印刷する

【リゾナーレ那須】メインダイニング「OTTO SETTE NASU」で、イタリア トスカーナ州の郷土料理と茸やさつまいも等の旬の食材を掛け合わせた秋限定のディナーコースを提供

日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」は、2022年9月1日~11月30日の期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて秋限定のディナーコースを提供します。秋に旬を迎える食材、「茸(きのこ)」や「さつまいも」、「葡萄(ぶどう)」、「栗」などを使用。イタリア トスカーナ州の郷土料理を旬の食材と掛け合わせた全8品のディナーコースです。
 :
https://newscast.jp/attachments/YTKdbgLaIHDp3RD6vKva.jpg
OTTO SETTE NASUとは
 OTTO SETTE NASUのコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione(レッジオーネ)×Regione(レッジオーネ)」。イタリア トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須に親しみのある食材を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域です。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提案する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみの深い野菜やチーズなどをふんだんに使用。トスカーナ州に似た土地柄であることから、それらの食材をトスカーナ州の郷土料理と掛け合わせて提供します。さらに、選りすぐりの自然派ワインを軸とした、料理に合わせたワインペアリングも用意しています。
秋限定のディナーコースご紹介(一部)
 ■前菜「彩り豊かな小さな前菜」
 :
https://newscast.jp/attachments/zZJ6c6n3TF4Gz3Hhe4rH.jpg
トスカーナ州の7つの郷土料理を前菜として盛り合わせて提供します。元来、トスカーナ州ではパンの生産が盛んであり、さまざまな調理法で楽しまれてきました。スライスしてこんがりと焼き上げた「パネトスカーナ(上段中央)」、トマトとパンを混ぜ合わせて粥のようにして食べる「パッパ・コル・ポモドーロ(下段中央奥)」などです。ほかにも、バルサミコを使用して炒めた「茄子のカポナータ(下段左の丸い器)」や「ハマチとウイキョウのマリネ(下段左奥の小スプーン)」など、彩り豊かに盛り合わせて提供します。
冷前菜「農園のピンツィモーニオ」
 :
https://newscast.jp/attachments/bVTI7NUn8pxBWYTnWLwG.jpg
那須の恵みをふんだんに盛り込んだ一皿「農園のピンツィモーニオ」。那須に由縁のある陶芸作家、小野澤弘一(おのざわこういち)氏が焼き上げた黒皿には、地域で収穫された野菜や、那須で生産が盛んなチーズが並べられ一目でその恵みを感じられます。スティック野菜は手でつまみ、収穫しているような感覚で食べられる一皿です。みずみずしい野菜をアンチョビの香りが広がる温かいバーニャカウダソースと組み合わせて楽しみます。
パスタ「猪パンチェッタと赤玉ねぎのタリアテッレ」
 :
https://newscast.jp/attachments/5b5sMOphjNWlH2uUN8Pc.jpg
猪肉のパンチェッタと赤玉ねぎで作ったソースに、猪肉と相性の良いポルチーニ茸を加え、太めの平打ち麺タリアテッレに絡めた一皿です。赤玉ねぎのソースによって引き立った猪肉独特の旨みと甘味を、仕上げにかけるパルミジャーノ・レッジャーノと混ぜ合わせることで、より一層味わうことができます。
デザート「葡萄と焼き栗のセミフレッド」
 :
https://newscast.jp/attachments/cntXIFKLHUCRwZpd5opX.jpg
旬の果物をふんだんに使用した「葡萄と焼き栗のセミフレッド」。ラムシロップをしみこませ、しっとりした食感に仕上げたマロンビスキュイの中心部分には、セロリのピューレが入っており、上には口当たりなめらかな栗のセミフレッドを載せています。花が咲いたように盛り付けられた葡萄とシャインマスカットの芳醇な香り、見た目の美しさを楽しめる一皿です。
「秋限定のディナーコース」概要
 期間  :2022年9月1日~11月30日
 料金  :大人 15,730円、ワインペアリング 8,000円
      7~11歳 9,100円、4〜6歳 6,500円(いずれも税・サービス料込)
 時間  :17:30~、または、18:00~
 場所  :リゾナーレ那須 別館棟
 対象  :宿泊者
 予約  :公式サイト([https://risonare.com/nasu/contact/]{https://risonare.com/nasu/contact/})にて3日前 15:00までに要予約
      2食付きプラン([https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000017/0000000149]{https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000017/0000000149})
      にて4日前 15:00までに要予約
 備考  :仕入れ状況により、提供内容が変更になる場合があります。
 参考資料:[リゾナーレ那須 施設概要]{https://drive.google.com/file/d/1pDaP-3QYJUoyS_BSOdsT0LgWGx_-9byI/view?usp=sharing}、[リゾナーレ那須「OTTO SETTE NASU」概要]{https://drive.google.com/file/d/1pXrpiv56Arf6EtZ6VQtAmsFw4eDD3ZtF/view?usp=sharing}
星野リゾート リゾナーレ那須
 2019年11月に開業した日本初の「アグリツーリズモリゾート」。那須岳の山裾に位置する広大な大自然の中で、地域の生産活動に触れる体験を軸に、コースやビュッフェで楽しむ食事、四季の自然を遊ぶアクティビティ、快適な客室で過ごすリゾート滞在を満喫することができます。
所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
 電話  :0570-073-055(リゾナーレ予約センター)
 客室数 :43室(部屋タイプ:15タイプ)
 料金  :1泊24,000円〜(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)
 アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分
 【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約40分
 URL :[https://risonare.com/nasu/]{https://risonare.com/nasu/}
本リリースに関する報道関係からのお問合せ先
 星野リゾート 広報 TEL 03-5159-6323/FAX 03-6368-6853/E-mail [pr-info@hoshinoresort.com]{mailto:pr-info@hoshinoresort.com}
星野リゾート

印刷する