普段の食事で手軽に・美味しく免疫力アップ!「お医者さんが薦める免疫力をあげるレシピ」が10/1発売! 株式会社三空出版(本社:東京都千代田区)は、2020年10月01日(木)、書籍「お医者さんが薦める免疫力をあげるレシピ」を発売開始いたしました。 お医者さんが薦める免疫力を上げるレシピ(表紙) : https://newscast.jp/attachments/1DTK1P9VvFKsZpfobGOR.png コロナウィルスが流行し、日常生活が脅かされる中で自己防衛の助けとなり、ますます注目され重要となっている免疫力ですが、加齢や生活環境によって低下するといわれています。 そんな免疫力を毎日のごはんでアップさせるレシピを開発しました。医学博士の大塚亮先生監修「主食や副菜、丼もの、おつまみ、万能ソースなど日常的に使える45レシピ」を紹介する書籍です。 野菜と豆腐のベイクドエッグレシピ : https://newscast.jp/attachments/IEIgH593hRjXk8OlMNIk.png 掲載されているレシピは、どれも手軽に手に入る食材で、簡単で美味しく作れるものばかり。 ➀ウィルスの侵入対策 ②腸内環境の改善 ③体内の防御力 ④ファイトケミカル 4つのチャプターに分け、レシピだけでなく免疫力をあげるためのさまざまな情報も掲載しています。 また応用が利くようにソースやたれのレシピコーナーも。特定の食材でなくても味が決まり、レシピのレパートリーは無限大。 毎日手軽に美味しく、家族の健康を守れるレシピブックを是非ご活用ください。 4つのチャプターごとに免疫力をあげるための栄養素や知識などのコラムも : https://newscast.jp/attachments/bHli6h1XvcZPRAcjlfMb.png 【著者プロフィール】 <著者:大塚 亮> おおつか医院院長。医学博士。循環器専門医。オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(OND)認定医大阪市立大学医学部付属病院循環内科、ニューヨーク州ColumbiaUniver sityIrvingMedicalCenter,NewYork – PresbyterianHospital、西宮渡辺心臓脳・血管センター勤務を経て、おおつか医院院長に就任。日本内科学会・日本循環器学会・日本抗加齢医学会に所属。 ◆著書ページ:https://www.amazon.co.jp/%25E5%25A4%25A7%25E5%25A1%259A%25E4%25BA%25AE/e/B08G1C65JS <料理:高橋 ミナ> フランス在住。嵯峨美術短期大学ヴィジュアルデザイン科卒業後、単身ヨーロッ パへ。現在はブルターニュ地方レンヌにて、日本食レストラン「Fuji」を営むと ともに、フードコーディネータとしても活躍。本書では料理・スタイリンク・撮 影を担当。著書に『今日も明日も楽しい暮らし』(WAV E 出版)がある。 <協力:ナチュレライフ編集部> 「自然の恵みで健康・キレイになる」をテーマに食・コスメ・情報を提供するライフスタイルブランド。 可能な限り添加物を使用しない健康食品やコスメをはじめ、医師や農業法人とのコラボレーションによるハイクオリティで身体に優しい商品を展開しています。一方で最新の栄養学を基にした書籍の編集協力やメディアづくりも手掛けています。 ◆WEBサイト https://grandecorp.jp/ <商品概要> ① 書籍名:お医者さんが薦める免疫力をあげるレシピ ② 著者:大塚 亮 ③ 定価:1,200円+税 ④ 発売日:2020年10月01日(木) ⑤ 判型: A5判 ⑥ ページ数:112ページ ⑦ ISBN:978-4-944063-71-0 ⑧ 販売ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/4944063717/ 【お問い合わせ先】 株式会社三空出版 電話:03-5211-4466 メール:info@mikupub.com WEB:https://mikupub.com/ 株式会社三空出版