロ」ご宿泊プラン
    <バイキング>4月29日(祝・金)NEWレストラン誕生!
    海と空、煌めく景色と共に味わう、おしゃれな料理たち

    お食事:平日1泊2食(夕食・朝食)コンカドーロにて和洋中ビュッフェ
    客室 :オーシャンビュースタンダードツイン 他
    料金 :2名1室の場合 お1人様 16,000円~(消費税込)

    <当館公式ホームページご予約限定特典>
    ・館内利用券500円進呈(1部屋に付き1枚)
    ・朝刊サービス(チェックイン時に銘柄指定可能)
    ・夕食時、お1人様につき 生ビールorソフトドリンク1杯サービス(大人のみ)

    ※この他、複数の客室タイプがございます。詳しくは公式ホームページをご覧ください。
    ※ゴールデンウィーク期間は特別料金設定となっております。
    ※土曜・休前日はお一人様2,000円増しとなります。
    ※入湯税大人お1人様150円を別途頂戴いたします。


    【ホテル概要】
    ホテル名: 南紀白浜温泉 白浜古賀の井リゾート&スパ
          (南紀白浜温泉 コガノイベイホテルより
          2015年12月22日名称変更)
    所在地 : 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3212-1
    アクセス: JR白浜駅から車で約10分(無料送迎シャトルバスあり)
    客室数 : 172室
    設備  : 和食、洋食、鉄板焼きレストラン、
          ラウンジ、バー、カラオケ、エステ、プール、
          ペットホテル、売店、宴会場、パティオ
    URL   : http://www.coganoi-bay.jp

    <ご予約・お問い合わせ>
    TEL:0739-43-6000


    【運営会社概要】
    会社名 : カラカミ観光株式会社
    所在地 : 〒061-2302 札幌市南区定山渓温泉東2丁目111-2
    代表者 : 代表取締役社長 片山 達哉
    事業内容: ホテル・旅館・レストラン運営
    URL   : http://www.karakami-kankou.co.jp/