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報道関係者各位
プレスリリース

2019.06.21 11:30
京都タワーホテル

京都タワーホテル(京都市下京区、取締役総支配人:南谷 雅和)は、3階『レストラン タワーテラス』にて、ももとレモンをメインにしたスイーツが愉しめる『Sweets Buffet Peach & Lemon Sisters』を2019年8月3日(土)~9月29日(日)の期間限定で開催いたします。


Peach & Lemon Sisters


『Sweets Buffet Peach & Lemon Sisters』詳細

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/momolemon_sweets.html



今回のスイーツビュッフェでは、「Sisters」をテーマに、ももとレモンをダブルメインにしたスイーツをお届けいたします。まるでおそろいのコーディネートのような見た目のムースやタルト、パウンドケーキなどは、ももの優しく甘い風味やレモンの甘酸っぱく爽やかな味わいがそれぞれ異なる魅力を発揮する、食べ比べが楽しいスイーツです。また、おそろいのスイーツに加え、それぞれのフルーツが持つ特徴を活かしたスイーツの他、ライトミールでも、ももとレモンを使ったメニューが揃います。とろけるももと、爽やかレモンを使ったメニューを一度にお愉しみいただけるスイーツビュッフェです。



■■■Sweets Buffet Peach & Lemon SistersのPoint■■■

1. 「Sisters」をイメージしたおそろいスイーツ

今回のスイーツビュッフェでは、ももとレモン2種類のフルーツをメインにしたスイーツが揃います。中でも、ムース、タルト、パウンドケーキ、ジュレなどは、ももとレモンの姉妹「もも&レモンシスターズ」が秘密のティーパーティーでおもてなしをするための、おそろいスイーツがコンセプト。見た目は似ていても、ももとレモンそれぞれのフルーツが持つ特徴を活かしたスイーツに仕上げており、味わいの違いをお愉しみいただけます。


Sistersをイメージしたスイーツ

https://www.atpress.ne.jp/releases/185416/img_185416_2.jpg



2. おもてなしの一皿 「ファーストイート」

「もも&レモンシスターズ」が最初にお届けするスイーツは「ももとレモンのヨーグルトババロア」。ほんのり甘く、見た目も可愛らしい花のメレンゲと、ディルの香りをまとったももとレモンのコンポート、爽やかなヨーグルトのババロアが絶妙なハーモニーを奏でる一品。

まずは、ももとレモンが共演するおもてなしの一皿「ファーストイート」をお愉しみください。


ファーストイート 「ももとレモンのヨーグルトババロア」

https://www.atpress.ne.jp/releases/185416/img_185416_3.jpg



3. とろけるももと爽やかレモン、それぞれの特徴を活かしたスイーツ

おそろいスイーツのほかにも、ももとレモンの特徴を活かしたメニューが揃います。「ピーチショートケーキ」はふんわりスポンジに上品な甘さのクリーム、まろやかなももの果肉が絶妙にマッチ。リボンのようなトップのクリームも可愛い一品です。「レモンティーサブレー」はコーティングのレモンチョコレートと生地に使用したアールグレイの茶葉が共鳴し、まるでレモンティーを食べているような感覚をお愉しみいただけます。甘く香り高いももを使ったスイーツと甘酸っぱく刺激的なレモンを使ったスイーツ、どちらも存分に味わえる贅沢なラインナップです。


ももやレモンを使ったスイーツ

https://www.atpress.ne.jp/releases/185416/img_185416_4.jpg



4. ライブキッチン 「白桃と黄桃のピーチ・メルバ」

ゲストの目の前でスイーツを完成させる『ライブキッチン』。今回は、もものコンポートにバニラアイス、ベリーのソースとアーモンドキャラメリゼが見事に調和した「白桃と黄桃のピーチ・メルバ」が登場します。ももとバニラアイスの濃厚な味わいに甘酸っぱいベリーのソースが好相性。ザクザク食感のアーモンドキャラメリゼと共にご堪能ください。


白桃と黄桃のピーチ・メルバ

https://www.atpress.ne.jp/releases/185416/img_185416_5.jpg



5. 自分でつくる 「レモンのミニシフォン」

オリジナルのスイーツがつくれる『自分でつくるコーナー』では「レモンのミニシフォン」をご用意。生地にレモンを練りこんだふわふわ食感のシフォンケーキの中には生クリームがたっぷり。パティシエ手作りのレモンカード、黄桃や白桃、レモンのコンポートをお好みでトッピングして、小さなオリジナルケーキをおつくりいただけます。


レモンのミニシフォン

https://www.atpress.ne.jp/releases/185416/img_185416_6.jpg



6. サンドイッチやスパゲティーにも ももとレモンの魅力が詰まったライトミール

ライトミールでも、ももとレモンを使ったメニューが揃います。「レモンのきいたサバサンド」は焼いたサバにレモン汁を染み込ませ、あっさりとしてコク深い味わいに。アクセントに入れたゆず胡椒がサバの旨味を引き立たせます。

近年ブームとなっている「ももモッツァレラ」はディルを使い香り高く仕上げました。塩漬けレモンでマリネした鶏肉をフライにした「塩漬けレモン風味のチキンフリッター」は、食べた瞬間レモンの爽やかな香りが広がる一品です。他にもピザやスパゲティーなど、ももとレモンを使用したバラエティ豊かなラインナップをお愉しみいただけます。


ももとレモンを使ったライトミール

https://www.atpress.ne.jp/releases/185416/img_185416_7.jpg



7. SNSにシェアしてGET!ピーチジンジャー

SNSに「#テラススイーツ」「#スイーツビュッフェ」のハッシュタグを付けてビュッフェの写真を投稿していただいたゲストには、「ピーチジンジャー」をプレゼント。フローズンピーチにジンジャーエールの炭酸がきいた暑い季節にぴったりのドリンクです。


ピーチジンジャー

https://www.atpress.ne.jp/releases/185416/img_185416_8.jpg



■Sweets Buffet Peach & Lemon Sisters概要

【店舗名】   京都タワーホテル3階 「レストラン タワーテラス」

【開催期間】  2019年8月3日(土)~9月29日(日)

        ※8月は土・日・月曜日限定、9月は土・日・祝日限定開催

        ※8月3日(土)~8月19日(月)毎日開催

【営業時間】  15:30~17:00

【料金】    大人3,600円、小学生2,000円、幼児(3歳以上)1,200円

        ※すべて消費税・サービス料(10%)込

【ご予約】   075-371-3370 (レストラン予約10:00~20:00)

【企画詳細URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/momolemon_sweets.html



■メニュー例

【もも&レモンシスターズのおそろいスイーツ】

●もものムース/レモンのムース ●赤桃のタルト/レモンのタルト ●ギモーヴ もも/ギモーヴ レモン ●もものパウンドケーキ/レモンのパウンドケーキ ●ももとスパークリングワインのジュレ/レモンと桂花陳酒のジュレ


【ももスイーツ】

●黄桃とキウイのキューブ ●もものティラミス ●ピーチティームースケーキ ●ピーチショートケーキ ●マカロン もも ●赤桃ムースのサブレーサンド


【レモンスイーツ】

●はちみつレモンのシュークリーム ●レモンとローズマリーのケーキ ●マカロン レモン ●レモンティーサブレー


【ファーストイート】ももとレモンのヨーグルトババロア


【自分でつくるコーナー】レモンのミニシフォン


【ライブキッチン】白桃と黄桃のピーチ・メルバ


【ライトミール】

●レモンのきいたサバサンド ●ももとスモークサーモンのバゲットサンド ●レモン明太クリームスパゲティー ●塩漬けレモン風味のチキンフリッター ●豚肉のレモン煮込み ●ももモッツァレラ レモンオリーブオイル ●ももとミニトマトのメープルマリネ ●ももとカマンベールチーズのペッパーピザ

など



※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※写真はすべてイメージです。

※10月より内容を変えてスイーツビュッフェを開催する予定です。

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