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報道関係者各位
プレスリリース

2021.10.20 11:00
雪印メグミルク株式会社

 雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、「雪印北海道100 カマンベールチーズ」を使った「カマンフォンデュ」プロモーションを10月19日(火)より実施いたします。

 

 当社は、1962年に、日本で初めてカマンベールを製造してから、今年で60年目を迎えました。「雪印北海道100 カマンベールチーズ」は、北海道産の生乳を100%使用し、伝統の技でつくりあげた日本のカマンベールです。和食に慣れ親しむ私たちの味覚に合う、ぎゅっとつまったうまみとクリーミーな味わいにご好評いただいているロングセラー商品です。


 「カマンフォンデュ」※は、カマンベールをまるごとそのまま使って楽しむチーズフォンデュです。食欲の秋を迎え、「カマンフォンデュ」をより広く知っていただくための特設WEBサイトを公開し、「カマンフォンデュ」の作り方や、当社社員がおすすめする、ご当地食材を使用したアレンジレシピなどを紹介します。       

 さらに、料理研究家リュウジさん、ミシュラン一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作さんの両名が、それぞれ考案したアレンジレシピをSNSで公開します。


おうちで手軽に楽しめるアレンジレシピの数々を、ぜひお試しください。


※「カマンフォンデュ」は雪印メグミルクの登録商標です。


1.「カマンフォンデュ」特設WEBサイト公開

「カマンフォンデュ」の作り方や、当社社員がおすすめする、ご当地食材などを使ったアレンジレシピなどを紹介します。10月19日(火)より公開です。


<特設WEBサイトURL>

https://www.meg-snow.com/hokkaido100/camemfondue/


2.SNSにてインフルエンサーのアレンジレシピを公開

SNSでアレンジレシピが話題の料理研究家リュウジさんと、ミシュラン一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作さんが、それぞれ考案したアレンジレシピをご自身のSNSで順次公開します。









 ■ 料理研究家 リュウジさん (10月22日公開予定)

   Twitter  :https://twitter.com/ore825/

   Instagram  :https://www.instagram.com/ryuji_foodlabo/

 ■「sio」オーナーシェフ 鳥羽 周作さん(11月公開予定)

   Twitter  :https://twitter.com/pirlo05050505/

   Instagram  :https://www.instagram.com/ouchi_de_sio/

 ※「Twitter」はTwitter, Inc.の、「Instagram」はInstagram,LLCの、商標または登録商標です。


3.「カマンフォンデュ」のレシピ

(1) 具材はお好みの大きさに切り、茹でる等準備をしておく。

(2) カマンベールチーズは上面の皮を切り取り、電子レンジ(500W)で約 1~2 分、中身がトロトロになるまで加熱する。

(3) 好みの具材をつけていただく。

※電子レンジの機種により、加熱時間を調整してください。


<雪印メグミルクのお料理レシピ URL>

https://www.meg-snow.com/recipe/detail/11143.html


4.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)

【雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com

【雪印北海道100 ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/hokkaido100/camembertcheese/index.html


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