印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2019.06.05 11:15
マンダリン オリエンタル 東京

「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、2019年7月5日(金)から9月23日(月・祝日)まで開催される日本橋地域の夏イベント『ECO EDO 日本橋2019~五感で楽しむ、江戸の涼~』の会期に合わせ、1階『ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ』にて日本の夏の風物詩「金魚」をテーマにゆらゆらと優雅に泳ぐ“金魚”をイメージした2種のグラスデザート「金魚 ルージュ」 と「金魚 ジョーヌ」を期間限定で販売いたします。


日本の夏の風物詩「金魚」をイメージしたグラスデザート


「金魚 ルージュ」は、アーモンドの香る柔らかいパンナコッタとすっきりとした甘みのマスカットに、アロエベラの歯ごたえとカボスのジュレで酸味を加えた、さわやかな風味と心地よい食感が特徴です。そして、「金魚 ジョーヌ」 は甘く芳醇な味わいのピーチバニラムースと、オリエンタルな香りのレモングラスジュレの二層仕立て。金箔と桃のコンポートを加えました。各800円(税別)

また、38階『オリエンタルラウンジ』では「金魚 ルージュ」もお愉しみいただける「アフタヌーンティー“サマー”」をご提供いたします。


なお、本年も『ECO EDO 日本橋』人気イベントの1つである金魚をモチーフにしたスイーツ・バルの回遊イベント“金魚スイーツ&バルさんぽ”に参加いたします。(日本橋地域の商業施設・老舗など110店舗が参画<2019年6月5日時点>)



【グラスデザートの概要】

期間:2019年7月3日(水)から9月23日(月・祝日)

   1階『ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ』

時間:平日 7:30 - 20:00/土日祝 9:00 - 19:00

価格:800円(税別)


ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京

0120-806-823(レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。



■『ECO EDO 日本橋2019~五感で楽しむ、江戸の涼~』とは

『ECO EDO 日本橋』は、江戸時代に日本橋で育まれた“涼”をとる生活の知恵や工夫を現代流にアレンジした様々なイベントを街中で開催。“見て”涼を感じる「金魚」・「提灯」・「花火」、“食べて”“香って”涼をとる「限定グルメ」、“着て”涼をとる「浴衣」、涼やかな音を“聴いて”楽しむ「風鈴」など、日本情緒溢れる納涼気分を五感で体感いただけます。昨年好評だった、水面に映る花火を表現したデジタルアートや森の風鈴小径もバージョンアップし、日本橋の涼を盛り上げます。また連携施策として水族アート展覧会『ECO EDO 日本橋 アートアクアリウム2019 ~江戸・金魚の涼~ & ナイトアクアリウム』や、「金魚メニュー」「金魚グッズ」「街歩き」など、さまざまなコンテンツを日本橋広域に渡り展開いたします。



■金魚スイーツ&バルさんぽとは

日本橋地域の商業施設・老舗など110店舗(6月5日時点)で金魚をモチーフにしたメニューとともに日本橋の地酒などアルコールメニューも提供。今年も引き続き9月限定メニューが登場します。


FACEBOOK :Mandarin Oriental

INSTAGRAM:mo_tokyo

#MOTYO_Gourmetshop

#MOTYO_グルメショップ

#MOTYO_Kingyo

#MOTYO_金魚



■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://mandarinoriental.co.jp/tokyo )

マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。


2019年、5年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。

2019年、『ゴ・エ・ミヨ2019』にて2年連続で「素晴らしいレストラン」を評価する3トック獲得(フレンチファインダイニング シグネチャー)。

2018年、『ミシュランガイド東京2019』にて創刊より12年連続1つ星評価(フレンチファインダイニング シグネチャー)。

2018年、『ミシュランガイド東京2019』にて6年連続1つ星評価(広東料理 センス)。

2018年、『ミシュランガイド東京2019』にて5年連続1つ星評価(タパス モラキュラーバー)。

2018年、『ミシュランガイド東京2019』にて2年連続ビブグルマン評価(ピッツァバー on 38th)。

2018年、『ミシュランガイド東京2019』にて創刊より12年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」評価。

2018年、『ガンベロロッソ』より、『世界のトップイタリアンレストラン 2019』にてピッツェリア部門2スライスを受賞(ピッツァバー on 38th)。

2018年、『フォーブス・トラベルガイド ヴェリファイド リスト』にて「2018 モースト・ラグジュアリー・スパ」に選定。



■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://mandarinoriental.com )

数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在 23カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する 32のホテルと6のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

印刷する