南国気分満載!宮崎県産フルーツを使用した「トロピカルフルーツフェア」 カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは5月13日(木)~6月2日(水)の間、「トロピカルフルーツフェア」を開催します。宮崎県の温暖な気候を生かして育てた南国フルーツを、ふんだんに使用したケーキで南国気分を味わえます。 宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ : https://newscast.jp/attachments/p29MCaBI3MupGUDytKkS.jpg 宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ この時期に旬を迎える、濃厚な甘みの宮崎県産「完熟マンゴー」を使用し、パティシエが美しいバラに仕上げて飾りました。国産ならではの、なめらかなマンゴーのとろけるような食感と、極上の美味しさを味わえます。 【ベース】フロマージュブラン 【価格】2,000円(税込)/1ピース : https://newscast.jp/attachments/jJ1IMDaBldMcnv5GlCjd.jpg 完熟するまで待つ収穫方法の「完熟マンゴー」 宮崎県産「完熟マンゴー」は、完熟して自然と樹から落ちた果実を、ネットでキャッチするという方法で収穫されている為、濃厚な甘みと芳醇な香りや、とろけるような食感が特徴です。 宮崎県産「完熟パパイア」とパッションフルーツのケーキ : https://newscast.jp/attachments/SDHv9PIVOiZwj5nXP5Pw.jpg 宮崎県産「完熟パパイア」とパッションフルーツのケーキ 濃厚な甘みの宮崎県産「完熟パパイア」と、パティシエ特製のさっぱりとした甘酸っぱいパッションフルーツのゼリーをあわせて飾りました。とろっとした、なめらかで上品な食感の「完熟パパイア」を堪能できます。 【ベース】クリームチーズ 【価格】1,000円(税込)/1ピース : https://newscast.jp/attachments/oqLsckeacWTX10JIZAUM.jpg トロピカルフルーツの代表ともいえるパパイア 通常、パパイアの樹は10ⅿにもなりますが、宮崎県では独自の栽培方法で樹の高さをコントロールし、ハウス内で栽培しています。樹上でじっくりと熟成させて育てた「完熟パパイア」は、濃厚な甘さと、とろっとした果肉の柔らかさが特徴です。 ※銀座店はデザイン、価格が異なります。 ※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合があります。 〈カフェコムサについて〉 日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。 [公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/ カフェコムサ