印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2015.08.27 09:30
TSUKURU株式会社

スーパーフードをブレンドしたナチュラル・エナジードリンク『ORGANIQ(オルガニック)』を販売するTSUKURU株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:辻 吉彦)は、渋谷肉横丁(場所:東京都渋谷区)が実施する2015年9月1日(火)~3日(木)の5周年を記念したイベントを起点にして、肉と合うナチュラル・エナジードリンクを訴求してまいります。

前年の様子
前年の様子

■肉と相性のいいドリンクの提供
今回の5周年タイアップは、肉と相性のいいドリンクを探し求めている渋谷肉横丁と、各種スポーツ大会を控え、ハードワーカーの健康維持とパフォーマンスアップに商品提供を目指す当社が、双方の資産を活かしマーケティング展開を加速させていくことを目的としています。

渋谷肉横丁5周年感謝祭における来場者(見込み)6,000人超に、渋谷肉横丁各店舗において『ORGANIQ』を使ったメニューを提供することでトライアル、リピートユーザーの獲得を目指します。


■イベント概要
名称:渋谷肉横丁5周年感謝祭
期間:2015年9月1日(火)~3日(木)
場所:渋谷肉横丁

<タイアップ内容>
9月1日・2日は、肉との相性が最高のORGANIQとビールを1:3で割った、「オルガニックガフ」を全店舗で提供。イベント限定お試し価格(50円)でお楽しみいただけます。また9月3日には飲み放題のドリンクメニューとして、各店舗でORGANIQを使用したアルコールメニューを提供し、『ORGANIQ』の新しい飲み方を提案してまいります。

[資料]
https://www.atpress.ne.jp/releases/70833/att_70833_1.pdf
※添付の資料はテーブルメニューイメージです。


今後は、より多くの食と相性のいいドリンク需要を取り込むために、新しい食シーンの提案や販売・PR双方を強化してまいります。
TSUKURU株式会社は、より多くの生活者に『ORGANIQ』を手に取っていただけるよう、取り扱い場所を順次拡大してまいります。


■『ORGANIQ』とは
ブラジルのBrazil Beverages社が開発した『ORGANIQ』は、全ての成分を自然由来のものにこだわっており、その革新性は世界から高く評価(※)されています。日本でも豊富な栄養価で話題の「アサイー」をはじめ、ブラジルの先住民の間でチカラの源として長く食されてきた「ガラナ」、インカ帝国の時代から疲労回復のために飲まれ続けてきた「マテ茶」といった、南米のミラクル素材をバランスよく配合しています。

※ ブラジルで販売中の商品が、国際食品見本市 SIAL2012で「イノベーション賞」を受賞。日本仕様の商品が、ソーシャルプロダクツ・アワード2014にて「ソーシャルプロダクツ賞」を受賞。

『ORGANIQ』: http://www.organique.com.br/jp/


■渋谷肉横丁
2010年9月1日オープン。今年5周年を迎える、美味い!安い!日本最大級の肉のテーマパーク!
URL: http://shibuyayokocho.com/


■TSUKURU株式会社
購入者にも、生産者にも、社会にもやさしい商品の開発・販売を通じて、マーケットにおける新しいカテゴリーの創造と持続可能な社会の実現を目指すベンチャー企業。2013年11月創業。第1弾の商品として、Brazil Beverages社と組み、同社のスーパーフード・ドリンク『ORGANIQ』を日本で販売。

商号   : TSUKURU株式会社
代表者  : 代表取締役 辻 吉彦
設立年月日: 2013年11月
所在地  : 〒210-0007
       川崎市川崎区駅前本町11-2 川崎フロンティアビル12階
URL    : http://www.tskru.jp/

印刷する