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報道関係者各位
プレスリリース

2019.02.13 09:30
株式会社リジカーレン

株式会社リジカーレン(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:大橋 孝朗)は2018年11月1日、大阪・天満に新業態の“串アヒージョ”専門店「オリーブ」をオープンいたしました。

※ 当社調べ


季節の串アヒージョコース フォアグラ付き特別メニュー


■串揚げとアヒージョの良いとこどり!串揚げにすることで、1本ずつ自由な味付け・50%カロリーダウンを実現

当社は、串揚げ専門店「串カツ酒場」を関西で4店舗運営しており、女性の方により串揚げを楽しんで頂けるよう、ウニソースにフォンデュして食べる「串カツウニージョ」や牛肉の幻の部位「シャトーブリアン」をオリーブオイルで揚げた「シャトーブリアン串カツ」などを展開しております。この度、新たな串揚げの楽しみ方として「アヒージョ」と串揚げを融合させた“串アヒージョ”専門店「オリーブ」をオープンいたしました。


“串アヒージョ”は、オリーブオイルと分子調理器を使って、食材を1本ずつ丁寧に素揚げする新しい調理スタイルです。従来のアヒージョは、耐熱性のある陶器製焼き型の深皿「ココット鍋」の中にオイルを浸し、調理した具材を食べますが、「串揚げにすることで無駄なオイルを落としてヘルシーな上、自由な味付けでお楽しみいただけるのでは」という考えから開発に至りました。


“串アヒージョ”として登場するのは、「牛フィレ肉」や「車海老」、「広島牡蠣」など高級具材が中心。通常のアヒージョより、約50%のカロリーダウンを実現するほか、味付けも「カレーソース」や「トリュフ塩」、「スパイス仕立て」など具材の特徴によって変えており、大皿に美しく盛り付けて提供いたします。11月にオープンしてからは女性を中心に1日平均30名の方にお越しいただいており、「こんなオシャレな串揚げ見たことない」「アヒージョよりヘルシーでおいしい」といった声をいただいております。当店といたしましては、串揚げとアヒージョの良いとこ取りをした“串アヒージョ”をより多くの方に楽しんでいただきたいと思っております。



■季節の串アヒージョコース フォアグラ付き特別メニュー

・前菜盛り合わせ

・季節野菜の串アヒージョ

・キノコの串アヒージョスープ仕立て

・ブリ大根の串アヒージョ

・牛タンと白子の串アヒージョ ポン酢ジュレ

・牡蠣の串アヒージョ カレー仕立て

・カニ爪とホタテの串アヒージョ 蟹味噌ムース

・大トロロース 炙り雲丹のせ

・牛フィレ肉とフォアグラの串アヒージョ

・フルーツの串アヒージョ

全10皿 5,500円(税抜き)


コースは一例です。


レディースコース 4,500円(税抜き)もご用意しております。



■「オリーブ」店舗詳細

住所    :大阪府大阪市北区池田町7-8

TEL     :06-7708-4588

営業時間  :月曜~木曜 17:00~24:00

定休日   :金曜・土曜・日曜・祝前日

店舗面積  :99平方メートル

席数    :20席

客単価   :約6,000円

ターゲット層:30~50代の女性

メニュー数 :フード30種・ドリンク30種



■会社概要

商号  : 株式会社リジカーレン

代表者 : 代表取締役社長 大橋 孝朗

所在地 : 大阪府大阪市北区池田町7-7

設立  : 2010年3月

事業内容: 串カツ酒場の運営

資本金 : 100万円

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