印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2020.03.02 11:00
株式会社ダイショー

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年春夏の新製品として『クアトロチーズソース』を3月2日(月)より全国で発売します。


クアトロチーズソース

チーズ市場は近年、伸長傾向にあり、外食店でも「チーズタッカルビ」などのチーズを使用したメニューが注目を集め、ハンバーグやソテーといったポピュラーなものだけでなく、唐揚げなどの揚げ物にもチーズをアレンジしたメニューも登場しています。そこで当社は、ご家庭でお馴染みの肉料理にかけるだけでトレンドメニューに早変わりする調味ソースを開発しました。

『クアトロチーズソース』は、フレッシュな味わいの「クリームチーズ」、濃厚な風味の「チェダーチーズ」、まろやかなコクとうまみの「ゴーダチーズ」、クリーミーなコクと特有のクセを持つ「カマンベールチーズ」をバランスよく合わせ、超特選しょうゆのうまみと黒コショウのアクセントを加え、レモン果汁とヨーグルトパウダーの酸味でさっぱりとした味に仕上げました。コク深くメリハリのある味わいは、お肉との相性が良く、ハンバーグ、チキンソテー・ポークソテー、唐揚げ、サラダチキンなどをワンランクアップさせます。



■製品仕様

製品名      :クアトロチーズソース

容量       :205g

希望小売価格(税抜):350円

販路       :量販店などの精肉コーナー

発売日      :2020年3月2日

発売地区     :全国

製品特徴     :4種類のチーズに超特選しょうゆのうまみと

          黒コショウのアクセントを効かせ、

          レモン果汁とヨーグルトパウダーの酸味で

          コク深さの中にさっぱりとした味わいが楽しめる

          調味ソースです。



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092860

URL: http://www.daisho.co.jp

印刷する