ホテル開業40周年謝恩フェア開催 ~感謝の気持ちを込めて~【3月1日(月)~5月9日(日)】 画像はイメージです : https://newscast.jp/attachments/BUJUqC9C7l4Ior3PHjhk.jpg 株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、2021年3月9日(火)に開業40周年を迎えるにあたり、3月1日(月)~5月9日(日)の期間中「謝恩フェア」を開催いたします。シェフが腕によりをかけたプレミアムメニューを館内12店舗のレストランごとに展開。長年のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、ありがとうのサンキュー39にまつわる謝恩価格でご提供します。 創業時からの名物料理や、これまでに反響の大きかった人気のメニューを、ランチ・ディナーコース(3,900円)や、ダブルサンキューディナー(7,800円)、ペアランチ・ディナーコース(39,000円)などの特別価格でご用意いたします。フレンチや鉄板焼、日本料理など多彩なレストランが揃うポートピアホテルで、春の訪れを感じられる旬の食材を使用したコース料理や、これまでに好評をいただいたメニューをぜひご賞味ください。 <Lunch> 3,900円 謝恩価格の3,900円でご用意しました。フェアランチメニューをご注文いただくと、一部ドリンクを390円でご提供します。 ■本館31F フレンチレストラン 「トランテアン」 謝恩ランチコース 春野菜のクリームと、海老を色鮮やかに合わせたカクテル風の前菜に、メインは舌ヒラメと春キャベツのロール仕立てか、新ジャガイモと牛肉のグラタン“アッシ・パルマンティエ”からお選びいただけます。 トランテアン イメージ : https://newscast.jp/attachments/jF4ze9vEGeFbWnvcaMlX.jpg ■本館2F 鉄板焼 「但馬」 謝恩ランチコース 黒毛和牛のモモ肉をメインに、昆布や梅の風味を加えた春色のブロッコリーソースでいただく瀬戸内産の蛸など、鉄板上で繰り広げられるアートな旬味を楽しめるコース。 ■本館29F 中国レストラン 「聚景園」 龍翔コース ~ふかひれと北京ダックの贅沢ランチ~ ■南館4F 日本料理 「神戸 たむら」 鰻牛ランチ ■南館4F 鮨「すし萬」 謝恩ランチコース 厳選握り寿司9貫と先付、赤出し、デザートが付いたコース。 <Dinner> 3,900円 ■本館1F イタリアンバール 「EREMO」 謝恩ディナーコース メインは、巻いて香ばしくソテーしたサーモンとイカ墨のリゾットを合わせたアーティスティックな一皿。その他、前菜3種盛りやスープ、デザートなどが付いた魅惑のコースです。 EREMO イメージ : https://newscast.jp/attachments/84pYDqiN8r0IIhzZfWZ5.jpg ■南館4F 神戸串あげ 「SAKU」 謝恩ディナーコース 柔らかい和牛フィレやポン酢ジュレでいただく鯛の昆布〆のほか、淡路産新玉ねぎ、手羽先など串あげ10種がラインナップ。バターでコクを加えたあさりの釜炊きご飯もお楽しみください。 ■本館1F おでん 「京和田」 謝恩ディナーコース 秘伝のだし汁で煮込んだおでん7種を主役に、通常4,500円のコースを謝恩価格でご提供。 <Pair Lunch&Dinner>お2人さまで 39,000円 ■本館31F フレンチレストラン 「トランテアン」 世界3大珍味食べ尽くしフェア キャビアは5種の薬味でいただく前菜と、名物の魚料理にもたっぷりのせて。フォアグラはムースのお料理や、牛フィレ肉と合わせて。トリュフはパイ包み焼きや肉料理で。3大珍味の贅なる宴をぜひご堪能ください。 トランテアン イメージ : https://newscast.jp/attachments/5ojLbpHpTUhQO1wwjNyb.jpg ■本館2F 鉄板焼 「但馬」 日本2大ブランド 神戸牛と松阪牛の食べ比べ 神戸牛と松阪牛ロースの食べ比べをメインに、オマール海老を菜の花と合わせてコライユ入りのソースで味わう鮮やかな一品、旬菜のスープなども加えた極みのコースです。 但馬 イメージ : https://newscast.jp/attachments/H0L0coxSD43m5IJM7GZM.jpg <Special>(平日限定)創業時からの名物料理を特別に ■本館2F ダイニングカフェ 「SOCO」 ホテル創業者も愛したシーフードを贅沢に使ったピラフと、フルーティーでコク深い味にファンが多いビーフカレー。創業時から変わらない味を、お得なセットでご提供します。 SOCO イメージ : https://newscast.jp/attachments/6UCPAwnnO3y8PCN8mMyl.jpg ポートピアホテル名物 シーフードピラフ/和牛ビーフカレー (各 サラダ・スープ・コーヒー付) 各2,300円 <謝恩ブッフェ> ~人気料理をもう一度~ ■本館30F スカイグリルブッフェ 「GOCOCU」 これまでお届けした美味の中から、神戸ポークバラ肉ロースト、海老のプランチャ 甲殻類のジュ、フォアグラ丼など人気を博した料理が再登場します。 GOCOCU イメージ : https://newscast.jp/attachments/3VSCITrP65CpU8IDIhEL.jpg ランチブッフェ・・・・平日\3,700/土・日・祝日\4,000 ディナーブッフェ・・・・平日\4,000/土・日・祝日\5,000 ※ともに90分制 開業40周年「謝恩フェア」詳細はこちら : https://www.portopia.co.jp/information/detail/175/ 【開業40周年「謝恩フェア」開催概要】 ■期間 3月1日(月)~5月9日(日) ※一部レストランの営業時間の変更・休業日がございます。 詳しくはホテル公式HPでご確認ください。 ■開催店舗・メニュー [本館] フレンチレストラン 「トランテアン」 ランチコース(3,900円)、ペアランチ・ディナーコース(39,000円) スカイグリルブッフェ 「GOCOCU」 謝恩ブッフェ 中国レストラン 「聚景園」 ランチコース(3,900円)、ペアランチ・ディナーコース(20,000円) 鉄板焼 「但馬」 ランチコース(3,900円)、ペアランチ・ディナーコース(39,000円) ダイニングカフェ 「SOCO」 ポートピアホテル名物料理 ※平日限定 おでん「京和田」 謝恩ディナーコース(3,900円) イタリアンバール 「EREMO」 ディナーコース(3,900円) ティーラウンジ 「ベルクール」 いちごのアフタヌーンティーセット~Spring blossom~(3,900円) [南館] 日本料理 「神戸 たむら」 ダブルサンキューディナー(7,800円)、鰻牛ランチ(3,900円) 鮨 「すし萬」 ランチコース(3,900円) 神戸串あげ 「SAKU」 ディナーコース(3,900円) ※金額はいずれも税・サービス料込 ※食材入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。 ■予約・お問い合わせ 各レストランのご予約はホテル公式HPにて承ります。 レストラン予約係 Tel.078-303-5207(10:00a.m.~5:30p.m.) ■新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて 神戸ポートピアホテルは新型コロナウイルス感染症等予防のため、お客さまに 安心してご利用いただけるよう、全館で衛生管理を徹底して実施しております。 「新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて」はこちらから↓ https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/ ■ポートピアホテルがご提案する神戸観光の楽しみ方 『~神戸ふたり旅~魅力あふれる街、KOBEを巡る』スペシャルムービーを公開しております。魅力あふれる神戸の街を散策したり、自然や歴史を楽しんだり・・・神戸旅をポートピアホテルがお手伝いいたします。 YouTube動画 : https://www.youtube.com/watch?v=SGhTwPuX43A LINK : 株式会社神戸ポートピアホテル