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報道関係者各位
プレスリリース

2020.05.08 09:00
セレンディップ

群馬ファーマーズプリンを製造・販売する「セレンディップ」(群馬県高崎市)がセレンディップ(イーサイト高崎店)を6月2日にオープンいたします。オープンに合わせて、高崎産の地鶏の卵を使用したフィナンシェ『高崎フィナンシェ』を発売いたします。またオープン記念として6月2日~4日の3日間、ご購入いただいたお客様にお好きな高崎フィナンシェ1つをプレゼントいたします。




群馬ファーマーズプリン&高崎フィナンシェ




■出店の経緯

今年の3月に高崎駅での催事出店(2日間)をした際、会社員の方や駅周辺にお住まいの方にとても好評で、駅の中やアンテナショップ等で販売してもらいたいというご意見を多くいただきました。お車をお持ちでない方や、高崎に出張でこられた方に新しい群馬の手土産としてご利用いただけたらと考え、高崎駅内への出店を決めました。



■群馬ファーマーズプリンとは

群馬県の最高級の素材をシンプルに活かすプリンを追求、そしてそれをまとめる一つまみの塩。そこに、低温調理により様々な料理を作ってきたシェフの技術が合わさり完成した、素材の旨みを感じる濃厚なめらかプリン。

プリンはシンプルな素材で、卵の凝固温度を利用して作るだけに、食材の質や配合、作り手の温度管理等の技術によって、味わいや食感に大きな差が出る非常にデリケートなスイーツです。


【鶏卵】地鶏のたまご 横斑ピュア

アクザワファーム株式会社 北群馬郡榛東村新井2367-1

市場に出回りにくい岡崎おうはんに、アクザワファームブレンドの飼料を与えて育てた卵。甘み、コクが特徴。


【牛乳】神津ジャージー牛乳

神津牧場 群馬県甘楽郡下仁田町大字南野牧250

日本で最古の洋式牧場、「神津牧場」の新鮮なジャージー牛乳。


【商品概要】

商品名 : 群馬ファーマーズプリン

商品種類: *リッチ・バニラ

      *有機黒ゴマ(和田萬の有機黒ゴマ使用)

      *ほうじ茶(安政4年創業 水村園のほうじ茶使用)

      *チョコミント【期間限定】自社栽培の無農薬・無化学肥料栽培のミントを使用

消費期限: 4日(要冷蔵 10℃以下)

販売場所: セレンディップ



≪アソートセット≫4個入り

個数:4個

価格:2,500円(税込)

種類:リッチ・バニラ2個、有機黒ゴマ1個、ほうじ茶1個


≪アソートセット≫6個入り

個数:6個

価格:3,700円(税込)

種類:リッチ・バニラ2個、有機黒ゴマ2個、ほうじ茶2個



■受賞・認定

P-1グランプリ2019年(福井県小浜市開催)初出場で準グランプリを受賞

群馬県の優良県産品に認定(2020年4月~)



■高崎フィナンシェとは

群馬県高崎市の地鶏の卵の卵白を使用し、素材にこだわり作られるフィナンシェ。

フィナンシェとはフランス語で「資産家」、「金融家」という意味で、その形が金塊に似ていることから名づけられたといわれています。

シンプルな素材で作るフィナンシェは、配合や焼き時間、温度で食感や口の中に広がる香りに大きな差がでるスイーツです。当店のフィナンシェは種類毎に配合を変え、しっとりとした食感と素材の香りを存分に味わえるよう職人が一つ一つ丁寧に作っています。


【鶏卵】地鶏のたまご 横斑ピュア

アクザワファーム株式会社 北群馬郡榛東村新井2367-1

市場に出回りにくい岡崎おうはんに、アクザワファームブレンドの飼料を与えて育てた卵。甘み、コクが特徴。


【商品概要】

商品名 : 高崎フィナンシェ

商品種類: *プレーン

      *有機黒ゴマ(和田萬の有機黒ゴマ使用)

      *抹茶(京都宇治の抹茶を使用)

      *チョコレート

      *ラムレーズン

      *紅茶

消費期限: 14日(直射日光、高温多湿を避けて常温で保存)

販売場所: セレンディップ(イーサイト高崎店)



≪アソートセット≫6個入り

個数:6個

価格:1,300円(税込) 予定

種類:プレーン1個、有機黒ゴマ1個、紅茶1個、宇治抹茶1個、

   ラムレーズン1個、チョコレート1個



■店舗概要

店名  : セレンディップ(イーサイト高崎店)

所在地 : 群馬県高崎市八島町222番地 JR高崎駅 イーサイト高崎

営業時間: 9:00~21:00(平日、土)

      9:00~20:00(日、祝日)

定休日 : 無し

TEL   : 080-7852-0488



■キャンペーン概要

期間 : 6月2日~4日

内容 : フィナンシェ一個プレゼント

対象者: セレンディップ(イーサイト高崎店)で商品をご購入の方

     ※一度のご購入で1個

URL  : https://www.restaurant-serendip.jp/



■シェフの紹介

シェフ(北村竜佑)は、大学卒業後、都内の銀行に就職。退職後に千葉県にある自然農法で野菜を育てる農家に、泊まりこみの農業インターンシップに参加しました。そこでは、野菜を育てる人のこだわり、旬の野菜の美味しさを知り、その後、野菜の魅力を伝える「野菜ソムリエ」の資格を取得しました。都内で製菓の専門学校に通い、カフェやビストロで修業したのち、地元群馬県に戻り、レストランのオーナーシェフとなったシェフは、その時の経験を活かし、地元でこだわりの食材を作る農家を数多く巡り、その素材を活かした料理やスイーツを考案。今回は「群馬ファーマーズプリン」に続き、新商品の「高崎フィナンシェ」を開発いたしました。

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