印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2021.06.18 11:00
合資会社イーリビング

合資会社イーリビング(所在地:東京都目黒区、代表者:上村 武男)は、同社が運営するレンタルキッチンスペース<COOK×BOOK(クック・バイ・ブック)>にて、利用者が料理教室などを行う際に様々なサポートを行う「料理教室サポートパッケージ」を2021年6月21日より開始いたします。


詳細URL < https://cook-by.com/product/


使い易いキッチン


当社では2015年よりレンタルキッチンスペース<COOK×BOOK(クック・バイ・ブック)>を運営し、料理好きの方にご利用をいただいております。

特に料理教室でお使いいただいた方からご好評をいただいていましたが、新型コロナウイルスによりリアル(対面)での実施が難しい状況が続いております。

しかしリアルでの料理教室開催を希望される方も増えており、新たに「料理教室サポートパッケージ」をご用意し、料理家の方をサポートいたします。



【サービスの内容】

1. ご利用時間のサービス

料理教室の実施では準備のため時間がかかります。このために、ご予約時間に加えて準備時間のために無料の1時間をご提供いたします。

(例えばご予約時間が4時間の場合、5時間お使いいただける枠を確保いたします)


2. ホームページによる告知サービス

レンタルキッチンスペース<COOK×BOOK>公式サイトに料理教室開催の事前告知をいたします。

https://cook-by.com/product/

また、料理教室の実施後に内容のレポートをサイトに掲載いたします。

https://cook-by.com/report/


3. 動画、写真の撮影サービス

料理教室の内容を動画、写真で収録いたします。

・高品質の動画カメラにより、料理教室講師に加え、調理中の手元動画をリアルタイムで録画するサービスを提供いたします。またこの動画を配信するサービスを提供いたします。(お客様のご利用環境に合わせYouTubeなどにアップロードいたします)

・教室中の写真、料理写真などを撮影、高品質写真用プリンターでプリントし、ご提供いたします。


4. 無料の食材お預かりサービス

前日など事前に料理教室に使われる食材を持ち込まれる場合、無料でお預かりします。(冷蔵庫、冷凍庫で保管いたします)


また、すでにオンラインでの料理教室開催をサポートする「オンライン配信サービス」も行っております。お客様のご用途に合わせ利用ください。

https://www.atpress.ne.jp/news/259273



【「COOK×BOOK:クック・バイ・ブック」とは】

・レンタルキッチンスペース

「キッチン」と「ダイニングルーム」があるレンタルスペースです。料理を愉しんでいただけます。


・本屋スペース

「食」をテーマにした新刊書籍に特化した本屋です。料理家によるレシピ本、食について知識を深める本、食についての評論、エッセー、小説、食と健康に関する本など、選りすぐった本を販売いたします。



【「COOK×BOOK:クック・バイ・ブック」概要】

・所在地   : 東京都目黒区中根1-21-5 ytkハウス1階

         東急・自由が丘駅徒歩10分/都立大学駅徒歩9分

・TEL     : 03-5726-8250

・スペース面積: 約50平方メートル

・URL     : https://cook-by.com/

・Facebook  : https://www.facebook.com/cookbybooktokyo/

・Twitter   : https://twitter.com/cook_by_book


<レンタルキッチンスペース>

・営業時間:10~20時(金曜日23時・土日祝22時まで)

・予約は下記よりお願いいたします。

https://cook-by.com/reserve_1/

(予約フォームの「ご要望事項」に「料理教室サポートパッケージ」の旨を記入ください。折り返しご連絡差し上げます。)



【サービス運営責任者】

上村 武男

武蔵野美術大学 造形学部 文化支援コース卒業

京都芸術大学 美術学部 写真コース卒業



【会社概要】

法人名 : 合資会社イーリビング

所在地 : 〒152-0031 東京都目黒区中根1-21-5

代表者 : 上村 武男

法人設立: 2000年6月

印刷する