印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2021.06.18 13:45
株式会社甲羅

「おいしさと楽しさの創造企業」を企業理念として、全国に蟹料理店「甲羅本店」を41店舗(2021年5月末時点)などを展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:鈴木 雅貴)は、「甲羅本店」直営店舗にて同店の人気メニュー「かに釜めし」(税込2,700円)のテイクアウトを6月11日(金)から販売スタートしました。


「甲羅本店」のテイクアウト「かに釜めし」(税込2,700円)


https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_1.jpg

▲「甲羅本店」のテイクアウト「かに釜めし」(税込2,700円)



本商品は一度に様々な美味しさをお楽しみいただけるのが魅力の一つ。まずは“ずわい蟹”本来の美味しさを、次は別添のイクラの醤油漬けや薬味(ネギ・海苔・ワサビ)と一緒に深みのある美味しさを、最後は甲羅伝統の昆布だしをかけてお茶漬け風にあっさりとした美味しさを楽しめます。


名古屋と言えばひつまぶしが有名ですが、同じ愛知に本社を置く(株)甲羅の「甲羅本店」と言えば、〆の“かに茶漬け”がクセになる“かに釜めし”とお客様に覚えていただけるように、ありそうでなかった蟹料理専門店らしい「かに釜めし」のテイクアウト商品を開発いたしました。


かに身たっぷりの釜めしを紅白のめでたいデザイン箱に入れてお持ち帰りいただけますので、コロナ禍でのおうちご飯はもちろん、贈答用や団体サークルなどのリモート食事会、オフィスでのちょっと豪華なランチ会食など、幅広いシーンにオススメです。



■「甲羅本店」店舗一覧はこちら   : http://www.kora-honten.jp/#/restaurantlist

■「甲羅本店」のテイクアウトのページ: http://takeout.kora.co.jp/kora/



【商品詳細】※価格は税込 ※価格は急遽、変更になる可能性があります

商品名   :かに釜めし

価格    :2,700円

釜めし具材 :かにのむき身、油揚げ、ごぼう、季節の野菜又は旬食材2種

       (トッピング:ずわい蟹の身)

別添    :イクラの醤油漬け、薬味(ネギ・海苔・ワサビ)

       オリジナル出汁100cc

       (希釈タイプなので沸騰したお湯200ccを加えて使用)

販売開始日 :2021年6月11日(金)

販売店舗  :「甲羅本店」直営19店舗 ※順次、FCも含め販売店舗拡大予定



https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_4.jpg

▲ヨコ約16.5cm×タテ約22cm ※持ち手部含め

https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_5.jpg

▲箱を開けると、釜めしの上におしぼりと割り箸があります

https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_6.jpg

▲釜めしを取り出すと、下に取り分け用の器やスプーン、出汁、薬味などが入っています

https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_7.jpg

▲たっぷりの蟹とイクラをかき混ぜていただくふっくら釜飯

https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_8.jpg

▲出汁をかけてさらさらお茶漬けで味わう釜飯

・「甲羅本店」の公式サイト: http://www.kora-honten.jp/



【株式会社甲羅 概要】

(1) 商号     :株式会社甲羅

(2) 代表者    :代表取締役社長 鈴木 雅貴

(3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7

(4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)

(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の

          店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導


・通販サイト「KORAMALL」では、蟹やしゃぶしゃぶ、赤から焼きそば、スイーツなどを販売中!

https://koramall.jp/


・甲羅のテイクアウトグルメはこちら: http://takeout.kora.co.jp/


・自宅で楽しめる赤からタイアップ商品はこちら: http://www.sugakiya.co.jp/special/100820_xakakara.html

印刷する