印刷する

すごい仕組みで既存店売上8年連続100%超!『働きやすい 会社の仕組みのつくり方』2021年10月18日発刊
京都・大阪・奈良・愛知を中心に、既存店売上8年連続100%超の人気チェーン店の経営の秘密
 株式会社あさ出版(代表取締役:佐藤和夫、所在地:東京都豊島区)は金原章悦著『働きやすい会社の仕組みのつくり方』を2021年10月18日(月)に刊行いたします。 
 :
https://newscast.jp/attachments/7Q7yKgMjdY2VPWFgKquI.png
従業員満足に取り組むことで、顧客満足度は高まる!
 京都・大阪・奈良・愛知を中心に、既存店売上8年連続100%超の人気チェーンお好み焼・鉄板焼「きん太」を展開する著者が、従業員が働きやすいと感じるさまざまな仕組みのつくり方・運用法を紹介。

◆ 飲食業で異例の7日間連続長期休暇
◆ 労働時間マイナス100時間
◆ 8割が納得する評価・給与 など

 採用や、社員のモチベーション低下、離職で悩む経営者・マネジメント層へのヒント満載です。アルバイト・パートの戦力化や飲食店経営のノウハウも満載です。

仕組みを変えれば会社は変わる! 「働きやすい会社」の仕組みのつくり方を公開
コミュニケーション力がUPする仕組み
・従業員満足度をチェックする仕組み
・人間関係による離職を減らす仕組み
・「感じのいいスタッフ」と「気持ちのいい接客をつくる仕組み
・「お客様を飽きさせない」季節商品の仕組み
・データ管理で「ファン」を離さない仕組み
・金融機関との関係ががらりと変わる仕組み
などを公開!
コミュニケーションがよくなる懇親会 :
https://newscast.jp/attachments/VPmEhXLPElIkX968Ky0c.png
聞きたいことを社長に直接質問できる :
https://newscast.jp/attachments/T6gEMLq9HCG9nSNSrOTh.jpeg
結婚・出産後も女性が働きやすく :
https://newscast.jp/attachments/X3k2LhMmk0hi6aLkbBgF.jpg
経営計画書でルールを明確に :
https://newscast.jp/attachments/uteToazWFng9zKuhDy6D.jpg
納得度が8割の人事評価の仕組み :
https://newscast.jp/attachments/dafq4ciTmJNqAFILLwos.png
充実した教育の仕組みでどんどんスキルアップ :
https://newscast.jp/attachments/g3zwL6MWQEAflus2hPPW.jpeg
書籍概要
タイトル:
働きやすい会社の仕組みのつくり方

ページ数:268ページ  
著者:金原章悦
価格:1,650円(10%税込) 
発売日:2021年10月18日
ISBN:978-4-86667-295-3
http://www.asa21.com/book/b583493.html
amazon.co.jp :
https://www.amazon.co.jp/dp/4866672951?SubscriptionId=AKIAIBX3OSRN6HXD25SQ&tag=asapublcoltd-22&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=4866672951
Rakuten ブックス :
https://books.rakuten.co.jp/rb/16722408/?l-id=search-c-item-text-01
表紙 :
https://newscast.jp/attachments/O6nixlHIXyu6wV3T0XS1.jpg
目次
第1章 なぜ私は、「働きやすい会社」を目指すようになったのか?
第2章 社長が変われば、社員が変わり、組織が成長する
第3章 環境整備・経営計画書・人事評価制度で会社が変わった
第4章 最強の接客力を生み出すテイルの「社員教育」
第5章 コミュニケーションの仕組みが、
    連帯感のある強い組織をつくる
第6章 「ここで働き続けたい」と思わせる仕組み
第7章 ライバルに圧倒的な差をつける店舗戦略
著者プロフィール
金原 章悦/かねはら しょうえつ :
https://newscast.jp/attachments/3W0mWKsH7rPOTKMNIJyw.jpg
株式会社テイル代表取締役社長。1968年、京都府出身。1988年、20歳にて、お好み焼・鉄板焼「きん太」を創業。1997年、「日本一のお好み焼屋」になることを目指し株式会社テイルを設立。「きん太」は関西を中心に京都・大阪・奈良・愛知で合計25 店舗の人気チェーン。5年間で8割が閉店に追い込まれるといわれる外食業界のなかで、2013年以降、8年間連続で毎年既存店10%の売上アップを記録。自身は、京都西高時代に甲子園出場を果たし、2008年、京都滋賀オープンゴルフ選手権にてプロアマ戦に出場、ローアマを獲得。京都府城陽市在住。
【報道関係各位】『働きやすい会社の作り方』リリース.pdf :
https://newscast.jp/attachments/7cfqWInIOhJurEeMe9mC
 :

あさ出版

印刷する