印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2018.06.08 11:00
MLA豪州食肉家畜生産者事業団

MLA豪州食肉家畜生産者事業団(本社:オーストラリア、シドニー)は、2018年6月23日(土)に九州では初となるラムバサダー主催イベント「LAMB and SPICE LABO in福岡~ミヤムの恋するラムバサダー」を福岡市南区の「Food Studio Loop」で開催します。


バラエティ豊かなメンバー


「ラム肉」と「スパイス」と「ワイン」をキーワードに催されるこのイベントは、オージー・ラムの魅力を発信する3名の「ラムバサダー」(シャンカール・ノグチ、東澤 壮晃、福田 浩二)と、福岡の人気フレンチ『Le comptoir de TABATA(コントワール タバタ)』の田畑 奈保子氏、そして地元・福岡でローフードの魅力を伝道する料理家・宮村 ゆかり氏によるコラボレーション企画。

このイベントのテーマは『LABORATORY(ラボラトリー)』。(ラボラトリー意味:研究所。実験室。また、製作室。ラボ。)ラム肉とスパイス・ハーブの融合やワインとのマリア―ジュなどをその場で組み合わせたり、即興で表現したり、まさに『ラボ』の空間を参加者と一体となって作り出します。


さらなるラム肉の美味しさを追及するスペシャリスト同士のコラボレーションを、目の前で見て、学んで、食べていただくライブ感溢れる体験型イベントとなっております。



■「LAMB and SPICE LABO in福岡~ミヤムの恋するラムバサダー@Food Studio Loop」概要

【日時】

2018年6月23日(土) 12:00~17:00(12:00開場)


【場所】

Food Studio Loop(フードスタジオ ループ)

〒815-0082 福岡県福岡市南区大楠3-20-1 宮崎ビル2F


【会費】

12,000円(税込)※事前お振込み

内容:カッティングセミナー、ライブクッキング、トーク、ワインと料理のペアリング 他

料理・ドリンク:ラム料理の&スパイス・ハーブ料理、2drinks(ワイン他、ノンアルコールドリンク)

※別料理にて、ドリンク追加可能、立食スタイル


【定員】

30名


【キャスト】

○ラムバサダーメンバー

シャンカール・ノグチ(スパイスハンター、東京スパイス番長主宰)

東澤 壮晃(株式会社東洋肉店 代表取締役、A+オーストラリアワインスペシャリスト)

福田 浩二(モダンオーストラリアキュジーヌ シェフ)


〇田畑 奈保子(Le comptoir de TABATA(コントワール タバタ)ソムリエ)

〇宮村 ゆかり(「ミヤムの恋するcooking」主宰、栄養士)


詳細はイベントページをご覧ください。

https://www.facebook.com/events/165768227449616/



■「MLA豪州食肉家畜生産者事業団「ラムバサダープロジェクト」公式サイト

http://aussielamb.jp/lambassador/

印刷する