印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2019.07.22 11:00
株式会社ダイショー

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年秋冬の新製品として『うにくしゃぶ鍋用スープ』を8月1日(木)より全国で発売します。


うにくしゃぶ鍋用スープ


ウニは高級食材のイメージがありますが、最近のトレンドでは、「和牛と雲丹のすき焼き」、「うにしゃぶ」や、牛肉と合わせていただく「うにく」など、贅沢なカジュアルメニューを提供する外食店が話題を集めています。当社は、ウニと肉の“極上コラボ”が楽しめるしゃぶしゃぶ用スープを企画し、食卓でのしゃぶしゃぶに新たな味を提案します。


『うにくしゃぶ鍋用スープ』は、香り豊かなウニエキスを加えた超特選しょうゆに、利尻昆布のだしを効かせ、西京みその上品な甘みを施した、ストレートタイプのしゃぶしゃぶ用スープです。しゃぶしゃぶした肉は、香り高く濃厚感のあるウニ味のスープをまとい、「つけだれ」がいりません。鍋あとスープの一押しは、刻みのりと三つ葉を散らした「ウニ雑炊」、舌もとろける絶品です。



■製品仕様

製品名      :うにくしゃぶ鍋用スープ

容量       :700g

希望小売価格(税込):378円/本体価格 350円

販路       :量販店などの精肉コーナー

発売日      :2019年8月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :ウニの香り、超特選しょうゆのうまみ、

          西京みその甘み、利尻昆布のだしが調和した

          ストレートタイプのしゃぶしゃぶ用スープです。



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL:0120-092860

http://www.daisho.co.jp

印刷する