異次元の焼き上がりが楽しめる炭火焼ステーキ&石窯焼きレストランがリニューアルオープン!期間限定で鳥取県産食材を使用した「リニューアル記念 鳥取づくしスペシャルコース」をご提供 「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、 2021/3/1(月)よりホテル内のレストラン「Cafe & Bar LIBER」をリニューアルし、今までに味わったことのない異次元の焼き上がりを 楽しめる炭火焼ステーキと石窯焼きメニューの提供を開始いたします。知られざる希少ブランド和牛”鳥取和牛”と、季節の魚介やこだわりの産地野菜を使った4種のコースとシェフこだわりのアラカルトメニューをご用意しました。また、リニューアルを記念して鳥取県産食材を使用した「リニューアル記念 鳥取づくしスペシャルコース」をご提供!ニューヨークテイスト溢れる、ホテルならではのリュクスな空間で、 アーティスティックなテーブルウェアと共に至福のひとときをお過ごしいただけます。 店内奥正面に設置される石窯の前は、シェフが料理を仕上げるオープンスペース。 : https://newscast.jp/attachments/2fqITVYmw0cMk7kvxh0Y.jpg : https://newscast.jp/attachments/KQyC7kjjRQjRxtbrqO9I.jpg 鳥取県産食材を使用した「リニューアル記念 鳥取づくしスペシャルコース」 2021/3/1(月)~2021/3/23(火)の期間中、Cafe & Bar LIBERのリニューアルオープンを記念して、ディナータイムに鳥取県産の万葉牛と旬の野菜や果物、海産物をふんだんに使用した”リニューアル記念 鳥取づくしスペシャルコース”を提供いたします。 口溶けや風味に影響を与える「オレイン酸」の割合が多いという特徴を持ち、口の中に入れた途端に溶けていく感覚を味わえる”万葉牛”を今だけのお得なコースでお楽しみください。 : https://newscast.jp/attachments/mSGSme24cCwT8LXQGXaj.jpg リニューアル記念 鳥取づくしスペシャルコース : https://newscast.jp/attachments/TCpkThE3Ws4GbvGdFA9i.jpg <提供期間> 2021/3/1(月)~2021/3/23(火) <提供数> 期間中200食限定 ※先着順 <料金> 8,000円(13,000円相当) <コース内容> 【Amuse】黒毛和牛のショーソン 大葉の香り 【Appetizer】蕪のデクリネゾン 境港漁港直送鮮魚と共に 【Second Appetizer】鹿野地鶏の大山クリームのフリカッセ 春キャベツのソース 【Soup】フォワグラと大山ミルクのロワイヤル トリュフとポルト酒の香り 【Fish】鳥取県産 琴浦グランサーモンの窯焼き 【Salad】3種のセロリのサラダ 【Main】鳥取県産万葉牛の炭火焼サーロインステーキと鳥取県産野菜の石釜焼き 【Dessert】マンダリンオレンジジンジャージェラート 日本酒のジュレ パン、コーヒー ※仕入れ状況により提供内容を変更する場合がございます。 異次元の焼き上がりを味わえる炭火焼ステーキ&石窯焼き 肉の旨味を最大限に引き出す“炭火焼” 外はパリっと香ばしく、中は驚くほどやわらかい、絶妙な食感に焼きあがる炭火焼ステーキ。その秘密は当店の石窯を使用した炭火焼調理法にあります。炭火焼きは炎で焼くのではなく、炭から放出させる遠赤外線を利用して火入れを行います。素材に直接届くこの遠赤外線の効果で、短時間で高温になり、旨味や肉汁をすべて閉じ込めたまま火入れすることが可能です。さらに石窯の遠赤外線効果も加わり、より効率的に全方位から食材を加熱。土佐備長炭を使用した煙でいぶされてしみ込む燻香とともに、まさに異次元の焼き上がりをお楽しみいただけます。 : https://newscast.jp/attachments/xdvovQYmZXmUYlK1XFGK.jpg 鳥取県産黒毛和種”鳥取いなば 万葉牛” 肉の口溶けや風味に影響を与える「オレイン酸」の割合が多いという特徴を持つ鳥取和牛。その中でも、肉の旨味はもちろん、脂の融点が低く口の中に入れた途端に溶けていく感覚を味わえる”鳥取いなば 万葉牛”をご用意いたしました。“炭火焼”によって肉本来の旨味が最大限に引き出された、極上のステーキをお召し上がりいただけます。 : https://newscast.jp/attachments/8KrCHSU8lhO5amRejrrD.jpg 昼・夜、それぞれのこだわりメニュー 知られざる希少ブランド和牛”鳥取和牛”と、季節の魚介やこだわりの産地野菜を使用した4種のディナーコースとシェフこだわりのアラカルトメニューをご提供いたします。また、クオリティはそのままに、気軽にご利用いただける価格の「炭火焼ステーキランチ」や、炭火焼ステーキを一枚まるごとサンドした「炭火焼ステーキバーガー」など、豪快でお得なランチメニューをご用意。同店で販売するジェラートを使用したデザートメニューもございます。休日のお食事や、記念日のお祝いに、いつもよりワンランク上の体験をお楽しみください。 : https://newscast.jp/attachments/4hoDr710fKKyM38r71QP.jpg メニュー一例 <ランチ> 炭火焼ステーキランチ(スープ、サラダ、パンorライス付)、本日のワンプレートランチ(ミートorフィッシュ)、お豆腐ミートローフのヘルシーロコモコ風 十六穀使用、炭火焼ステーキバーガー 淡路玉ねぎ使用、彩り野菜と生ハムの石釜ピッツア、他 <ディナーコース”BROOKLYN” ¥7,500> 黒毛和牛のショーソン 大葉の香り、石窯焼きブッラータ アンティパストミートと野菜のピクルス、ビーフコンソメスープ、国産牛の炭火焼ステーキと石釜焼き旬野菜(サーロイン150g 又は フィレ120g)、マンダリンオレンジジンジャージェラート 日本酒のジュレ、パン、コーヒー ※仕入れ状況により提供内容を変更する場合がございます。 : https://newscast.jp/attachments/TUA8sFUpSeTL3LBAVXGL.jpg : https://newscast.jp/attachments/3QRoheBOuwitA5h0xLr7.jpg : https://newscast.jp/attachments/iJf9XaJE98LFr98SAs6a.jpg : https://newscast.jp/attachments/eXguB3VZ6MHfdXHNOKo0.jpg 炭火焼ステーキについての詳細・ご予約ページはこちら : https://hotel-liber.jp/restaurant/ Cafe & Bar LIBER店内にて“ジェラート”のテイクアウトスタート! 現在、ホテル3F「Dining BRICKSIDE」で開催中のイタリアンブッフェで提供している、“アジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏”が監修した本格ジェラートが、ホテル1F「Cafe & Bar LIBER」にてご注文いただけるようになります。濃厚ながら繊細な味わいのジェラートを、テイクアウトでお気軽にお楽しみください。 : https://newscast.jp/attachments/AmvIeyzk2SMjnyFex1dx.jpg ジェラートメニュー 【能登プレミアムミルク】 農林水産大臣賞を受賞した“酪農家限定生乳”、この奥能登ミルクのポテンシャルを最大限に生かした代表的フレーバーです。 【苺・苺・苺】 フレッシュな苺の酸味をとじこめたソルベタイプ。苺本来の味を堪能してもらえるよう、牛乳は使用せずに作り上げました。 【チョコラート・イタリアーノ】 上質なカカオ、アーモンド、ヘーゼルナッツをブレンド。チョコレート好きの方にはぜひ試してもらいたい、香り高い味わいのジェラートです。 【濃抹茶】 抹茶カテキンの苦みとミルクの甘味をバランスよく配合。練り上げられた上質な抹茶の風味をお楽しみください。 【マンダリンジンジャー】 マンダリン、ブラッドオレンジ、ミント、ジンジャーをミックスしたソルベタイプ。美容と健康にもよい、ビタミンたっぷりのフレーバーです。 【グランピスタチオ】 ナッツの女王“ピスタチオ”を豆からローストして作ったオリジナルペーストを使用。能登の生乳とブレンドし、こだわりの詰まったおすすめの一品。 サイズ・料金 シングル¥450 / ダブル¥550 / トリプル¥600 ※ピスタチオは+100円のプレミアムテイスト トリプルイメージ写真 : https://newscast.jp/attachments/Lq1gLpZ0eec3gEBh5939.jpg ジェラートについての詳細・ご予約ページはこちら : https://hotel-liber.jp/restaurant/ 安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い 1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。 2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。 3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。 4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。 5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。 6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。 尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。 《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》 ※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。 ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について 1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。 2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。 3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。 4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。 5. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置、トング類は30分に1回交換をいたします。 6. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください) リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要 リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2020年11月13日に開業1周年を迎えた、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1番新しいオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。 【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島一丁目1番35号 【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分 【建物概要】地上14階 【客室数】760室 【施設概要】 1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場 3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス 4~14階:客室 : https://newscast.jp/attachments/SqYmSOUb0DBFYmH3nm8S.jpg : https://newscast.jp/attachments/f2EnufvWp4FWZOPEAk5Y.jpg リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。 Universal elements and all related indicia TM & © 2021 Universal Studios. All rights reserved. CR21-0413 【本件に関する取材等のお問い合わせ先】 株式会社武蔵野 リーベルホテル 広報担当 担当者:佐々木・棚瀬・平田・杉本 TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp URL:https://hotel-liber.jp リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン