印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2022.03.23 13:00
リンクフード株式会社

えんどう豆由来の植物肉エンドウミートを手掛けるリンクフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役:樋口 徹)は、エンドウミートの調味加工品第一弾「エンドウミートのトマトソース」の先行予約販売を、2022年3月23日(水)より応援購入サービス「Makuake」にて開始します。


Makuakeトップ画像


「エンドウミートのトマトソース」プロジェクトページはこちら

https://www.makuake.com/project/plantbased_meat02


『エンドウミートのトマトソース』は、リンクフードが開発・販売するえんどう豆から作った植物肉「エンドウミート」を使ったトマトソース、プラントベースフードです。植物肉「エンドウミート」の原料には大豆ではなく、えんどう豆を使用し、「植物性・アレルギー対応」を実現しました。

今回発表する『【植物性・アレルギー対応・国産トマト使用】エンドウミートのトマトソース』の詳細は、次の通りです。



■開発の背景

昨年2021年4月にえんどう豆で作った植物肉「エンドウミート」を応援購入サービス「Makuake」で発表し、150名からのご支援を頂き、商品化できました。

前回のプロジェクト終了後ご購入者様からの多かったお声が、「もっと手軽に使えるカタチが欲しい」でした。

購入者様の声を反映し、より簡便に、より食卓に「植物肉」を取り入れやすく、をテーマに開発を進めたのが『エンドウミートのトマトソース』です。



■商品特徴

<植物性、アレルギー対応>

植物性の原料のみ使用した「プラントベースフード」です。植物肉として主流の大豆ではなくえんどう豆で作った「エンドウミート」を使用しているため、特定原材料等28品目を含んでいません。


<原料と風味にこだわりました>

風味の主体となるトマトには甘みの強い国産トマトを選びました。ソースに深みをだす玉ねぎは味の濃い国産玉ねぎを使用しています。トマトと玉ねぎのベースに、ガーリックとバジルを加えてパンチを効かせた風味に仕上げました。


<味にこだわった製法>

化学調味料不使用で、通常の2倍以上の時間じっくりと煮込み、素材の持つ旨味を最大限引き出しています。容器はプラスチック包材ではなく瓶を使うことで、風味を逃さず、プラスチック包材特有のレトルト臭が発生しない製法としています。



■リターンについて

4,380円 :【早割】エンドウミートのトマトソース6瓶

6,680円 :【Makuake割】エンドウミートのトマトソース9瓶

12,160円:【Makuake割】エンドウミートのトマトソース18瓶

40,000円:【オリジナルラベル制作プラン、卸特価】エンドウミートのトマトソース72瓶



■プロジェクト概要

プロジェクト名: 【ヴィーガン対応】スパイス香る!

         国産トマトで作ったエンドウミートのトマトソース!

期間     : 2022年3月23日(水)13:00~4月21日(木)18:00

URL      : https://www.makuake.com/project/plantbased_meat02


<商品概要>

商品名 :エンドウミートのトマトソース

内容量 :130g

保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存

販売者 :リンクフード株式会社


※サステナブルな需要に対応、SDGsにもつながる代替肉を使用した商品です。


商品画像


■会社概要

商号  : リンクフード株式会社

所在地 : 大阪府豊中市蛍池中町2-3-1 ルシオーレB棟305号室

設立  : 2018年8月

事業内容: 食品原料の輸入販売、食品の企画・開発・販売・輸出、食品事業の受託

資本金 : 750万円

代表者 : 代表取締役 樋口 徹

URL   : https://www.link-food.com

印刷する