スリランカの家庭の味を追求! アーユルヴェーダに基づいたスパイス調合!恵比寿にAjicoカレーがオープン!! シェアレストランを活用した新規開業のご案内 吉野家ホールデイングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規開業事例をご報告いたします。 (右)店主の原さん(中央)Ajicoさん(左)勤務先の上司さん : https://newscast.jp/attachments/xUlWjcoKo6CcZOQTTFNM.jpg Ajicoカレーとは? スリランカの家庭で食されるアーユルヴェーダに基づいた本物のスリランカカレーを追求するAjicoカレー! 辛さと旨みと食感が口の中で心地よいハレーションを引きお越し、新たな味覚を呼び覚ます!それが魅惑のAjicoカレーです。 Ajicoカレーついてもっと詳しく! Ajicoスタイルのワンプレートカレー : https://newscast.jp/attachments/nrTkk6GDkT1gGf1TnVpH.jpg Ajicoカレー最大の特徴はスリランカの家庭で食べられている味を究極に再現しているところです。 スリランカ出身のAjicoさんは日常の中で家族と一緒に作っている味をとことん追求しています。 一口、二口と食べ進めるうちに誰もががよく知っているカレーとは違う明らかに初めて感じる味を認識できます。 日本によくある他のスリランカカレーとは全く別物の新しい体験を提供されている。それがAjicoカレーです。 アーユルヴェーダを基に数種類のスパイスが調合され、さらっとしたココナッツミルクベースのカレーは少量のチリペッパー、ジンジャー、ニンニク、ブラックペッパー、クローブのすり潰しを加える事で辛さをしっかりと感じることができます。 更に塩分を抑えた素朴な味付けの副菜が四種類添えられ、そこにスパイスで味付けされたチキンレッグがプラスされます。 そうして盛り付けられた、素材を少しずつ混ぜ合わせながら食べ進めていくスリランカカレーは彩豊か。味覚、嗅覚、視覚で楽しめます。 店主の原さんは現在も大手IT企業に勤務しながらトルコ雑貨のECサイト販売なども手がけておりとてもアグレッシブな方です。 そんな原さんですが以前、渋谷で行われたイベントにてAjicoカレーを出店されていたこともあり、もっと多くの方に本物のスリランカカレーを知って頂き、健康でハッピーになって欲しいとの思いからこの度、間借りにてAjicoカレーを開業されました。Ajicoカレーでは同時にAjicoふりかけというプロダクトも手がけておりココナッツから作られるカレースパイスのふりかけは唯一無二です。 店主の原さんの今後の展望は壮大です。 現在営業されている間借りカレーの店舗運営を基軸に積極的なプロモーションに力を入れて一人でも多くの方にAjicoカレーの魅力を知ってもらう。 近日中には実店舗の開店も視野に入っており、更にはAjicoふりかけ工場の設立と生産ラインの確立。更にさらにクラウドファンディングでAjicoふりかけの認知とスパイスキットの開発を目指しYouTubeによる宣伝と新店舗の内装資金集めを計画しております。 そのスピード感はまさにレーザービームのように真っ直ぐ未来を見据えています。 発想と行動と仲間と笑顔 そんなスパイスもAjicoカレーの魅力の一つかもしれません。 本場スリランカの味を恵比寿Ajicoカレーでご堪能ください。 メニュー店内価格/テイクアウト価格 : https://newscast.jp/attachments/i0TQ5GgUDMiXMh1U5FSF.jpg Lunch Menu ワンプレート ・Ajicoスタイルのワンプレート (Ajicoカレーを手軽に堪能いただけます) ¥1,500 小皿 ・ポルサンボーラ ¥300 ・Ajicoふりかけ (ココナッツのふりかけ) ¥500 デザート ・バニアリガタベーラ (アボガドの甘いデザート) ¥450 ・バナナヨーグルト (ココナッツシロップ) ¥350 飲み物 ・ジンジャーセイロンティー (生のジンジャーたっぷり) ¥400 ・ビール ¥500 ・ワイン(赤/白) ¥600 お土産 ・Ajicoふりかけ(75g) ¥800 (最後のご飯のお供 Ajicoスタイルをお家でお楽しみいただけます) : https://newscast.jp/attachments/TIeeMylPwu0jYW8axqzi.jpg Dinner Menu サラダ ・カラフルサラダ ¥1,000 ・サバサラダ ¥1,000 ・めっちゃ辛いサラダ ¥700 カレー ・Ajikoパリブー (豆のカレー) ¥1,000 ・チキンカレー (手羽元2本入り、1本追加¥200) ¥1,200 炒め物 ・アジーコー (鶏レバーと砂肝のスパイスアヒージョ、バケット付き)¥1,200 ・バトゥテルダーラ (なすびとモーラキーラン(干し鮫)のスパイス炒め ¥800 ・ハールメッソwithピーナッツ (小魚とピーナッツのスパイス炒め) ¥600 小皿 ・ポルサンボーラ (生のココナッツサンボーラ) ¥300 ・Ajicoふりかけ (ココナッツサンボーラのふりかけ) ¥500 店舗情報 : https://newscast.jp/attachments/Em9qaNTBTHhYpatnnkzi.jpg 店舗名 Ajicoカレー 住 所 東京都渋谷区恵比寿1−22−10カマスヤビルB1F オープン日 6月5日 営業時間 11:00〜20:00 店 主 原佳奈子 定休日 月火水木金 営業日 土日 Twitter :@Ajico92818051 シェアレストランについて : https://newscast.jp/attachments/toN52Zmrx93bhaOA3b8q.jpg LINK : https://share-restaurant.biz/ 我々飲食店にとって、先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。 まずは、借金をせずに間借りでコツコツとファンを掴みませんか? これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」から月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。 【SNS】 https://www.facebook.com/jun.takeshige.5 https://www.instagram.com/take103103/ https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4 【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA 【会社概要】 会社名:株式会社シェアレストラン 所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階 事業内容:シェアレストランの運営 https://share-restaurant.biz/ ~ 本件に関するお問い合わせ先 ~ 吉野家ホールディングスグループ 株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準 j.takeshige@yoshinoya.com 080-3169-5216 吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン