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報道関係者各位
プレスリリース

2020.06.24 11:00
株式会社ダイショー

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年秋冬の新製品として「野菜をいっぱい食べる」シリーズの新アイテム、『野菜巻きしゃぶ鍋スープ 柑橘あごだし仕立て』と『野菜巻きしゃぶ鍋スープ 鶏がらツナ仕立て』を7月1日(水)より全国で発売します。


昨年度のしゃぶしゃぶ用つゆ市場は、暖冬ながらも前年比171.9%を記録しました(日経POS情報サービス)。当社は、気候の影響が少ない冬の食卓の定番メニュー・しゃぶしゃぶに注目し、薬味の準備などの手間がいらない「つけだれ不要」と、「野菜がたくさん摂れるしゃぶしゃぶメニュー」をキーワードに、しゃぶ鍋スープの新アイテムの開発に着手しました。そして今季、しゃぶしゃぶした肉で野菜を巻いて食する新たなスタイルを提案します。


『野菜巻きしゃぶ鍋スープ 柑橘あごだし仕立て』は、国産焼きあご(トビウオ)と昆布の風味が効いたスープに、まろやかな天日塩を加え、オリーブオイルでコクを増し、3種類の国産柑橘(すだち・ゆず・かぼす)でスッキリとした味わいに仕上げた、濃縮タイプの味付きしゃぶしゃぶ用スープです。しゃぶしゃぶ用のお肉のうまみと、白菜・水菜・長ネギなどのシャキシャキ食感をお楽しみいただけます。また、のり&チーズ、しゃぶしゃぶ用餅、ワンタンの皮で野菜を巻いていただくバリエーションも楽しめます。鍋あとのスープは、さわやかな風味が香る「柑橘塩ラーメン」がお薦めです。


『野菜巻きしゃぶ鍋スープ 鶏がらツナ仕立て』は、鶏がら・野菜・昆布のうまみにツナの風味を効かせ、オリーブオイルでコク深く豊かな風味に仕上げた、濃縮タイプの味付きしゃぶしゃぶ用スープです。しゃぶしゃぶ用のお肉のうまみはもちろん、キャベツ・もやしなどの食感が楽しめ、ホウレンソウ・エリンギなど野菜によく合う味わいです。また、のり&チーズ、しゃぶしゃぶ用餅、ワンタンの皮で野菜を巻いていただくバリエーションも楽しめます。鍋あとは、肉・野菜のうまみが溶け込んだスープをご飯にかけ、刻みネギ・刻みのりを散らした「ツナだし茶漬け」で決まりです。



■製品仕様

製品名      :野菜をいっぱい食べる 野菜巻きしゃぶ鍋スープ

          柑橘あごだし仕立て

容量       :500g

希望小売価格(税抜):300円

販路       :量販店などの青果コーナー

発売日      :2020年7月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :国産焼きあご・昆布のうまみに天日塩を加え、

          オリーブオイルでコクを増し、3種の柑橘で

          スッキリとした味わいに仕上げた、

          「つけだれ」いらずのしゃぶしゃぶ用味付きスープです。

          濃縮タイプ。

野菜をいっぱい食べる 野菜巻きしゃぶ鍋スープ 柑橘あごだし仕立て


■製品仕様

製品名      :野菜をいっぱい食べる 野菜巻きしゃぶ鍋スープ

          鶏がらツナ仕立て

容量       :500g

希望小売価格(税抜):300円

販路       :量販店などの青果コーナー

発売日      :2020年7月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :鶏がら・野菜・昆布のうまみにツナの香りを効かせ、

          オリーブオイルでコク深く豊かな風味に仕上げた、

          「つけだれ」いらずのしゃぶしゃぶ用味付きスープです。

          濃縮タイプ。

野菜をいっぱい食べる 野菜巻きしゃぶ鍋スープ 鶏がらツナ仕立て


■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL:0120-092860

http://www.daisho.co.jp

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