報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年9月29日 15:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    宝石箱のようなケーキから、 料理に見立てたびっくりケーキまで多彩に勢揃い Christmas Cake 2017 第一ホテル東京 10月2日(月)より予約受付開始

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 江山 恭弘)の1階パティスリー「ル・ド・ブリク」では、10月2日(月)より各種クリスマスケーキのご予約を受付いたします。人気のショートケーキや、すべてチョコレートでできた宝石箱のようなケーキ、料理に見立てたびっくりケーキまで多彩に取り揃えております。サイズも2名様でお召し上がりいただける小さいものからファミリー向けのものまで、各種ご用意しておりますのでご利用人数やシーンに合わせてお選びいただけます。


    1)“デコレーション・ノエル”

     5号(直径15cm)4,320円 ※4号(直径12cm~各サイズあり)

     口当たりのよいシフォンケーキに苺をサンドしたショートケーキ。一番人気のクリスマスケーキです。


    2)“コフレ・オ・トレゾール”

     【限定10台】 15,000円

     フランス語で「宝石箱」という意味。チョコレートでかたどったボックスを開けると、色とりどりのクリスマスモチーフが。フランス ヴァローナ社のチョコレート「カライブ」とフランスのシャンパン「ドン ペリニヨン」を使用しております。


    3)“クローンヌ・ド・ノエル”

     3号(直径9cm) 2,400円

     コーヒー風味のチョコレートムースに、キャラメルクリームと酸味の効いたオレンジゼリーが大人な味わい。お二人用にぴったりのサイズです。


    4)“ガトー・ローストチキン”   2,160円(写真奥)

     “ロースト・ビーフ・ノエル”  2,700円(写真手前)

     クリスマスにはチキンとローストビーフでパーティを!…実はびっくりあま~いクリスマスケーキ。アップルパイと洋梨のパイをローストチキンに、木苺のムースとコーヒー風味のロールケーキをローストビーフに見立てました。


    【ご予約期間】10月2日(月)~12月24日(日)正午

    【お引渡し期間】12月1日(金)~12月25日(月)

    【お問い合わせ】TEL(03)3596-7569 パティスリー「ル・ド・ブリク」まで



    ※料金はいずれも消費税込み。

    ※写真はすべてイメージです。





    この件のお問い合わせは、

    第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵、橋間 憲司、田島 麻衣子

    TEL(03)3596-7779    FAX(03)3596-7724

    HP:http://bit.ly/1PI5LN8


    リリース:http://bit.ly/2yd87TA



    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1