印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2015.10.27 11:00
尾西食品株式会社

亀田製菓グループの尾西食品株式会社(代表取締役社長:小寺 芳朗)は、「尾西のライスクッキー」を2015年10月27日(火)に新発売いたします。

尾西のライスクッキー
尾西のライスクッキー

尾西食品株式会社: http://www.onisifoods.co.jp/index.html

◆商品特徴
◇通常のクッキー材料の小麦・乳・卵を不使用
本製品の原材料には、特定原材料等(アレルギー物質)27品目は使用しておりません。

◇素材とおいしさへのこだわり
新潟県長岡市の老舗洋菓子店 株式会社美松による熟練のクッキー製法と米どころで更なる美味しい米づくりに励む有限会社エコ・ライス新潟による新潟産米使用、技術と素材にこだわった米粉のクッキーです。
美味しさにこだわるパティシエの技術が、口どけのよいサクサク食感を実現しました。

◇長期保存:5年保存
製品劣化の要因である光・酸素・湿度から守るため、アルミ蒸着袋と脱酸素剤を使用し、常温での備蓄が可能です。


◆商品概要
品名    :尾西のライスクッキー
品番    :44-R
内容量   :8枚入(48g)/箱
単品サイズ :縦66×横133×高さ33(mm)
入数    :24箱×2ボール/ケース
JANコード  :4970088890106
希望小売価格:オープン価格
発売日   :2015年10月27日(火)


■会社概要
社名  : 尾西食品株式会社
創業  : 1935年(昭和10年)
資本金 : 3,000万円
株主  : 亀田製菓株式会社(100%出資)
代表者 : 代表取締役社長 小寺 芳朗
所在地 : 〒108-0073 東京都港区三田3-4-2 いちご聖坂ビル3階
従業員数: 67名(2015年9月末現在)
事業内容: 長期保存食の製造と販売
URL   : http://www.onisifoods.co.jp/

印刷する