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報道関係者各位
プレスリリース

2022.01.11 10:00
神楽坂 鮨 りん

9周年を迎える『神楽坂 鮨 りん』では、本格江戸前鮨とワインとの相乗効果を追究したKENZO ESTATE 『あさつゆ asatsuyu』の「神楽坂コース(一人18,500円/税込)」を2022年1月11日から2月末まで提供いたします。

※2名様以上、偶数の人数でご予約いただくことが可能です。


『神楽坂 鮨 りん』 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13153048/


神楽坂コース イメージ写真


コース内容は、先付、旬の刺身、白海老とキャビア、毛蟹、9貫の握りと巻物、デザートに『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトルが付いたコースで、2時間から2時間半くらいかけてゆっくりお酒やつまみ、にぎりを愉しむことができます。



■「神楽坂コース」について

~KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)の『あさつゆ asatsuyu』と共に~

2016年、世界1,300万人のワイン愛好家たちが選ぶ「Vivino's 2016 Wine Style Awards」カリフォルニアソーヴィニヨン・ブラン部門に選出され、栄えある金賞(最高評価)を受賞。清涼感と芳醇さを併せ持ち、その後3年連続、全米でのベスト・オブ・ソーヴィニヨン・ブランの栄誉に輝いた名品。


KENZO ESTATE (ケンゾー エステイト)『あさつゆ asatsuyu』


◇お品書き

・先付

・旬の刺身

・白海老とキャビア

・北海道産 毛蟹

・9貫の握り

・巻物

・季節の果物

・KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトル


価格:一人18,500円(税込)



■コース詳細について

<最高級の富山湾「氷見の寒ブリ」>

身が引き締り最も脂がのった刺身は舌の上で濃厚な旨みと脂がやさしく溶けていくのが分かります。寒ブリは、素材を厳選しているため、最高な状態のシーズンが終わり次第終了となります。濃厚な寒ブリを味わいたい方は2月上旬までに来店することをおすすめします。


<白と黒の宝石 ~白海老とキャビア~>

透き通った美しさから宝石と呼ばれる富山県産「白海老」は、程良い塩味のきいた「キャビア」を合せることにより、口の中でバランス良くとろけ合う極上の味わいを楽しめます。


<異なる2層の食感と2種のソースが楽しめる ~毛蟹~>

甲羅にほぐし身を詰めた北海道産「毛蟹」は、爪と胴部分とで異なる食感を味わえるよう“2層”にした蟹を、コクのある「蟹味噌ソース」とさっぱり味わえる「蟹酢」のこだわりの2種のソースをご用意。


<職人技の「煮蛤」>

「煮蛤」は身が大きく弾力がある茨城県鹿嶋産の「はまぐり」を使用。「はまぐり」は経験を積まないと加減の難しい食材であることから、江戸前職人の技術の見せどころであるとされます。


<「漬けまぐろ」の握り>

熟成され、ねっとりとした食感に仕上げられ深い味わいが堪能できます。


【コース提供期間】

提供開始日:2022年1月11日~2月28日

※2名様以上、偶数の人数でご予約いただくことが可能です。



■利き酒師がいる

本格江戸前鮨と日本酒、ワイン、シャンパンのマリアージュを醍醐味とした『神楽坂 鮨 りん』では、日本酒を身の慣れていない方でもお楽しみ頂けますよう利き酒師が丁寧に日本酒または、お好みのドリンクをご提供致します。


珍しい日本酒としては、岡山県産「極大吟醸 原酒 室町時代」をご用意しています。この日本酒は、モンドセレクションやIWSC・BTI・LAIWSCなど数々の国際酒類コンテストで第一位に輝いている雄町米100%の極大吟醸原酒で口に広がる豊かな吟醸香とそれに負けない旨味は非常に高い評価を得ています。また、強いお酒が苦手な方には、吉野梅の香りと果実味をふんだんに感じる「あらごし 梅酒」や栃木県名産の高級柚子をたっぷり使用した「鳳凰美田 ゆず酒」をご用意しています。



■『神楽坂 鮨 りん』について

数寄屋風の落ち着いた店内は、今では素材を確保するのも難しい“長さ6mの美しい国産檜一枚板”を使用したL字型カウンターが圧倒的な存在感を放ち、大切な人と特別な時間を過ごすことができます。6名テーブル席の完全個室有り。

神楽坂という土地にあって老舗や人気店が軒を連ねる中、予約を取ることが非常に困難な店の一つとして確立しました。「神楽坂コース」ならびに通常利用時にも予約はほぼ必須です。


【新型ウイルス感染対策について】

昨今の新型ウイルス感染症対策として、お客様が安心安全にお食事を楽しんで頂けるよう衛生環境維持の為店内を抗菌致しました。「抗ウイルス・抗菌剤」を天井や床に散布し、ウイルスや菌が住みにくい空間になっております。また効果を長続きさせるために「光触媒コーティング」を施しております。食品衛生法の基準に基づく検査にクリアした、人体や環境に優しい材料を使用したウイルス対策を行いました。



■店舗概要

神楽坂 鮨 りん

所在地 : 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラス 2階

      飯田橋駅から405m

TEL   : 03-5228-4200

営業時間: 【月~金】

      昼 12:00 - 14:00 (ラストオーダー13:30)

      夜 17:30 - 22:30 (ラストオーダー22:00)

      【土日祝】

      昼 12:00 - 15:00 (ラストオーダー14:30)

      夜 17:30 - 22:30 (ラストオーダー22:00)

席数  : カウンター 12席/完全個室 6席

ご予算 : 昼 6,000円/夜 1万6,000円~

食べログ: http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13153048/

※近隣に有料駐車場あり

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