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報道関係者各位
プレスリリース

2019.04.01 11:00
株式会社雪菓

今年の新しい富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」は、2019年4月2日(火)に、春限定メニューのSAKURAの販売を再開します。


SAKURA


「かき氷工房 雪菓」: http://www.atelier-sekka.com/



■昨年よりもパワーアップしたSAKURA

2019年のSAKURAはレアチーズシロップをベースにしたシロップが全体にかかっており、中には同じく桜の風味のするミルクと桜のフロマージュブランが入っており、トップには桜ホイップ、桜ゼリー、リーフチョコで飾り付けております。


また、毎年冬に話題となっている「いちごまみれ」も現在販売中です。まみれシリーズのコンセプト通り、“いちごを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”程のいちごを詰め込んでおります。

「いちごまみれ」は5月上旬までの販売を予定しています。


いちごまみれ

https://www.atpress.ne.jp/releases/180771/img_180771_2.jpg



■そのほかにも、充実したメニューを展開

夏場は2時間以上の行列のできる「かき氷工房 雪菓」。この梅雨の時期であれば待ち時間も短く、涼しい店内でゆっくりできます。夏では味わえないこだわりのかき氷、旬の果物を使った今の時期だけのかき氷をご提供いたします。


春季限定チーズ&チーズ

https://www.atpress.ne.jp/releases/180771/img_180771_3.jpg

紅茶HOLIC

https://www.atpress.ne.jp/releases/180771/img_180771_4.jpg



■かき氷工房 雪菓について

<富士山の天然氷を使用>

当店では世界遺産である、富士山の地下水を使って作った富士山の天然氷を使用してかき氷をご提供しております。冬場に富士山の地下水を濾過し約3週間かけて凍らせております。その為、密度の濃い固くて綺麗な氷ができあがります。そうしてできた氷はとても薄く削ることができ、従来のかき氷とは全く違った、よりふわっとした食感を楽しむことができます。

それに加え、衛生管理の徹底された作業場、雪雨から池を守るハウス、出入り口に防虫ネット、作業服まで拘っており、山梨の中でも現地は特に放射能の濃度が極端に低いので、衛生面を気にされている方もご安心して食べていただける氷となっております。



■店舗概要

所在地 :〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6

アクセス:・山手線JR 巣鴨駅より徒歩5分

     ・都営地下鉄三田線 巣鴨駅より徒歩3分

      巣鴨地蔵通り商店街をまっすぐ進み高岩寺本堂(とげぬき地蔵)の

      境内に入り、本堂の左側を抜ければ当店舗がございます。


<営業時間>

11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)

夏季シーズンは営業時間に変更あり

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