印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2016.01.12 10:00
ハチ食品株式会社

ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役:土居 鋭一)は、高まるハワイ飯ブームに合わせて、ハワイの定番人気メニュー「ガーリックシュリンプ」と、まろやかなココナッツと南国フルーツをベースにしたビーフカレー、「魅惑のハワイアンカレー ガーリックシュリンプカレー/南国フルーツのビーフカレー」の2商品を2016年2月22日(月)に発売開始することをご報告致します。

ガーリックシュリンプカレー
ガーリックシュリンプカレー

ハチ食品: http://www.hachi-shokuhin.co.jp/

<ガーリックシュリンプカレー>
https://www.atpress.ne.jp/releases/86541/img_86541_2.jpg
<南国フルーツのビーフカレー>
https://www.atpress.ne.jp/releases/86541/img_86541_3.jpg


■2016年さらなるブーム到来が予想されるハワイ飯
ハワイは日本人が最も行きたい海外旅行先として2014年・2015年と2年連続で1位となり、国内でもハワイアンカフェに行列ができるなど、ハワイブームがここ数年再燃しています。単なる旅行やショッピングだけでなくハワイアンフード、ヨガなどハワイのライフスタイルが注目を集め、渡航数が拡大するとともに、日本国内でもパンケーキやロコモコ、ガーリックシュリンプなど“手軽に身近に”ハワイを感じることができる商品、“行った気分”を味わえる商品への注目が高まっています。


■ハワイグルメの代表格「ガーリックシュリンプ」をカレーに
ガーリックシュリンプは、エビの養殖が盛んなハワイで生まれたハワイのソウルフードの1つと言われています。エビをたっぷりのガーリックバターと共に炒めたシンプルな料理で、今やハワイグルメの代表格。ガーリックシュリンプと言えばノースショアが有名ですが、最近は日本人観光客の多いワイキキなどでも手軽にその味が楽しめるようになりました。香ばしいガーリックの匂いが食欲をそそるハワイの人気フードです。

今回新発売する「魅惑のハワイアンカレー ガーリックシュリンプカレー」は、ココナッツをベースにしたまろやかなルーにパイナップル、マンゴーを加え、フルーティーな味わい。更に、ガーリックシュリンプの旨みがルーに溶け、ニンニクの香りが食欲をそそる味わいです。
同時に発売する「魅惑のハワイアンカレー 南国フルーツのビーフカレー」は、ココナッツをベースにしたまろやかなルーにパイナップル、りんご、マンゴー、バナナ、アサイーを加え、更にフルーティーに仕上げています。ほのかにワインが香る、大きな角切りビーフ入りのハワイアンカレーです。


■マッサマンカレーに次ぐ、次なるトレンドはハワイアンカレー!?
2~3年周期で訪れるカレーのトレンド!2015年までの注目はマッサマンカレーやグリーンカレーをはじめとしたアジア風のカレーでした。2016年からの新たなトレンドとして「ハワイアンカレーブーム」の到来が予測されます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/86541/img_86541_4.jpg


■商品概要
・商品コンセプト
一口食べれば In HAWAII !!行ったつもりで気軽にハワイ飯。青い海と白い砂浜、生命力溢れる緑。ゆったりと流れる時間。ハワイに行くとココロと体が充電される、日本人の海外旅行に行きたい先No.1のハワイに行った気分を自宅で手軽に体験できるハワイアンカレーです。また、最近人気のハワイアンカフェのプレートランチを自宅で手軽に再現できます。

・販売方法
全国の食品スーパーや雑貨店、自社のオンラインショップでの販売を実施。

・発売日
2016年2月22日(月)


【商品詳細】
商品名   :魅惑のハワイアンカレー ガーリックシュリンプカレー
内容量   :1人前(200g)
希望小売価格:350円(税抜)
商品特徴  :ココナッツをベースにしたまろやかなルーにパイナップル、
       マンゴーを加え、フルーティーに仕上げました。
       ガーリックシュリンプ入りのハワイアンカレーです。

商品名   :魅惑のハワイアンカレー 南国フルーツのビーフカレー
内容量   :1人前(200g)
希望小売価格:350円(税抜)
商品特徴  :ココナッツをベースにしたまろやかなルーにパイナップル、
       りんご、マンゴー、バナナ、アサイーを加え、
       フルーティーに仕上げました。ほのかにワインが香る、
       大きな角切り牛入りのハワイアンカレーです。


【会社概要】
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めてカレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイスメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。

所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 土居 鋭一
URL  : http://www.hachi-shokuhin.co.jp/


【一般の方からのお問い合わせ先】
ハチ食品株式会社
http://www.hachi-shokuhin.co.jp/inquiry/index.html

印刷する