パン専用「キユーピーのたまご たまごのスプレッド ショルダーベーコン味」を新発売!さらに、シリーズ全品の賞味期間を延長 3月4日(水)から全国に出荷 キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、昨年9月に全国発売し、手軽さが好評なパン専用卵スプレッド「たまごのスプレッド」シリーズから、ほんのりチーズ風味の「ショルダーベーコン味」を新発売します。 併せて、シリーズ全品のパウチを改良し、賞味期間を冷蔵45日から冷蔵60日に延長します。 たまごのスプレッド ショルダーベーコン味 : https://newscast.jp/attachments/El8D6vtXo6ENU2s6AXA5.jpg 朝食に人気が高いショルダーベーコンを採用 「たまごのスプレッド」シリーズは、パウチに入ったチルドのパン専用卵スプレッドです。新商品は、食感がよく、朝食のメニューとして人気が高いショルダーベーコンと、ゆで卵をチーズ風味のソースで混ぜ合わせました。ゆで卵の固形感やソースの量を調製することで、パンに塗りやすくしています。また、パウチのシール形状を工夫し、スプーンを使わなくてもパウチの細口から直接パンに出せるようにしました。食パンやバターロールなどで、自分好みのメニューを手軽に楽しめます。 : https://newscast.jp/attachments/IuKX2mUjZtJCt47mmLnr.png : https://newscast.jp/attachments/ermg16Ia3Jck3iF8cMDW.png シリーズ全品の賞味期間を延長 近年、単身世帯や共働き世帯、高齢者世帯などの増加を背景に、冷蔵庫に常備できて手軽に食べられる、「たまごのスプレッド」シリーズのようなチルドパウチ惣菜の市場は年々拡大しています。今回、新商品の発売に併せて、既存2品についてもパウチの材質を改良し、賞味期間を冷蔵45日から冷蔵60日に延長しました。さらに常備しやすくすることで、利便性の向上を図ります。 たまごトースト : https://newscast.jp/attachments/c9FDwQ35FgNyDvFVusqF.jpg かんたんBLTサンド : https://newscast.jp/attachments/T3rxQuxGfVVmUraITfWl.jpg キユーピーは、今後も家庭用卵加工品ブランド「キユーピーのたまご」を通して、食卓においしさ・手軽さ・楽しさを提供していきます。 商品概要 1.商品名・内容量・価格・賞味期間: ブランド:キユーピーのたまご 商品名:たまごのスプレッド ショルダーベーコン味(新商品) たまごのスプレッド ガーリック味(既存商品) たまごのスプレッド チーズ味(既存商品) 内容量:80g 参考小売価格:税抜:160円(税込:173円) 賞味期間:60日(冷蔵) 2.出荷日: 2020年3月4日(水)から全国に出荷 3.商品特徴: ・パウチに入ったチルドのパン専用卵スプレッドです。パンに塗るだけで、簡単、手軽に卵トーストや卵サンドを作れます。 ・食感がよいショルダーベーコンとゆで卵を、ほんのりチーズ風味のソースで混ぜ合わせました。 4.販売目標: 1.5億円(シリーズ3品/小売ベース/年間換算) 【「たまごのスプレッド」シリーズ 全3種】 : https://newscast.jp/attachments/FP5yLKvBZvyXz3r3U5iF.jpg : https://newscast.jp/attachments/YqhjW8dSBRBWYucKU5j6.jpg : https://newscast.jp/attachments/qWVjfwd1pvkRSu9QJDCV.jpg キユーピー株式会社