お客様の安心は、従業員の安心から!飲食店オーナー向けフリーマガジン「Smiler」vol.70が発行されました。 ~海外でも人気を誇るラーメン店経営者直伝、クリーン・リフレを用いた安心して食事ができる環境づくりとは~ 株式会社武蔵野(本社:東京都小金井市、代表取締役社長:小山 昇)はコロナ禍で悩む飲食店オーナーを応援するべく、「Smiler」vol.65(3月発行)から全6回にわたり、“食”にまつわる各業界経営者のインタビュー記事を掲載しています。連載最終号となる今号vol.70は8月20日(金)に発行され、ラーメン店などを営む株式会社凪スピリッツジャパン 代表取締役社長 生田悟志氏へのインタビュー記事を掲載しました。コロナ禍だからできた様々なチャレンジや浮彫になった課題、そして感染対策と、多くの問題を乗り越えた背景を伺いました。また、ウィズコロナにおける飲食業界、同業者への思いも語ってもらいました。 : https://newscast.jp/attachments/SGupIjp0WLd9dcggFVIY.png ■最新掲載号詳細 Smiler vol.70 発行:8月20日(金) 発行元:株式会社テンポスホールディングス 掲載内容: 株式会社凪スピリッツジャパン 代表取締役社長 生田悟志氏へのインタビュー記事 ・コロナウイルスで見えた課題や多くの挑戦 ・従業員の安心はお客様へ伝わる ・ウィズコロナの感染対策に求められるもの など 株式会社凪スピリッツジャパンは麺で世界をつなぐをコンセプトに『すごい煮干ラーメン凪』『ラーメン凪 豚王』の運営、飲食店の経営・飲食事業に関するコンサルティング、飲食商品の開発および販売を行っています。コロナウイルスに翻弄された時期をどう乗り越え、未来を見据えているのか、生田社長にお話を伺いました。 ■掲載内容詳細 株式会社テンポスホールディングス(本社:東京都大田区、代表取締役社長:森下篤史)が発行している飲食店経営者のためのフリーマガジン「Smiler(スマイラー)」で全6回にわたり、“食”にまつわる各業界経営者のインタビュー記事を掲載しています。 武蔵野が販売店運営本部をつとめる次亜塩素酸水「クリーン・リフレ」を利用する経営者の皆様にご協力いただき、コロナ禍で悩む飲食店オーナー様必見のお役立ち情報を公開しています。 ■次亜塩素酸水「クリーン・リフレ」とは クリーン・リフレは株式会社アクト(所在地:北海道帯広市、代表取締役:内海洋)が提供する次亜塩素酸水で、農業施設の専門メーカーとして酪農に必須な「食の安全」を支えるための研鑽により、約10年前に誕生しました。水と食塩からできているため、お子さまやペットのいるご家庭、飲食店、医療現場でも安心して使用できる除菌水です。その水質基準は水道水基準にも合致しており、大学や研究機関の試験で多様な菌、ウイルスの除去効果が確認されています。 ▼「クリーン・リフレ」商品紹介ページ:https://act.musashino.co.jp/ 【クリーン・リフレ正規販売店運営本部】 会社名:株式会社武蔵野 所在地:東京都小金井市東町4-33-8 代表者:代表取締役社長 小山 昇 設立:1964年 電話番号:0120-6340-33 URL:https://www.musashino.co.jp/ 事業内容: 経営コンサルティング ・経営サポート事業 ・コンサルティング事業 ・M&Aビジネスマッチング事業 ・採用コンサルティング事業 ・社長のサポート事業 ・マーケティング事業 地域支援事業 ・クリーンサービス事業 ・ケアサービス事業 ・ライフケア事業 ・クリーン・リフレ事業 【お客様からのお問合せ先】 クリーン・リフレ正規販売店運営本部 TEL:0120-6340-33(9:00~17:00 土日祝日除く) 【本リリースに関する報道お問合せ先】 株式会社武蔵野 担当者:深井玲那 TEL:042-380-6340 e-mail:refre.market@musashino.jp 株式会社武蔵野