報道関係者各位
    プレスリリース
    2011年11月11日 10:00
    サンクレッセント株式会社

    ミシュラン二つ星・3年連続受賞の老舗フレンチレストラン「THE CRESCENT」  「北海道白糠産 仔羊のカレー煮込み」等をオンライン発売開始

    港区芝公園で54年の歴史を持つ老舗フレンチレストラン「THE CRESCENT」(「クレッセント」、所在地:東京都港区、代表取締役:富田 岑子)は、オンラインで定番の「パウンドケーキ」や「プティフールセック」の他、北海道白糠産の仔羊肉を贅沢に使用した「北海道白糠産 仔羊のカレー煮込み」等を発売いたします。 クレッセントの賄い料理をご家庭で楽しめ、大切な方への贈り物やパーティでの料理にもご利用いただけます。 販売サイト: https://ec.reservation.jp/crescent/ ■シェフ思い出の賄い料理「(限定商品)北海道白糠産 仔羊のカレー煮込み」 「クレッセント」では、北海道白糠町の仔羊を一頭買いして提供しております。あまりの美味しさに羊肉を丸ごとすべて、お客様にお召し上がり頂きたいという思いから、この「仔羊のカレー煮込み」は生まれました。この美味しさを、ご家庭でも簡単にお楽しみいただけるように商品化いたしました。 カレーソースより仔羊の肉の方が多く、肉が主役のジューシーな味わいの逸品です。白飯もしくはバターライスとご一緒にお召し上がりいただけます。 このカレーの原点は、「クレッセント」料理長 磯谷 卓が、24歳の時に働いていたパリ7区にかつてあったブルゴーニュ料理専門レストラン「Chez les Anges」(当時ミシュラン一つ星)の料理長ベルナール・ラブロース氏が作ってくれた賄い料理で、磯谷が今でも忘れることのできない思い出の味です。 [商品概要] 商品名  : 北海道白糠産 仔羊のカレー煮込み 内容量  : 420g [210g(仔羊肉120g)×2袋] 価格   : 3,150円(税込・送料別) 原材料名 : 仔羊肉、フォンドボー、トマト、ポルト酒、玉葱、リンゴ、人参、セロリ、ココナッツ、バター、コーンスターチ、生姜、ニンニク、カレー粉、塩、カラメル色素 賞味期限 : 保存料等を一切使用していないため、購入してから1週間。        要冷蔵。 その他  : ・ライスはついておりません。        ・一頭からできる数量は限られておりますので、売り切れの際は次の販売までお待ちいただけると幸いです。 販売サイト: https://ec.reservation.jp/crescent/ ■フレンチレストラン「THE CRESCENT」について 1957年、芝の豊かな森を臨むこの地に誕生した「クレッセント」。 後期ヴィクトリア朝時代の格調高い建築様式で設えた英国風煉瓦造の洋館「THE CRESCENT HOUSE」。 ここで迎えるゆったりとした寛ぎの時間は、歴史と伝統を継承するものだけに許された、最高の贅。選び抜かれた一級の食材を、本物へのこだわりと技で仕上げた、美味なるフランス料理の王道。大切な方と過ごす、特別な時間のために、心を尽くした最上級のおもてなしでお迎えいたします。 またインターネットで会員登録することにより、オンライン予約が行なえ、季節限定メニューなどの最新情報が入手できます。 「クレッセント」で、至福のひと時を、どうぞお楽しみください。 ■会社概要 会社名 : サンクレッセント株式会社 代表者名: 代表取締役 富田 岑子 設立  : 1996年7月 所在地 : 〒105-0011 東京都港区芝公園1-8-20 クレッセントハウス 業務内容: 飲食業(フランス料理) URL   : http://www.restaurantcrescent.com/