印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2018.07.24 10:30
株式会社 雪国リゾートインフォメーション 魚野の里

 越後魚沼の名産品・日本海鮮魚の販売と越後郷土料理を提供する「雪国観光センター 魚野の里」(株式会社 雪国リゾートインフォメーション、代表取締役:阿部 淳、所在地:南魚沼市姥島新田699)は、佐渡の藻塩と、カニを丸ごと粉末にし混ぜ合わせた当店オリジナルのカニ塩ラーメンスープに、トッピングとして紅ズワイガニの足身を10本使用したほぐし身と、カニ味噌入りの甲羅を載せたカニ尽くしの1杯!「カニ塩冷やしラーメン」を同観光センターの飲食店で2018年7月28日(土)に提供開始することをご案内申し上げます。

URL: http://www.uono.co.jp


カニ塩冷やしラーメン(全体)


■紅ズワイガニの足身を10本分のカニのほぐし身と、カニ味噌入りの甲羅に

佐渡の藻塩が決め手!あっさりとしたカニ塩ラーメンスープ


 新潟県南魚沼の魚野の里では、夏の新メニューとして紅ズワイガニの足身を10本分!使用したカニのほぐし身と、佐渡の藻塩を使ったあっさりベースの冷やしラーメンスープで作った「カニ塩冷やしラーメン」を提供開始いたします。カニのほぐし身の他に、カニ味噌入りの甲羅をドカン!っとのせた見た目も豪華なご当地ラーメンです。カニ味噌をスープに混ぜて食べると、あっさりベースのスープが濃厚な味わいとなり、また違う味を楽しめます。また、カニを丸ごと粉末にしたカニ塩スープは、カニの濃厚な味と風味が自慢のスープで、カニ好きにはたまらない!カニ尽くしの贅沢な1杯となっております。夏にピッタリの、冷たくてあっさりとした「カニ塩冷やしラーメン」を是非ご賞味ください。



■メニューの特徴

その1 紅ズワイガニの足身を贅沢に10本分も使用。

その2 カニを丸ごと粉末にして混ぜ合わせ、新潟県佐渡の藻塩を35%使用した、あっさりベースの濃厚な味と風味が効いた、カニ塩スープを使用。

その3 インパクト抜群!カニ味噌入りの甲羅をそのままトッピング!見た目も味も贅沢な一品。

その4 カニ味噌をあっさりベースのカニ塩スープに混ぜると濃厚なカニスープになり、違う味を楽しめます。



■商品概要

商品名:カニ塩冷やしラーメン

価格 :1,600円(税別/1日限定20食)



■施設概要

所在地 :新潟県南魚沼市姥島新田699

店名  :雪国観光センター 魚野の里

内容  :物販・鮮魚センター・レストラン

営業時間:物販 平日8:00~19:00/土・日・祝日8:00~19:00

     鮮魚センター 平日8:00~17:00/土・日・祝日8:00~18:30

     レストラン 平日11:00~17:00(16:30ラストオーダー)

           土・日・祝日11:00~19:00(18:30ラストオーダー)

           7月21日~8月31日の平日11:00~19:00

           (18:30ラストオーダー)

定休日 :無休



■会社概要

商号 : 株式会社 雪国リゾートインフォメーション

代表者: 代表取締役 阿部 淳

所在地: 新潟県南魚沼市姥島新田699

URL  : http://www.uono.co.jp

印刷する