印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2019.02.20 14:00
ホテル雅叙園東京

2018年12月に創業90周年を迎えた日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(運営:株式会社目黒雅叙園/所在地:東京都目黒区)では、2019年3月29日(金)~31日(日)の3日間限定で、「人力車で巡る目黒川の観桜小旅行」と題したおもてなし体験宿泊プランをお届けいたします。


人力車で巡る目黒川の観桜小旅行イメージ


アンバサダースイートルーム

https://www.atpress.ne.jp/releases/177669/img_177669_2.jpg


「人力車で巡る目黒川の観桜小旅行」は、都内有数の桜の名所である目黒川を春の風を感じながら30分間人力車で巡る特別な宿泊プランです。

人力車での観桜後は80m2をスタンダードとし、全室ジェットバスとスチームサウナを完備した、「和敬清心」がコンセプトのくつろぎの客室にてラグジュアリーな滞在を満喫いただけます。

目黒川沿いに立地するホテル雅叙園東京だからこそお届けできるこのプランは、2月20日(水)よりご予約を承ります。


また、同時期3月には館内のレストランや企画展にて期間限定で桜尽くしのイベントを開催し、アートからグルメ、スイーツまで春ならではのメニューをご用意しております。

館内にある日本料理「渡風亭」や、RISTORANTE“CANOVIANO”などのレストランでは春の香り漂う期間限定の「さくらメニュー」もご用意しており、館外でも館内でも桜を楽しんでいただけます。

ホテル雅叙園東京がこの時期しか見られない桜の絶景と、ラグジュアリーで心地よいひと時をお約束いたします。

◆プランのご予約はこちらから⇒ https://www.hotelgajoen-tokyo.com/stay



【「人力車で巡る目黒川の観桜小旅行」おもてなし体験宿泊プラン詳細】

宿泊プラン名:「人力車で巡る目黒川の観桜小旅行」

宿泊期間  :2019年3月29日(金)~31日(日)の3日間

お食事   :朝食付 8階「エグゼクティブラウンジ」にて

       和洋ブッフェをご用意(7:00~10:30最終入店)

プラン料金 :客室(全室禁煙)※1泊1室(2名様/朝食付)

               116,000円~(税サ込、別途宿泊税)

       東京都有形文化財「百段階段」企画展

       「春・さくら、咲クヤ at 百段階段」~文化財に花咲くさくらアート~

        入場券付


人力車にご乗車いただける時間:

ご予約の際に、11:00~17:00(16:30最終受付)のなかで30分間ご希望のお時間をお知らせください。


ホテル外観

https://www.atpress.ne.jp/releases/177669/img_177669_3.jpg

エグゼクティブスイート

https://www.atpress.ne.jp/releases/177669/img_177669_4.jpg

エグゼクティブラウンジ

https://www.atpress.ne.jp/releases/177669/img_177669_5.jpg



◆百段階段企画展「春・さくら、咲クヤ at 百段階段」~文化財に花咲くさくらアート~

開催期間:2019年3月28日(木)~4月21日(日)会期中無休


生命の息吹を感じる春、寒い冬をじっと耐え、春の訪れとともに一斉に開花するさくらは、日本において特別な花と言えます。

さくらの名所でもある目黒川沿いに佇むホテル雅叙園東京に現存する唯一の木造建築、東京都指定有形文化財「百段階段」にて、この春、さくらをテーマとしたさまざまなジャンルのアートが集う企画展を開催いたします。

歌舞伎の衣裳に見るさくらをはじめ、陶芸、ペーパークラフト、ビーズアート、パッチワークキルト、フラワーアレンジメント、いけばな、草木染めなど多彩なラインナップです。江戸・明治・大正期の貴重な櫛やかんざしに施されたさくら模様など時代を超えた逸品も登場いたします。


百段階段「漁樵の間」

https://www.atpress.ne.jp/releases/177669/img_177669_6.jpg



【同時期に開催中のさくらイベント】

◆RISTORANTE“CANOVIANO”

提供期間:3月18日(月)~4月30日(火)


さくらランチコース 5,000円(税・サ別)

前菜の「桜マスのカルパッチョ 彩り野菜のサラダ仕立て」など春をイメージした桜マスを使用したお料理や、春の芽吹きをイメージさせる野菜をふんだんに使って春らしさを演出したコース。

あえてシンプルな味付けにしたことで、旬の桜マスの本来の美味しさをお楽しみいただけます。


さくらランチコース(イメージ)

https://www.atpress.ne.jp/releases/177669/img_177669_7.jpg


◆日本料理「渡風亭」

提供期間:3月18日(月)~4月上旬


さくら会席膳   3,500円(税・サ別)

さくら特別会席膳 5,500円(税・サ別)

さくら会席    12,000円、15,000円(税・サ別)

日本料理ならではの繊細な味と盛り付けをお楽しみいただける春の会席膳。春野菜の先付けや鰆の西京焼きなど春を感じさせる上品な味わいをご堪能ください。


さくら会席膳(イメージ)

https://www.atpress.ne.jp/releases/177669/img_177669_8.jpg



上記以外にもNew American Grill“KANADE TERRACE”では、可憐で豪華な「さくらアフタヌーンティー」(3,800円/税・サ別)、PATISSERIE「栞杏1928」の「さくらケーキ」(550円/税別)、Cafe & Bar「結庵」では「さくらパンケーキ」(3,000円/税・サ別)といったこだわりのスイーツをご用意いたしております。詳細はこちらをご覧ください。

https://www.hotelgajoen-tokyo.com/sakura2019



【予約・問い合わせ: 050-3188-7570 (レストラン総合案内 9:00~20:00)】

印刷する