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報道関係者各位
プレスリリース

2019.09.26 10:00
株式会社リジカーレン

株式会社リジカーレン(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:大橋 孝朗)は、全てのヘルシー志向の方へ向けて、カリフラワーピザ専門店 オリーブを大阪市北区に2019年10月にオープンいたします。


生ハムマルゲリータ


■セレブの間で話題のカリフラワー生地をアレンジ

自社ブランド 串カツ酒場 天満店で今年提供を始めた「グルテンフリー串カツ」がお客様から好評だったため、近年、アメリカのヘルシー志向の人々やセレブの間で話題になっていた“カリフラワー生地”を使ったピザを開発いたしました。

従来の小麦を使用せず、カリフラワーと米粉を生地にすることで、低糖質・低カロリー・グルテンフリー・食物繊維UPを実現しました。生地は独自の調理法で、クリスピーな食感をお楽しみいただけます。


また、ピザの弱点でもある「具が生地から落ちてしまう」現象を無くすため、手のひらサイズの円形にし、カットせずに食べられる様にしました。テイクアウトをメインにイートインも出来るようにしております。


今後は更にラインナップを増やし、ピザの枠に留まらない新しいスタイルのヘルシーピザを開発していきます。



■提供メニュー

『カリフラピザ』豊富なラインナップで手のひらサイズ1枚 350円~でご用意しております。


- 「生ハムのマルゲリータ」

スタンダードなマルゲリータですが、今まで食べたことのない軽い食感に仕上げました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/192258/img_192258_1.jpeg


- 「4種類のチーズのクアトロフォルマッジ」

濃厚なチーズと軽い食感のカリフラワー生地で、従来重くなりがちなクアトロフォルマッジをヘルシーに軽く仕上げました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/192258/img_192258_2.jpeg


- 「シーフードピザ」

カリフラワーの風味と合うシーフードを分子調理器で調理しピザにトッピングしました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/192258/img_192258_3.jpeg


- 「ヘルシー野菜のピザ」

より健康志向の方のために、フレッシュな野菜で仕上げました。


- 「カスタードとフルーツのデザートピザ」

手のひらサイズなので同じサイズのケーキと比べ、カリフラワー生地を使用することでカロリー・糖質を抑えて楽しめるスイーツです。

https://www.atpress.ne.jp/releases/192258/img_192258_4.jpeg


- 「シャトーブリアンステーキピザ」

希少なシャトーブリアンステーキを贅沢にトッピングいたしました

https://www.atpress.ne.jp/releases/192258/img_192258_5.jpeg



■「カリフラワーピザ専門店 オリーブ」店舗詳細

所在地  : 大阪府大阪市北区本庄東2丁目13-3

TEL    : 06-7221-0025

営業時間 : 12時00分~(売り切れ次第終了)

定休日  : 不定休

店舗面積 : 25平方メートル

席数   : イートイン6席 テイクアウト可能

客単価  : 約1,000円

公式HP  : https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27113529/

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