印刷する

キユーピー 食生活アカデミーに新しい情報「食中毒を予防しよう!つけない・増やさない・やっつける」を公開しました。

寒くなる冬は空気が冷たくて乾燥する季節。風邪やインフルエンザが流行る時期ですが、もう一つ気をつけたいのが食中毒です。食中毒は、細菌が増殖しやすい梅雨や暑い夏の時期が中心ですが、冬にも多くの食中毒(主にウイルス)が発生しているため、注意が必要です。
食中毒とはなにか?疑問や対策についてご紹介している「食中毒を予防しよう!つけない・増やさない・やっつける」をキユーピーの公式サイト「食生活アカデミー」内に公開しました。

 :
https://newscast.jp/attachments/OFFtqkjtHwKzrBRiMqIK.png
コロナ禍で手洗いは習慣化されていますが、改めて手洗いの方法をイラストで掲載しています。

サイトはこちら :
https://www.kewpie.com/academy/questions/food-poisoning/
LINK :
https://www.kewpie.com/academy/
キユーピー株式会社

印刷する