印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2018.04.17 10:15
株式会社BLT JAPAN

NY発のアメリカンステーキハウス「BLT STEAK」六本木店では、ゴールデンウィークの4月28日(土)から5月6日(日)まで「BLT STEAK バーガーウィーク」を開催いたします。


BLT STEAK バーガーウィーク


http://bltsteak.jp/bltsteak_burgerweek/



■話題のバーガーから新作までオリジナルバーガー6種類

米大統領の来日で話題となった最高峰食材で作る「トランプバーガー」を始め、「ハワイアンパイナップルバーガー」など最高級プライムグレードの牛肉100%を使ったオリジナルバーガーと、BLTの前菜の定番・クラブケーキを使ったシーフードバーガー「クラブ&シュリンプバーガー」など全6種類を提供します。



■一皿で6種類の味が楽しめるスイーツバーガーも販売

バンズをラスクに焼き上げ作る6種類のミニ・スイーツバーガー「アイスクリーム・スライダー」は、パティシェ特製の6種類のアイスクリームやシャーベットを使用。



■「BLT STEAK バーガーウィーク」概要

期間:4月28日(土)~5月6日(日)ランチタイム 11:30-15:00(L.O.14:15)

店舗:BLT STEAK 六本木店

内容:6種類オリジナルバーガーと、スイーツバーガーの提供


[BLT STEAK バーガーウィーク メニュー]

◎シーフードバーガー:

「クラブ&シュリンプバーガー」2,400円

◎100%プライムグレードビーフバーガー:

「ハワイアンパイナップルバーガー」2,500円

「ホットチリビーンズバーガー」2,300円

「トランプバーガー」5,800円(1日限定3食)

「夜桜バーガー/ダークチェリーソース」2,300円

「BLTプライムビーフバーガー」1,800円

◎ミニ・スイーツバーガー:

「アイスクリーム・スライダー」1,500円

※コーヒーまたは紅茶付き(但しアイスクリーム・スライダーは除く)

※価格は全て税抜き価格


[メニュー詳細]

「クラブ&シュリンプバーガー」2,400円

BLT STEAK人気の前菜・クラブケーキをカリッとフライにしました。グリルしたジャンボシュリンプに、パクチー、パセリなどハーブとビネガーで作るさっぱりとしたチミチュリソースで食べるシーフードバーガーです。


「ハワイアンパイナップルバーガー」2,500円

キャラメリゼしたフレッシュなパイナップルをたっぷり使ったプライムバーガー。パイナップルの甘酸っぱさとグリュイエールチーズの風味、BBQソースがこんがり焼いたビーフパテとマッチします。


「ホットチリビーンズバーガー」2,300円

バーガー好きに人気のチリビーンズ。レッドキドニービーンズとプライムビーフの挽肉で作るコクのあるチリビーンズと濃厚なチェダーチーズを使ったプライムバーガーです。


「トランプバーガー」5,800円

プライムグレードのフィレ肉150g、フォアグラ100g、トリュフなど最高食材に、キャラメリゼしたリンゴのコンポートと蜂蜜、バルサミコ、生姜を効かせたポートワインソースで作る、フランス料理を堪能できる贅沢な一品となります。


「夜桜バーガー/ダークチェリーソース」2,300円

ダークチェリーの果実と赤ワインで作る甘みと酸味が程よい濃厚なソース。チーズやベーコンと一緒に塩漬けの桜の葉を使い、桜のほのかな甘い香りと独特な塩味がアクセントになったプライムバーガーです。


「BLTプライムビーフバーガー」1,800円

最高級USDAプライムグレード100%のビーフを使用。ステーキと同様の925度の釜で焼いた香ばしいパテに、厚切りベーコン、トマト、レタスを使ったプライムバーガー。バーガー専門店(BLT BURGER)を展開するBLT STEAKならではの本格的なプライムバーガーです。


「アイスクリーム・スライダー」1,500円

パティシェが季節の食材で作るアイスクリームやシャーベットを、ラスクに焼き上げたミニバンズに挟みます。6種類の味をお楽しみいただけます。※ディナータイムも提供



■店舗概要

BLT STEAK ROPPONGI(六本木店)

所在地 :東京都港区六本木1丁目6-1 泉ガーデン5F

TEL   :03-3589-4129

営業時間:無休

     ランチ  11:30-15:00(L.O.14:15)

     ディナー 17:00-23:00(L.O.22:00)



■BLT STEAKについて

BLT STEAK は、特徴的なスタイルと高品質かつ心暖まるサービスのモダンアメリカンステーキハウスと評されるBLTのフラッグシップブランドです。ステーキハウスにビストロの要素を加え、USDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使ったドライエイジングのステーキ、焼きたてのポップオーバー、フレッシュシーフード、サイドディッシュが有名です。また季節の食材や地の物を使った週替わりのブラックボードスペシャルも提供します。


BLTブランドは、ニューヨーク・タイムズ2つ星、ニューヨーク・ポスト、デイリーニュース、クレインズ・ニューヨーク・ビジネス3つ星、Esquire magazine ベストニューレストランなどの評価を得ています。


詳しくは、 http://www.e2hospitality.com/blt-steak/ をご覧ください。

印刷する