キユーピー ドレッシング「赤キャップ」シリーズから 「だし香る和風ドレッシング」を新発売。かつお節だしの香りにたまり醤油のうま味。シンプルなサラダに。 2月13日(木)から全国に出荷 キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、“定番の変わらないおいしさ”を提供し続けるドレッシングの「赤キャップ」シリーズから、新たに「だし香る和風ドレッシング」を発売します。 「だし香る和風ドレッシング」は、かつお節だしの香りに、たまり醤油のうま味を合わせて、味わい深く仕上げたドレッシングです。単品野菜のシンプルなサラダや豆腐・厚揚げなどを使ったサラダによく合います。 : https://newscast.jp/attachments/bULivEEM2aso3w8KGpx5.png だしの風味とうま味、香りをより感じてもらうために かつお節特有のうま味と香りを自然に醸し出すために、低温殺菌したかつお節だしを使用しました。上品でくせのないうま味が特徴のこんぶだしと合わせることで、全体をまろやかに仕上げました。 さらに、だしの風味と香りを際立たせる工夫として、濃口醤油とたまり醤油を組み合わせたほか、だしの風味を損なわないよう、酸味を抑えた低酸設計にしました。 進むサラダのシンプル化。和風だしで、素材の味わいを引き立てる仕立てに 最近のサラダの傾向は、単品野菜もしくは具材数が2~3品のサラダが好まれつつあります。ドレッシングについても、手軽でシンプルな素材によく合い、バリエーションが楽しめるものが求められています。「だし香る和風ドレッシング」は、その風味とうま味、香りが、素材の味わいを引き立てるドレッシングです。 キユーピーは、長年親しまれている定番の味「赤キャップ」シリーズを強化することで、幅広い層の方々に、より一層サラダを楽しんでもらう提案をしていきます。 レンジでかんたん! なすと鶏むね肉の和風サラダ : https://newscast.jp/attachments/H2LeRFMDvmF3AJP2vvcm.jpg トマトとじゃこのさっぱりサラダ : https://newscast.jp/attachments/vHe0bpcSXIGLHT8dreMv.jpg ほうれん草となめこのおひたし風 : https://newscast.jp/attachments/ZgjpAWtJEyowVe3FBCR9.jpg 商品概要 1.商品名・内容量・価格・賞味期間 ブランド:キユーピー 商品名:だし香る和風ドレッシング 内容量:180ml 参考小売価格:税抜:200円/税込:216円 賞味期間:10ヵ月 2.出荷日 2020年2月13日(木)から全国に出荷 3.商品特徴 かつお節だしの香りに、たまり醤油のうま味を合わせて、味わい深く仕上げたドレッシングです。単品野菜のシンプルなサラダや豆腐・厚揚げなどを使ったサラダによく合います。 4.販売目標 4億円(小売ベース/年間換算) 【キユーピー ドレッシング「赤キャップ」シリーズ 全8種11品】 : https://newscast.jp/attachments/orotUOh5EvUL2uQaUZIi.JPG キユーピー株式会社