印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2014.11.14 16:30
まめプラス推進委員会

まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーにまめを食生活にプラスするライフスタイルの応援のイベントとして、ボジョレーヌーボー解禁日の11月20日(木)に、“まるでチーズのようなおとうふ”を使ったおつまみを作り、今年のボジョレーヌーボーで乾杯する「ボジョレーヌーボー女子会」を実施致します。

料理イメージ1
料理イメージ1

「ボジョレーヌーボー女子会」では、野菜料理家の庄司いずみ先生をお呼びして、美容・健康に役立つ野菜のお話や、“まるでチーズのようなおとうふ”を使った簡単なおつまみの作り方を教えて頂きます。また、教わったレシピは、一般参加者15名の皆様と一緒に試作し、今年のボジョレーヌーボーで乾杯する予定です。女性の皆様にたっぷりと楽しんで頂ける内容となっております。


■ボジョレーヌーボー女子会 概要
<日時>
11月20日(木) 19:00~20:30(受付開始時間 18:30~)

<場所>
グッドモーニングカフェ 千駄ヶ谷
(〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷1-20-3)

<定員>
10~15名 ※先着順になります。

<内容>
まるでチーズのような食感!『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』を使ったおつまみを作り、今年初のボジョレーヌーボーで乾杯します。庄司いずみ先生ならではの、ワインにぴったりのお料理の話などをして頂きます。

<お食事内容>
・庄司いずみ先生オリジナルおとうふのブルスケッタ
・マルカルポーネのようなナチュラルとうふを使ったサラダ
・マスカルポーネのようなナチュラルとうふを使ったパスタ
・庄司いずみ先生オリジナル豆乳クリームのレモンクリームディップ
・大豆ミートのからあげ

※お食事内容に関しましては、当日までに変更になる可能性がございます。


■講師 庄司いずみ先生(野菜料理家) 写真
http://www.atpress.ne.jp/releases/53796/img_53796_3.jpg


■試作するおとうふおつまみイメージ
 ※当日は違うメニューになる可能性がございます。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53796/img_53796_1.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/53796/img_53796_2.jpg


■参加方法
必要事項を明記の上、下記アドレスにメールをお送りください。

<E-mailアドレス>
info2@mameplus.jp
(まめプラス推進委員会 ボジョレーヌーボー女子会応募受付係)

・タイトル:11/20ボジョレーヌーボー女子会参加希望
・必要事項:氏名/年齢/住所/電話番号/職業/メールアドレス
※複数名でのご参加希望の場合には、お連れ様の必要事項もご記載ください。
※確認の為に、メールまたはお電話にてご連絡させて頂く場合がございますが、あらかじめご了承ください。
※頂いた個人情報は当イベントの実施に関すること以外には使用致しません。


【まめプラス推進委員会 概要】
●名称    : まめプラス推進委員会
●設立日   : 2014年4月7日(月)
●活動目的  : おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスする
         ライフスタイルの推進
●活動予定内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
         (2)新豆乳素材「プレミアム豆乳」情報の収集
         (3)プレミアム豆乳を使った商品・飲食店情報
         (4)各商品・飲食店への取材、試食レポート
         (5)各専門家への取材・インタビュー
         (6)当WEBサイトを通じた情報発信
         ※今後の検討や環境変化等により変更する場合があります。
●URL     : http://www.mameplus.jp

印刷する