印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2020.12.03 10:00
株式会社モンテローザ

「白木屋」「魚民」「笑笑」などを全国に展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神 輝博)は、令和2年12月3日から、全国の当社グループの店舗で“冬のおすすめメニュー”を販売します。


詳細URL: https://www.monteroza.co.jp/brand/



■【魚民】鍋が美味しい季節になりました

魚民では、野菜たっぷりの“魚民ちゃんこ鍋”や、仕上げに「明太子」と「とろろ」を入れて味・食感を楽しむ“明太とろろもつ鍋”、広島県産の牡蛎(カキ)を使った“カキの土手鍋”をご用意しました。冬の定番“魚民ちゃんこ鍋”は、“味噌”と“塩”の2つの味からお選びいただきます。


<冬野菜たっぷり山盛り 魚民ちゃんこ鍋>

1人前 1,480円(税込1,628円)

1人前で2~3人でお楽しみいただけます。冬の味覚が山盛りです。

写真は2人前です。


冬野菜たっぷり山盛り 魚民ちゃんこ鍋


<【広島県産】カキの土手鍋>

1人前 880円(税込968円) 写真は2人前です。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_2.jpg


<明太とろろ もつ鍋>

1人前 1,280円(税込1,408円) 写真は2人前です。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_3.jpg


<四代目弥平の赤魚干し / 四代目弥平のあじの開き>

各680円(税込748円)

日本酒にぴったりです!

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_4.jpg

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_5.jpg



■【白木屋・笑笑】お得に“季節”を味わう。あったか鍋!

白木屋・笑笑では、“三元豚と たっぷり水菜の月見すきしゃぶ鍋(うどん付き)”と、タイの定番料理の“ガパオライス”をラインナップ。また、「国産食材を食べて日本を元気に」をテーマに、広島県産のカキを使った“牡蛎ときのこのどて焼チーズ(バケット付き)”や“牡蛎フライ”、“旨辛!牡蛎と豚肉の麻辣火鍋(〆のラーメン付き)”など、心に染みる季節メニューの販売を開始します。


<三元豚と たっぷり水菜の 月見すきしゃぶ鍋>

1人前 880円(税込968円)

写真は1人前です。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_6.jpg


<ガパオライス>

598円(税込658円)

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_7.jpg


<【広島県産】牡蛎と きのこの どて焼チーズ(バケット付き)>

688円(税込757円)

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_8.jpg


<【広島県産】牡蛎フライ>

498円(税込548円)

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_9.jpg


<旨辛!牡蛎と豚肉の麻辣火鍋(〆のラーメン付き)>

1人前 880円(税込968円)

写真は2人前です。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_10.jpg



■【千年の宴・福福屋・竹取酒物語など】寒い冬にはあったかい鍋!

千年の宴・福福屋・竹取酒物語では、宮崎県産の“寒鰤”を使った“寒鰤の御造り”や“寒鰤の利休和え”を販売するほか、コクがあってクリーミーな“たら白子の塩炙りぽん酢”、からだが温まる牡蛎・鱈・海老・白子などの“濃厚 海鮮味噌鍋”、小辛・中辛・大辛の中から、“辛さが選べる鶏と豚のキムチ鍋”などをご用意しました。


<濃厚 海鮮味噌鍋>

1人前 880円(税込968円)

ご注文は2人前から承ります。写真は2人前です。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_11.jpg


<たら白子の塩炙りぽん酢>

490円(税込539円)


<辛さが選べる鶏と豚のキムチ鍋>

1人前 880円(税込968円)

ご注文は2人前から承ります。写真は2人前です。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_12.jpg


<生湯葉と豚肉の豆乳しゃぶしゃぶ>

1人前 980円(税込1,078円)

写真は1人前です。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_13.jpg


<【宮崎県産】寒鰤の御造り>

690円(税込759円)

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_14.jpg


<【宮崎県産】寒鰤の利休和え>

490円(税込539円)



■【山内農場・丹波黒どり農場・かば屋・くろ○】うまい“地どり”と“旬の寒鰤”

一部の店舗では、“地どり”に代えて“国産銘柄どり“でご提供しています。

商品開発者渾身の“地どり”を使った“濃厚胡麻坦々鍋”がついに完成!胡麻、ラー油のコクと風味が絶妙です。また、宮崎県産の“旬の寒鰤”をお刺身・握り・ちゃんこ鍋でご用意しました。


<地どりささみフライ~チーズソース添え~>

580円(税込638円)

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_15.jpg


<地どり手羽ともも肉の濃厚胡麻坦々鍋>

1人前 880円(税込968円)

ご注文は2人前から承ります。写真は2人前です。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_16.jpg


<【宮崎県産】寒鰤メニュー>

・寒鰤の刺身

5貫  680円(税込748円)

10貫 1,280円(税込1,408円)

15貫 1,880円(税込2,068円)

寒鰤のお刺身は“炙り”に変更できます。


・寒鰤の塩炙り握り

580円(税込638円)


・寒鰤と地どりささみの柚子塩ちゃんこ鍋

1人前 880円(税込968円)

ご注文は2人前から承ります。写真は2人前です。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_17.jpg



■【目利きの銀次・横濱魚萬・濱焼北海道魚萬】銀次・魚萬の美味い冬!

旬の海の食材を存分に味わえるのが“目利きの銀次”と“魚萬”です。全国のおいしい食材を良いとこ取りで、お客様にご提供します。冬はやっぱりあったまる鍋がおすすめ。食材の旨みを引き出す出汁にも注目です。


<銀次の漁師屋 海鮮寄せ鍋>

1人前 880円(税込968円)

写真は2人前です。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_18.jpg


<【宮崎県産】寒鰤豪快盛り(12貫)>

1,650円(税込1,815円)

<寒鰤刺し(5貫)>

698円(税込768円)

写真は12貫盛りです。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_19.jpg


<牡蛎とニラの濃厚味噌鍋>

1人前 880円(税込968円)

写真は1人前です。

画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_20.jpg


<鱈ちり鍋>

1人前 880円(税込968円)

写真は1人前です。



販売期間:令和2年12月3日から令和3年3月3日

販売店舗:全国の株式会社モンテローザグループの各店舗


※季節限定のおすすめメニューは上記以外にも沢山ございます。詳しくは、令和2年12月3日に当社ホームページに掲載しますので、そちらでご覧ください。

※ブランドごとに販売するメニュー、器・盛付けが多少異なります。

印刷する