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報道関係者各位
プレスリリース

2020.01.31 11:00
株式会社オレンジページ

株式会社オレンジページ(東京都港区)が月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。最新号は冬におすすめのメニューが満載。さらにバレンタインスイーツも収録し、2月1日(土)発売です。

平日夜の10分煮込み、しょうがおかず、チーズ料理etc.作りたくなるメニュー続々!
最新号は幅広いラインナップでお届け。全12ページの総力特集「帰ってから作れる10分煮込み」を筆頭に、冷え知らずの「増し増し! しょうがおかず」、チーズづくしの「チーズの誘惑」などなど、デイリーからちょっとしたおもてなしまで、今の季節にぴったりのメニューを取り揃えました。

<掲載レシピの一例>

・10分煮込み「みそバター鶏じゃが」。みそ×バターの濃厚さが◎。今号の特集担当が選ぶガチ推しレシピです
・増し増し! しょうがおかず 「えびとしょうがの香味かき揚げ」。しょうがを揚げるのが新鮮! ぜひお試しを
・チーズの誘惑「ソーセージのカリーブルスト風とろとろチーズがけ」 。ドイツのスナックメニューをアレンジ


【Pick up!】

これならチャレンジしやすい! 市販の大豆の水煮と保存袋で作る「1カ月みそ」
通常は熟成に半年以上かかるみそ。それがなんと1カ月で完成する特別なレシピを紹介します! 大豆は市販の水煮を使用、食べきれる量をすぐ仕込め、消毒の手間なし、場所も取りません。
※1カ月で完成する秘密は「麹多め・塩少なめ」。材料は、大豆の水煮、米麹(乾燥)、塩。仕込みも熟成も保存袋で


手作りバレンタインに♪ お手軽チョコレートバーク&大人の半熟ガトーショコラ
バレンタイン直前号、もちろんチョコレシピも。チョコを溶かし〈バーク=樹皮〉のような薄い板状に固めた「チョコレートバーク」と、濃厚ガナッシュが決め手の「半熟ガトーショコラ」の2本立てです。

※トッピングが楽しめるチョコレートバーク。ラッピング技も紹介  

※半熟ガトーショコラ。+フルーツアレンジもおすすめ


「編集長はにらが好き」 ~編集後記~
唐突に「いちばん好きな野菜は何ですか?」という質問をよくします。どうでもいいネタなのですが、これが予想以上に興味深いのです。まず、みなさん異様に迷う。「ひとつだけですよ」とダメ押しすると、さらに考え込む。そして覚悟を決めたように「ブロッコリーです」とか「玉ねぎですね」とか、大のオトナが真剣に答えてくれるさまがけっこうおもしろい。こわもての印刷所の男性が「プチトマトです。かわいいから」とか、セレブ系(?)の編集者が「ホワイトアスパラガスです。もちろん生をゆでて」とか。好きな理由や食べ方まで会話が広がることも多く、意外なコミュニケーションになります。話がどうも弾まないとき、ぜひお試しください。ちなみに私の好きな野菜はにらです。

(編集長・秋山リエコ)


『オレンジページ2/17号』 特集:帰ってから作れる10分煮込み
  2020年2月1日(土)発売 定価440円 

https://www.orangepage.net/books/1393
※バッグに入って持ち運びに便利♪ Sサイズも同時発売 定価440円

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