印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2018.10.10 12:00
小田象製粉株式会社

小田象製粉株式会社(本社:岡山県倉敷市児島塩生2767-68、代表取締役社長:小田 眞司)は、2018年10月23(火)~25日(木)の期間に開催される、西日本の有力なバイヤーが多数来場する関西唯一の和洋菓子・ベーカリーに特化した業務用開発専門展『第6回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展』(インテックス大阪1・2号館)に小田象ブースを出展いたします。


強力粉【KISA(キサ)】


■小田象ブース出展内容

自社独自の方法で粉砕した機能性強力粉「KISA」をはじめ、パン用粉「GANESHA(ガネーシャ)」、北海道産菓子用粉「ほろろ」を紹介。そして、2018年10月23日に発売する「Momelt(モーメルト)」を初お披露目いたします。



■出展概要

名称 :第6回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展

日時 :2018年10月23(火)~25(木)

時間 :10時~17時

場所 :インテックス大阪 1・2号館

ブース:1L-03


・機能性強力粉「KISA」

当社独自の方法で粉砕したプレミアムブランドZOOシリーズ水分との相性が良く、冷凍・冷蔵耐性に優れ効率の良いパン作りをお手伝い致します。菓子パンなどのリッチな配合でも生地のまとまりが良いです。


・機能性パン用粉「GANESHA(ガネーシャ)」

シンプルな配合でも小麦の旨味、風味を感じることができ、冷凍・冷蔵耐性にも強く、効率の良いパン作りを手助けします。


・北海道産菓子用粉「ほろろ」

北海道産小麦100%使用の製菓用小麦粉。粉砕方法を変えることで、ほろろっとした軽い食感に仕上がります。保水性があるため、ショーケースに入れても乾きにくい特徴があります。


・菓子用粉「Momelt(モーメルト)10kg

小麦粉の粒度にこだわった製菓用小麦粉。口どけの良い食感になります。10kgの商品ので使い切りやすく、女性の方でも持ち運びしやすいサイズになっています。



■第6回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展とは…

外食・中食業界のバイヤーが多数来場する「製菓・製パン」「カフェ・飲料」専門展示会。

「製菓・製パン」「カフェ・飲料」の専門展示会として食品・食材、機械・機器、容器・包装の企業が集結します。



■会社概要

小田象製粉株式会社

本社 工場   : 〒711-0934 岡山県倉敷市児島塩生2767-68

大阪営業所   : 〒564-0063

          大阪府吹田市江坂町2丁目6番10号 江坂DAプラザ2階206号室

TEL       : 086(475)2211(代)

FAX       : 086(475)2213

公式ホームページ: http://www.odazo.j

印刷する