気楽に一杯! お腹いっぱいになれる間借り千べろ酒場「ななつぼし」が神田にオープン! ~シェアレストランを活用した新規開業のご案内~ 株式会社吉野家ホールディングス(代表取締役:河村泰貴、本社:東京都中央区、以下 吉野家HD)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した新規開業事例をご報告いたします。 ななつぼしの千べろとは? 名物せんべろ刺盛り : https://newscast.jp/attachments/TS7thAlZJ0qUlIoGS9Zw.jfif 大手チェーン店舗の店長としての経験を活かしたお店作りとお客様との距離感を大事される独自のスタンスが、気を楽にして一杯飲んでお腹もいっぱいに満足できる空間の提供を可能にしました。名物せんべろ刺盛りは鮪、鰹、鰤、烏賊、〆鯖、赤海老など日替わりの5点盛で500円!アルコールも300円からと、呑兵衛の為の4時間弱の夢のせんべろ酒場!飲食業一筋の店主が堅苦しさを一切ソリッドした間借り酒場。それがななつぼしです。 名物せんべろ刺盛り、バイスサワー、厚切りハムカツ : https://newscast.jp/attachments/1SQsDlJ392i78bdoRdMd.png 大衆酒場食堂ななつぼし出店の経緯 “お客様を想う気持ちを大切に“ 店主の水澤さん : https://newscast.jp/attachments/D3WTp4hwdVkKHg8LtLJq.png シェアレストランでの間借り店舗の開業にあたり、お客様はもちろん、従業員やチーム、人を大事にするということを念頭に置き、これをななつぼしの理念としました。 店主の水澤さんは様々な飲食経験を積み重ねてきました。店長という立場から飲食業の在り方を独自の視点で見てきたことで本来の飲食業の在り方とは何か?という考えをこれまで構築してきました。長時間労働、疲労との戦い、作業量の多さ、深夜の臨時出勤など日々の作業に追われることで情熱がすり減り、飲食業を嫌いになってしまうという境地に追い込また事もありました。 そんなある時、大手居酒屋チェーンへの転身によって、ただの作業でしかなかった仕事が大きく変わる事となりました。直営店の売り上げコンテストでチームワークを大切にした結果、優勝というタイトルを頂いた経験で “人を大事に“ という理念が生まれます。 コロナという未曾有の出来事により飲食業で働きたくても働けないという時代になった時、シェアレストランに出会った事でピンチはチャンスへと変わり、飲食店を持ちたいという夢を叶えることができたとの事でした。 神田で気楽に一杯という時は是非、大衆酒場ななつぼしへお越し下さい。 店舗情報 店舗外観 : https://newscast.jp/attachments/FGwNZOlrUF9ECqCB9uk0.png 店舗名 大衆酒場食堂ななつぼし 住 所 東京都千代田区鍛冶町1−2−14 ハンバーグジョージ内 オープン日 10月12日 営業時間 18:30〜0:00(23:30 LO.) 店 主 水澤昇太(ミズサワショウタ) 定休日 不定休 Twitter: https://twitter.com/senbero7 <メニュー/店内価格/> その日のおまかせ炒飯、お食事メニューも充実! : https://newscast.jp/attachments/BSb4CkYk83yI8j3YGzEl.png <つまみの部> 塩茹で枝豆 200円 ポテトサラダ 200円 にんにくのたまり醤油漬け 200円 本日のお漬物盛り合わせ小鉢 200円 オモニのキムチ小盛 200円 黒豆とマスカルポーネチーズ 200円 ピータン白髪ねぎをのせて 300円 定番の冷やしトマト 300円 ビアソーセージ(ハム) 300円 アボガドのお刺身 300円 豆苗のしゃきしゃきサラダ 400円 <さかなの部> せんべろ刺し盛り(1人前) 500円 その日のばくだん納豆 400円 辛子明太子 300円 鯨ベーコン切り落とし 300円 <揚げ物の部> ちょこっとポテトフライ 200円 アジフライ 200円 酒場の定番ハムカツ(1枚) 300円 カキフライ(3粒) 300円 せんべろチキン南蛮 400円 若鶏の塩唐揚げ 400円 <炒め物の部> 元祖がんも焼き 200円 赤ウインナー炒め 300円 青菜のにんにく炒め 300円 鉄板豚バラ目玉焼き 400円 帆立バター醤油 400円 納豆オムレツ 400円 鉄板あんかけ揚げ餃子 400円 鉄板豚キムチもやし炒め 500円 濃厚醤油ダレの豚生姜焼き 500円 <ご飯の部> 塩むすび 200円 うめのおにぎり 300円 おかかのおにぎり 300円 しゃけのおにぎり 300円 からしめんたいのおにぎり 300円 その日のおまかせ炒飯 800円 ごはん/なめこ汁セット 400円 ごはん単品 200円 なめこ汁単品 200円 <めん類の部> せんべろナポリタン 600円 <甘いものの部> あげたて揚げ饅頭 200円 <お飲み物メニュー> <瓶ビールの部> サッポロ黒ラベル中瓶 450円 <ホッピーの部> ホッピー白セット 400円 ホッピー黒セット 400円 地価と各種 300円 追加なか焼酎 200円 <焼酎割の部> 狭山緑茶割り(濃厚) 300円 ウーロン茶割り 300円 紀州南高梅サワー 400円 追加梅干し1ヶ 100円 <カチ割りワインの部> カチ割りワイン白 400円 カチ割りワイン赤 400円 カチ割りワインマゼ 400円 <神田ブランの部> 神田ブラン(ビアタンロック) 400円 神田ブランソーダ割り 400円 <懐かしの部> 懐かしラムネサワー 300円 <角ハイボールの部> 角ハイボール 300円 オロナミンハイボール 300円 <コダマサワーの部> バイスセット 300円 レモンセット 300円 お疲れさんにクエン酸セット 300円 青りんごセット 300円 アセロラセット 300円 ライムセット 300円 うめセット 300円 追加と各種 200円 追加なか焼酎 200円 <梅酒の部> カチ割り梅酒の水割り 300円 <カクテルの部> カシスオレンジ 400円 カシスコーラ 400円 カシスソーダ 400円 カシスウーロン 400円 <ソフトドリンクの部> ウーロン茶 300円 ラムネ 300円 オレンジジュース 300円 コカコーラ 300円 オロナミンC 300円 たまごかけごはん 300円 (たまごかけごはんは飲み物です) シェアレストランについて 昨今の経営環境の悪化もあり、ますます社会問題化されている飲食店の開業・廃業問題ですが、これまで飲食店の開業を専門とした間借りのマッチングサービスはありませんでした。本サービスは開業希望者と飲食店オーナー様が飲食店を通じて繋がり、支えあうことで、「誰もが気軽に飲食店を開業できる世界」「何度でも挑戦出来る世界」の実現を目指し、フード系サービスではこれまでにないビジネスモデルを展開します。 【サイトURL】: https://share-restaurant.biz 飲食店様の空いている時間や場所を有効活用致しませんか? 飲食店オーナー募集ページ https://share-restaurant.biz/for_owner/ 【会社概要】 会社名:株式会社吉野家ホールディングス 所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階 事業内容:吉野家事業、はなまる事業、京樽事業、海外事業、その他 https://www.yoshinoya-holdings.com ~ 本件に関するお問い合わせ先 ~ 吉野家ホールディングスグループ 株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準 j.takeshige@yoshinoya.com 080-3169-5216 株式会社吉野家ホールディングス