印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2021.09.15 09:30
株式会社スエヒロ

川崎で1952年に創業した和菓子店、菓子匠 末広庵(運営会社:株式会社スエヒロ、本社:川崎市川崎区、代表取締役:三藤 慎也)では、人気洋菓子「半熟ちーず」「半熟ちょこれーと」の素材を新たにし、2021年9月7日よりリニューアル販売を開始いたしました。神奈川県内6店舗と自社ネットショップにて販売中です。


素材にこだわりリニューアル「半熟ちょこれーと(左)」「半熟ちーず(右)」


菓子匠 末広庵で大好評販売中の洋菓子「半熟ちーず」と「半熟ちょこれーと」が、素材を見直しリニューアル。

北海道産マスカルポーネチーズや、クーベルチュールチョコレートなど、上質な素材をふんだんに使用いたしました。



【商品の紹介】

□半熟ちーず

ふんわり食感が自慢のスフレチーズケーキ。これまでは北海道・オーストラリア産の2種のクリームチーズを使用していました。新バージョンでは、これらに加え北海道産のマスカルポーネチーズをプラス。マスカルポーネチーズは柔らかで、口当たりなめらか。これまでよりもミルクの風味が強くなり、かつくちどけもなめらかになりました。


□半熟ちょこれーと

くちどけのよい、しっとりとしたチョコレートケーキ。ベルギー産の2種類のクーベルチュールチョコレートを使用していましたが、新バージョンでは「ベルギー産ダークチョコレート」「ベトナム産ダークチョコレート」「日本製ダークチョコレート」の3種を使用。これまでのまったりとした甘みに対し、甘味・酸味・苦みが複雑に絡み合った上品な味わいに。口に広がる味の展開をお楽しみ頂けます。



【商品詳細】

販売価格           : 半熟ちーず <1個180円(税込)>、

                 半熟ちょこれーと <1個200円(税込)>

店頭受取・販売期間      : 2021年9月7日~(通年販売)

外装サイズ          : 縦約4.5cm×横約6.5cm×高さ約3cm

                 ※サイズは目安となります

保存方法           : 要冷蔵(10℃以下にて保存)

アレルゲン          : 小麦、卵、乳成分、大豆

販売店舗           : 本店、江田店、宮前店、すみれが丘店、

                 マルイファミリー溝口店、

                 ラゾーナ川崎プラザ店、

                 菓子匠 末広庵ネットショップ

ネットショップ(通販)※冷凍発送: https://www.suehiroan.jp/fs/suehiroan/c/gr57



【菓子匠 末広庵とは】

菓子匠 末広庵は川崎大師のお膝もとで1952(昭和27)年に創業した和菓子店です。

創業より川崎大師にちなんだ数多くの商品を販売しており、近年では川崎市制80周年を記念事業である「音楽のまち・かわさき」にちなんだ商品、様々な企業とのコラボレーション商品の販売もしております。創業の地である川崎への貢献、本物のおやつの味を多くの方へ届けたいという想い、そして新たな挑戦を込め、日々新たな価値創造を進めています。



◆会社概要

社名  : 株式会社スエヒロ

屋号  : 菓子匠 末広庵

代表者 : 三藤 慎也(ミトウ シンヤ)

所在地 : 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16

TEL   : 044-233-4658

FAX   : 044-233-0614

URL   : http://www.suehiroan.co.jp/

印刷する