印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2021.12.17 13:00
伊藤忠食品株式会社

酒類・食品卸売業の伊藤忠食品株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長・社長執行役員:岡本 均、以下:当社)は、21世紀のパティスリー界を先導する第一人者PIERRE HERME(以下:ピエール・エルメ)氏のブランドを国内で展開するPH PARIS JAPON株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:RICHARD LEDU(リシャール・ルデュ))とのライセンス契約に基づき、「ピエール・エルメ シグネチャー ピスタチオ&ラズベリー」、「ピエール・エルメ シグネチャー ひとくちアイス キャラメル&ポワール」を2021年12月21日(火)より、全国のセブン-イレブン店舗21,218店(2021年11月末時点)で販売を開始いたします。※店舗により品揃えが異なります。


ピエール・エルメ シグネチャー「ピスタチオ&ラズベリー」

ピエール・エルメ シグネチャー「ひとくちアイス キャラメル&ポワール」


世界的に著名なパティシエであるピエール・エルメ氏が、セブン-イレブンのために考案したとっておきのレシピをもとに商品化したアイスクリーム2種が初登場します。

今回発売する「ピエール・エルメ シグネチャー ピスタチオ&ラズベリー」は、ピスタチオとラズベリーを組み合わせたカップアイスです。フランス菓子のピスタチオは、杏仁に似たアーモンドの香りが特徴で、ナッツの甘みにマイルドなピスタチオと濃縮果汁されたラズベリーの果肉ソースを合わせた商品です。ラズベリーソースの酸味が、ピスタチオの芳醇でまろやかな風味を引き立てます。

「ピエール・エルメ シグネチャー ひとくちアイス キャラメル&ポワール」は、キャラメルアイスに西洋なしソースを加え、キャラメルチョコでコーチングしたひとくちアイスです。

ひとつずつ個包装し1箱に6粒詰め合わせました。濃厚なキャラメルアイスにフレッシュな西洋なしソースの酸味がアクセントとなる商品です。


クリスマス、年末年始にもぴったりな“ご褒美感たっぷりのピエール・エルメ シグネチャーのアイスクリーム”を、「近くて便利」なセブン-イレブンでご賞味ください。


今後も当社は有名ブランドとのコラボレーションを通じて食の楽しさをお伝えするとともに、安全・安心な商品を届けてまいります。



■商品情報


【商品画像】ピエール・エルメ シグネチャー「ピスタチオ&ラズベリー」


商品名 :「ピエール・エルメ シグネチャー ピスタチオ&ラズベリー」

価格  :298円(税込321.84円)

内容量 :130ml

発売日 :2021年12月21日(火)

販売店 :全国のセブン-イレブン店舗(店舗により品揃えが異なります。)

商品特長:◆ポイント1

      ピスタチオアイスと、果肉ソースを混ぜ込んだ

      ラズベリーアイスの組み合わせ。

     ◆ポイント2

      甘酸っぱいラズベリーがピスタチオの芳醇でまろやかな風味を

      引き立てます。

     ◆ポイント3

      ホリデーシーズンの訪れを感じさせるピンクとグリーンの

      デザイン。


【商品画像】ピエール・エルメ シグネチャー「ひとくちアイス キャラメル&ポワール」


商品名 :「ピエール・エルメ シグネチャー ひとくちアイス

      キャラメル&ポワール」

価格  :248円(税込267.84円)

内容量 :12ml×6粒

発売日 :2021年12月21日(火)

販売店 :全国のセブン-イレブン店舗(店舗により品揃えが異なります。)

商品特長:◆ポイント1

      キャラメルアイスにポワール(西洋なし)ソースを加え、

      キャラメルチョコでコーチング。

     ◆ポイント2

      キャラメルアイスの濃厚な味わいと、

      ポワール(西洋なし)ソースの酸味がアクセント。

     ◆ポイント3

      シックなバイカラーのパッケージデザイン。

      個包装はパリの街並みをイメージ。



【ピエール・エルメ シグネチャーとは】

Signature(シグネチャー)には、「とっておきの」という意味があります。

世界的に著名なパティシエPIERRE HERME(ピエール・エルメ)が、セブン-イレブンのために考案したとっておきのレシピたち。いつでも、日常にちょっとした幸せをお届けいたします。



【PIERRE HERME(ピエール・エルメ)とは】

“パティスリー界のピカソ”と称されるフランスのパティシエ。

98年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」第1号店を東京にオープン。07年、レジン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。16年、≪世界のベストレストラン50アカデミー≫より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長、「パティスリーワールドカップ」の会長としても活躍しています。

印刷する