印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2021.06.29 09:30
株式会社T.O LAB

首都圏に総合ベーカリー、メロンパン、コッペパン、食パン専門店を10店舗とキッチンカー1店舗を展開するパン屋FC、株式会社T.O LAB(本社:千葉県松戸市、代表取締役:徳村 哲弘、以下 BAKERIES LAB.)は、毎回行列のできるパン屋の『BAKERIES LAB.ユーコープ湘南辻堂駅前店』を、神奈川県藤沢市に、2021年7月3日(土)にオープンいたします。


食パン


【『BAKERIES LAB.ユーコープ湘南辻堂駅前店』について】

パン屋を始めたきっかけはコロナ前を彷彿とさせた長蛇の行列。

営業先に向かう途中に降りた駅で、見た500人位の長蛇の行列を見て、このコロナ禍で飲食店が閉店している中、何に並んでるんだろう?と見たお店がBAKERIES LAB.でした。待ち遠しく並んでる人、パンを購入して嬉しそうにしてる人、楽しそうに働いてるスタッフを見て、ついパンを購入、食べた時に美味しさに感動。


こんな飲食店を経営して世の中を活気付けたいと思い、関係者の方に声をかけて、わずか3ヶ月後にパン業界に参入していました。


美容業界からの参入でしたが、BAKERIES LAB.の関係者の方々の、お客様に対するサービスの姿勢や、サポートと熱意に感銘を受けています。



【店舗概要】

店舗名 : BAKERIES LAB.ユーコープ湘南辻堂駅前店

所在地 : 神奈川県藤沢市辻堂神台1-3-32

アクセス: JR辻堂駅徒歩1分

営業時間: 10:00~19:00※なくなり次第終了

URL   : https://www.bakerieslab.com/



【『BAKERIES LAB.』について】

『BAKERIES LAB.』は、出店の度に行列が出来ると話題のパン屋FCです。食材・発酵・焼き方にこだわり、おいしさを研究し続けています。


<『BAKERIES LAB.』の特長>

(1)経営理念

「おいしさの喜び」で世界を結ぶ研究をし続けます。

BAKERIES LAB.グループでは、国、文化、言語の違いを越え、誰もが「おいしい」と喜んでいただけるパンを日々研究し、そのおいしさで世界が一つになれたら。そんな想いから世界各国の厳選された小麦粉、バター、生クリーム、蜂蜜、など食材にこだわり、長時間の熟成発酵をおこない、そのパンにあった適切な温度で焼き上げています。この研究の成果をお届けします。


(2)商品

一押し商品はBAKERIES LAB.オリジナルのプレミアムシリーズ。

その日の天候、気温、さまざまな条件を考慮しながら湯種製法で焼き上げた高級生食パン、パンの生地を極限までソフトに仕上げたプレミアムクリームパン、国産米粉とパン粉合わせ、小麦本来味わいを感じられる生地に本格的なコクの旨欧州カレーが合わさったプレミアムカレーパン等、どの商品をとっても専門店が出来るほどのクオリティで30種類以上取り扱っております。おいしいのはもちろん、体に優しい食材にこだわり、安心・安全を心掛け焼き上げています。


プレミアムシリーズ


(3)略歴と今後の展望

2019年11月に西船に本店を出店、2020年10月から川間、本蓮沼、西千葉、蘇我、西八王子、東大宮、初石、稲田堤、キッチンカーと9か月で12店舗を出店。BAKERIES LAB.に始まり、メロンラボ、食パンラボ、ピザラボ、ドーナツラボなど今後も出店予定が続いており、5年間で100店舗の展開をしていく計画になっています。スーパーへの出店や、ラフォーレ原宿や有明ガーデン、越谷レイクタウンでの催事にも出店しております。


(4)ビジネスモデルについて

マーケティングから商品開発、販売戦略まで一貫してプロデュースを行い、出店の度に大行列を作り出すノウハウを構築しました。未経験でも半年で出店費用を回収するビジネスモデルでありながら初月での回収、翌月での回収を行っていきます。


<Instagram>

https://instagram.com/bakerieslab.shonantsujido?utm_medium=copy_link



【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社T.O LAB

Tel:080-4339-4402

印刷する