印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2022.06.23 15:30
ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、フードサービス業向けにサラダ・総菜類、タマゴ加工品、マヨネーズ・ドレッシング類、ア・ラ・カルトの2022年秋冬向け新商品 計11品(※)を7月1日(金)に発売します。(※形態違いを含む)


2022年秋冬新商品


食市場や環境意識の変化に対応し、市場の抱える問題を解決しながら価値あるメニュー作りに役立つ商品として、使い勝手が良く食品ロスの削減にもつながる小容量の商品、人気の和惣菜シリーズ、食感を工夫し幅広い年齢層に喜んでいただける商品などを開発しました。新商品11品を使用したメニューを約300用意し、外食や量販店、ベーカリーなどの各業態に向けて、きめ細かな提案を行ってまいります。当社は今後も、様々な食シーンでお役に立てる商品づくりとメニュー提案を通して、食市場の活性化に貢献してまいります。


<Pick UP!>

■ノンオイル薫るトリュフ ~コク旨しょうゆ仕立て~

2020年7月に発売し好評いただいている『薫るトリュフのマヨソース』に続く、「薫るトリュフ」シリーズの第2弾。ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りと、しょうゆベースのさっぱりとした味わいは肉や魚、野菜など様々な食材と相性が良く、サラダの他、料理のソースとしても活躍し、手軽にメニューに高級感を与えることができます。業務用として定番の1Lと、使い切りやすい200mlの2つの形態での展開です。

商品特集ページ: https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature1_truffledr.aspx


■『和彩万菜(R)』シリーズ(和彩万菜(R)いかとじゃがいものうま煮/和彩万菜(R)大根のかに餡かけ)

日本の伝統と素材を大切にし、盛り付けるだけで、彩りの良い華やかな見映えと手作り感のある本格的な味わいを提供できる和惣菜として、2014年の発売以来、順調にラインナップを拡充している『和彩万菜(R)』シリーズ。このたび20、21品目として、手作り感のある「いかとじゃがいものうま煮」と、艶やかな見た目が高級感を生み出す「大根のかに餡かけ」を発売します。


■新商品情報はこちらから

https://www.kenkomayo.com/pro/r/r51/



【新商品概要】

■ノンオイル薫るトリュフ ~コク旨しょうゆ仕立て~

ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのノンオイルドレッシングです。馴染みのあるしょうゆベースにたまねぎの甘味と旨味を加えました。程よい酸味で料理のソースとしても活躍します。


荷姿  :1L×6/200ml×12

保管条件:常温

賞味期間:製造日+180日


(商品名)ノンオイル薫るトリュフ~コク旨しょうゆ仕立て~/(メニュー名)サラダ仕立てのローストビーフ丼 トリュフ風味


■長芋とチキンのサラダ

乱切りにした長芋のシャキシャキとした食感と、すりごまといりごまの香ばしい風味が心地よく広がります。チキンとごまの旨味をきかせて満足のいく食べ応えに仕上げた、一味違う美味しさをご賞味ください。


荷姿  :500g×12

保管条件:冷蔵

賞味期間:製造日+90日


(商品名)長芋とチキンのサラダ/(メニュー名)ごま香る長芋とチキンの春菊サラダ


■ジャーマンカリーポテト

製造現場の最先端に立つ工場スタッフのアイデアから生まれました。スパイスの豊かな香りと、トマトの濃厚な甘味と旨味が広がります。大きな角切りのばれいしょにベーコンの風味と食感がアクセント。温めることでスパイシーな美味しさがより際立ちます。


荷姿  :150g×40

保管条件:冷蔵

賞味期間:製造日+60日


(商品名)ジャーマンカリーポテト/(メニュー名)ジャーマンカリーポテトとコーンの鉄板焼き


■和彩万菜(R)いかとじゃがいものうま煮

ごろっとした大きさのじゃがいも「さやか」と輪切りのいかが手作り感を生み出す和惣菜です。いかの旨味とバター風味が溶け込んだ、ふくよかでコクのある味わいに仕立てました。ほくほくとした食感に、しっかりと味を染み込ませています。


荷姿  :500g×12

保管条件:冷蔵

賞味期間:製造日+90日


(商品名)和彩万菜(R)いかとじゃがいものうま煮/(メニュー名)いかとじゃがいものうま煮


■和彩万菜(R)大根のかに餡かけ

乱切りの大根があんを纏う艶やかな見た目が魅力的な一品です。べにずわいがにの旨味をいかした上品な味わいに仕立てました。だしが染み込んだジューシーでみずみずしい食感を存分に味わっていただけます。


荷姿  :500g×12

保管条件:冷蔵

賞味期間:製造日+90日


(商品名)和彩万菜(R)大根のかに餡かけ/(メニュー名)大根のかに餡かけ


■だしが香るかきたまごあん

たまごの華やかな色合いと、口に広がる香り高いだしの風味を味わうかきたまごあんです。静岡県焼津製造鰹節と北海道産真昆布のだしにこだわりました。ふんわりやわらかなたまごと、とろみのあるあんが相まった格別の美味しさです。


荷姿  :200g×20

保管条件:冷凍

賞味期間:製造日+365日


(商品名)だしが香るかきたまごあん/(メニュー名)けいらんうどん


■カルボナーラ風たまごソース

なめらかで絡みやすい濃厚なたまごソースです。卵黄、牛乳、チーズをあわせたクリーミーでコクのある味わいに仕上げました。温かくても冷たくてもとろけるような口溶けをお楽しみいただけます。


荷姿  :200g×20

保管条件:冷凍

賞味期間:製造日+365日


(商品名)カルボナーラ風たまごソース/(メニュー名)カルボナーラうどん


■ほほえみ食彩(R)れんこんサラダ

銀杏切りのれんこんとにんじんをあわせた彩りの良いサラダです。すっきりとしたからしマヨネーズ風味で、塩味控えめ(塩分1%以下)ながらもしっかりとした味わいです。少しやわらかい食感で噛みやすく、不足しがちな食物繊維も入っているため、幅広い年代の方にお楽しみいただけます。


荷姿  :1kg×6

保管条件:冷蔵

賞味期間:製造日+60日


(商品名)ほほえみ食彩(R)れんこんサラダ/(メニュー名)混ぜて食べる れんこんとグリーンリーフのサラダ


■冷凍そうざいシリーズ ひじきと豆のサラダ

ひじき、大豆、枝豆、にんじんの4種の具材が入った、塩味控えめ(塩分1%以下)ながらも青じそが香る甘めの和風味です。少しやわらかい食感で噛みやすく、不足しがちなたんぱく質も入っているため、幅広い年代の方にお楽しみいただけます。


荷姿  :500g×12

保管条件:冷凍

賞味期間:製造日+365日


(商品名)冷凍そうざいシリーズ ひじきと豆のサラダ/(メニュー名)ひじきと豆のサラダ しそ風味


■ごはんのお供 冷凍松前漬け

細切りにした北海道産昆布、にんじん、するめを和えた北海道の郷土料理です。しょうゆベースに昆布とするめの旨味が後を引きます。小型形態で、流水または冷蔵庫で解凍できる便利な使い切りタイプです。


荷姿  :200g×10×5

保管条件:冷凍

賞味期間:製造日+365日


(商品名)ごはんのお供 冷凍松前漬け/(メニュー名)松前漬けのせ麦ごはん

印刷する