報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年4月6日 11:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    日本料理 新料理長就任記念「旬味会(しゅんみかい)」 5月25日(月)ホテルクレメント徳島にて開催

    ホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番地 総支配人 加藤徹)では、1月15日付で高瀬圭弐が日本料理「藍彩」料理長として就任いたしました。このたび、新料理長就任を記念して、5月25日(月)に旬味会を開催いたします。 日常の喧騒とは無縁の上質な空間で、贅を尽くした旬の味わいを存分にお楽しみください。 ≪日本料理 新料理長就任記念「旬味会」概要≫ ■開催日時 2015年5月25日(月)18:30~20:30 ■会場 ホテルクレメント徳島4階 クレメントホール ■料金 お1人様15,000円(料理、飲物、税金、サービス料込) ■お問合せ ホテルクレメント徳島 宴会予約係(088)656-3333 ※下記ホテルホームページからもご予約を承っております。  → http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-168.html 【メニュー内容】※メニュー内容が変更になる場合がございます。 前菜 季節の彩盛り合わせ 御椀 徳島蓮根餅 御造り 海の恵み あしらえ 焼物 阿波牛と丸茄子の胡麻風味焼 煮物 伊勢海老と鮑のオランダ煮 強肴 たらば蟹霞揚げ 真珠貝かき揚げ 酢の物 館トマト 御食事 穴子のおこわ 阿波尾鶏と鯛の煮麺 果物 季節の果物 高瀬圭弐(たかせけいじ) プロフィール 1967年北海道生まれ。16歳から「阿寒観光ホテル」で修業を始め、「典座坊八山」「金田中」「箱根桜庵」を経て2004年より「宝塚ホテル」日本料理「曙」統括料理長に就任。2015年1月より「ホテルクレメント徳島」日本料理「藍彩」料理長に就任。 【受賞経歴】 平成24年/公益社団法人日本調理師会会長表彰 平成26年/兵庫県知事表彰 技能顕功賞 「旬味会」の情報(フライヤー)はこちらから http://www.hotelclement.co.jp/archives/001/201503/54feb0eae36f1.pdf このリリースに関するお問い合わせ先 徳島ターミナルビル株式会社 ホテルクレメント徳島 総支配人室 木内 利香 TEL (088)656-333 http://www.hotelclement.co.jp/ リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3260.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1