印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2020.06.17 11:00
株式会社ダイショー

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年秋冬の新製品として『ワインしゃぶ鍋用スープ』を7月1日(水)より全国で発売します。


ワインしゃぶ鍋用スープ


しゃぶしゃぶは、家庭の定番の肉メニューですが、近年では「ワイン風味」や鍋あとでの「トリュフ」など、高級・上質なフレーバーを提供する外食店も登場しています。そこで当社は、40~50代をメーンターゲットに、家庭ではなかなか出せない「だしのうまみ」と「芳醇な風味・香り」が楽しめる「味付きしゃぶしゃぶ用スープ」を企画しました。


『ワインしゃぶ鍋用スープ』は、赤ワインとぶどう果汁に、三温糖でコクを加え、合鴨だしとドライトマトのうまみを合わせました。すき焼き仕立ての赤ワイン風味のなかに、白トリュフオイルが香るしゃぶしゃぶ用スープです。しゃぶしゃぶした肉にスープのうまみ・コクがからむよう適度な「とろみ」をつけることでなめらかな口当たりが楽しめ、「つけだれ」もいりません。鍋あとスープは、角切りトマト&とろけるチーズで楽しむ「トマトチーズリゾット」が一押しです。



■製品仕様

製品名      :ワインしゃぶ鍋用スープ

容量       :700g

希望小売価格(税込):350円

販路       :量販店などの精肉コーナー

発売日      :2020年7月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :赤ワインとぶどう果汁に、三温糖のコク、合鴨だし、

          ドライトマトのうまみを効かせ、アクセントに

          トリュフの風味が香るストレートタイプの

          しゃぶしゃぶ用スープです。



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092860

URL: http://www.daisho.co.jp

印刷する