シェフの味をご自宅で。ひらまつの6人のシェフが贈る至福のテイクアウト 「Hiramatsu To Go」スタート 全国にフランス料理・イタリア料理のレストランを展開するひらまつは、不安が広まる今だからこそ、食を通じて、日本に笑顔と元気を取り戻したい。「食べる幸せ、食べる楽しみ」をお届けしたいと願い、テイクアウト販売「Hiramatsu To Go」を実施いたします。 HIRAMATSU To Go : https://newscast.jp/attachments/mChpJwjrGIMblS4GhhQJ.jpg ひらまつクオリティをご自宅で「HIRAMATSU To Go」 全国のひらまつグループ・6人のシェフがアイデアを駆使し、レストランの味をご自宅でもお楽しみいただけるよう、テイクアウトメニューをご用意しました。春は、卒入学、異動、転勤の季節。シェフが手間隙かけて作った料理をテイクアウトして、ご家庭で楽しまれてはいかがでしょう!? HIRAMATSU To Go : https://newscast.jp/attachments/ct4O8XBr5tcpnXOsDKLg.jpg ■開催日時 3月下旬より順次スタート ■開催店舗 □東京-Tokyo- 「レストランひらまつ レゼルヴ」(西麻布) 料理長 / 内木場 寿知 「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」(銀座) 料理長 / 星野 晃彦 「アルジェント」(銀座) 料理長 / 鈴木 健太郎 □金沢-kanazawa- 「ジャルダン ポール・ボキューズ」(広坂) 料理長 / 藤久 周悟 □福岡-fukuoka- 「リストランテ Kubotsu」(天神) 料理長 / 窪津 朋生 「レストランひらまつ 博多」(博多) 料理長 / 土生 将之 全国のひらまつグループ・6人のシェフが贈る、至福のテイクアウト 東京/フランス料理「レストランひらまつ レゼルヴ」 料理長 内木場寿知 「レストランひらまつ レゼルヴ」 内木場 寿知 : https://newscast.jp/attachments/AQREtQplPCpO73PPDRom.jpg 料理長・内木場寿知が考えたのは、コース仕立ての料理がご自宅でも気軽に用意できるパーティーセット。前菜やデザートの盛り合わせや、メイン料理をご人数分ご用意します。 ■春のパーティーセット(2名様より) ※すべてパン・バター付き ・松セット お一人様 ¥4,000 (前菜4種、メイン1種、デザート4種) ・竹セット お一人様 ¥6,000 (前菜4種、メイン2種、デザート5種) ・梅セット お一人様 ¥8,000 (前菜5種/メイン2種/デザート5種) ※金額は税込価格 ◆メニューの詳細はこちら URL:https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-cave/news/#2340 春のパーティーセット(2名様より)-梅セット- : https://newscast.jp/attachments/YXzBlfqqMdiaL5hOAqBM.jpg 東京/フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」料理長 星野晃彦 「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」 星野 晃彦 : https://newscast.jp/attachments/lXasz4chB4kQI49xm9hE.jpg 料理長・星野晃彦が選んだフランスの家庭料理の定番3品。ソーシソン・ブリオッシュは、リヨン本店の料理長から直に習ったレシピで、特製黒トリュフのソースを添えて本家本元の味をお楽しみいただきます。キッシュやガトーショコラは、お手土産にもおススメです。 ■単品メニュー *各メニュー1日限定4食 ・ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース 1本 ¥5,000(約26cm 目安6~8名) ・ロレーヌ風キッシュ 1台 ¥3,500(約24cm 目安6~8名) ・ガトーショコラ 1本 ¥3,800(約20cm 目安6~8名) ※金額は税込価格 ◆詳細はこちら URL:https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-ginza/news/#2336 ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ ポール・ボキューズ特製黒トリュフのソース付き : https://newscast.jp/attachments/cIKxm2aq0fulVrRMSbUv.jpg 東京/フランス料理「アルジェント」料理長 鈴木健太郎 「アルジェント」 鈴木 健太郎 : https://newscast.jp/attachments/gR25Xa9UghKHYCbYortx.JPG ひらまつのコンテンポラリー代表、「アルジェント」(銀座)の料理長・鈴木健太郎のイチオシは、旬の稚鮎や桜海老、トリュフ、フォアグラなど魅力的な素材を散りばめた芸術的な8種のオードブルセット。 ■オードブルセット 8種(2名様より) 2名様セット¥3,000 ※オードブルセットを注文した方には、豊富な単品メニューも追加してお楽しみいただけます。 (単品メニューはパーティースナックや和牛のパイ包み焼き、カレーなど) ※金額は税込価格 ◆詳細はこちら URL:https://www.hiramatsurestaurant.jp/argento/news/#2345 オードブルセット 8種 (2名様より) : https://newscast.jp/attachments/l1gO7nr7mGg6kDKiIo3g.JPG 金沢/フランス料理「ジャルダン ポール・ボキューズ」料理長 藤久周悟 「ジャルダン ポール・ボキューズ」 藤久 周悟 : https://newscast.jp/attachments/C6DCnmLOmvGh1n90Sch8.jpg 料理長・藤久周悟が選んだのは、リヨンで愛される名物「ソーシソン・ブリオッシュ」。本店「ポール・ボキューズ」の料理長から直に習ったレシピで作ります。本店と同じく、黒トリュフのソースを添えて、本場フランスの伝統の味お届けします。 ■単品メニュー *各メニュー1日限定3食 ・ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース 1本 ¥5,500(約27cm) ※金額は税込価格 ◆詳細はこちら URL:https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-jardin/news/#2341 ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース : https://newscast.jp/attachments/oi604GC6YcvEb7C4FYhP.JPG 福岡/イタリア料理「リストランテ Kubotsu」料理長 窪津朋生 「リストランテ Kubotsu」 窪津 朋生 : https://newscast.jp/attachments/JJurxQo8YW6o8nG25xsK.jpg 料理長・窪津朋生が考えたのは、ホームパーティーの食卓に華を添える、”美しい”おもてなし料理。デザートのように繊細な盛り付け、産地直送の食材を使ったレストランならではの料理に心踊ります。 ■単品メニュー ・和蜂のはちみつが香るフォアグラのテリーヌ ¥6,500 (1本500g) ・糸島豚の自家製サルシッチャ ¥800 (1本100g) ・天野商店の古処鶏のロール仕立てトリュフの香るムースとモッツァレラ ¥3,000 (半羽1本22cm) ※金額は税込価格 ◆詳細はこちら URL:https://www.hiramatsurestaurant.jp/kubotsu/news/#2331 和蜂のはちみつが香るフォアグラのテリーヌ : https://newscast.jp/attachments/GdQuAmvsT8CCJaj9ucXX.jpg 福岡/フランス料理「レストランひらまつ 博多」料理長 土生将之 「レストランひらまつ 博多」 土生 将之 : https://newscast.jp/attachments/mBZc8Zn6vPwmW0L6q2L1.jpg 料理長・土生将之は、オマール海老のテルミドールや鴨のコンフィなど、堂々たるフランス料理を取り揃えます。プロが作る華やかな品々を食卓に並べれば、ご自宅がレストランに! ■ 単品メニュー ・季節の産地直送魚介類のスープ・ド・ポワソン パピヨット仕立て ¥1,800(1名様分) ・カナダ産活オマール海老のテルミドール ¥6,500(1尾) ・シャラン産鴨腿肉のコンフィ ジャガイモのロースト 柑橘とフルーツのソース ¥2,100(1本) など ※金額は税込価格 ◆詳細はこちら URL: https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-hakata/news/#2347 「レストランひらまつ 博多」 テイクアウトメニュー : https://newscast.jp/attachments/QUH4AdGT1gTUpBinaLSD.jpg 株式会社ひらまつ